Ну ребята, на самом деле это холивар-нужен прямоток или нет. в зависимости от того что хочет наездник-спокойная рзмеренная езда, дальняки-в данном случае конечно он нах не нужен. а вот городской прострел, выплеск эмоций(мой случай)-вот для таких целей он показан
Вань, время выпуска от прямотока не меняется. Из-за падения сопротивления в выхлопе, меняется компрессия (меньше становится). А время может поменяться, если изменится длина хода клапана.
Зачем нужен прямоток,он только всех в округе раздражает? Не зря же в Европе на них жесткое табу... Когда проезжает девятка в "самцом" и синими писалками никто не говорит круто, все оглохшие говорят "идиот"... Скажу так, самому много приходится ездить на авто и когда в плотной пробке подъезжает мот и начинает газовать у меня почти в окно своим прямотоком так и хочется выйти и ввалить монтировкой, блин может у меня дети малые спят в машине, но мотоциклист ср@л на все и на всех. А потом мы удивляемся почему автомобилисты не любят мотоциклистов. Я считаю, что прямоток должен быть только на треке.
Никого лично обидеть не хотел, просто сказал как оно есть на самом деле. И прежде чем ставить прямоток подумай не только о себе... и все будет хорошо. А-то у нас вечно на других кивают, а за собой не видят ничего.
Последний раз редактировалось Kindly_Fox Ср июн 06, 2012 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Насколько я понимаю, чтобы просто громко пердеть, достаточно поставить банку и вытащить дбкиллер, не меняя всю выхлопную систему. Смысл установки прямотока (полного выпуска) - улучшение характеристик двигателя, актуально в основном при спортивном использовании. Достигается это заменой коллектора, именно это меняет поведение отработавших газов, и тогда уже надо заморачиваться с поверкомом, нулевиком и стендом. Если меняется только банка (муффлер), то отработавшие газы не меняют температуры и давления, меняется только звук, следовательно паверком и прочая лабуда не нужны. Поправьте, если не прав, сам дела с этим не имел.
Последний раз редактировалось Ricdeau Ср июн 06, 2012 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Kindly_Fox писал(а):Зачем нужен прямоток,он только всех в округе раздражает? Не зря же в Европе на них жесткое табу...
Я жил пару дней в Тегеле в Берлине в том году, там рядом автобан проходит. Довольно часто можно было вечером услышать звук какой-нибудь М3 или М5 которая валит на все деньги, а они гораздо громче мотоциклов шумят
В париже Z-ки все, что наблюдал, были с акраповичами, триумфы с леовинцами, как-то четверку на джиксерах заметил, тоже гулко проехали мимо. Поэтому я бы не говорил так уж уверенно, что в Европе прямоток - это табу
Последний раз редактировалось mr jingles Ср июн 06, 2012 22:33, всего редактировалось 1 раз.