Atmo писал(а):Мораль на мой взгляд такая: уважаемые водители скутеров, не поленитесь поставить себе зеркала, это очень полезная штуковина, тем более что ваша скорость движения за частую ниже чем у общего потока.
Неа, вот нифига не правильная мораль: да, естественно, он был неправ, но подумать-то надо на шаг вперед. Я когда в первый месяц начинал лазить в междурядье, так сложно было - надо смотреть на впереди идущих, чтобы втиснуться между ними, а при этом если скорость потока не позволяет входить в междурядье под очень острым углом, то в зеркала вообще междурядье не видно, во всяком случае на ебрике. Сейчас кое-как приспособился - 95% случаев оборачиваюсь и смотрю назад, а еду вперед. И то иногда времени не хватает, на авось вылезаю. Тем более, для скутериста, который скорее всего начинающий. И ты, как более опытный, обязан это понимать.
Основная заповедь мотоциклиста - перед тем, как начинать маневр, убедись, что тебя видят! А если бы это был не скутер, а камаз, ты бы тоже потом говорил, что он дятел в зеркала не смотрит, после того как тебя бы с асфальта соскребли?
Atmo писал(а):Я же в свою очередь поступил то-же не правильно, еще как только я начал производить обгон закралась мыслишка, что чего-то сейчас может пойти не так, сомнения были не долгими, а пора бы уже научиться доверять интуиции
Конечно, это же очевидно: он явно ушел в полосу, чтобы пропустить мотоциклиста, естественно он мог не видеть, а значит и не подумать, что сзади едет кто-то еще. И поэтому сразу вернулся обратно. Достаточно было подождать пару секунд, посмотреть, собирается ли он оставаться в полосе, и плавно подъехать к его хвосту на скорости чуть выше его, и ты бы легко оттормозился.
И еще вопрос, кто бы был виноват если б вы ментов позвали - минимум обоюдка. А судя по:
Atmo писал(а):скутерист сидит у меня на ветровом стекле, переднее колесо наезжает на табуретку и я в обнимку со скутеристом лечу через руль.
получается, что ты ему в зад въехал, значит, не соблюдал безопасную дистанцию, и чини ему табуретку за свой счет. И его разбитые голые коленки тоже.