Я почти с вами :)
- Andrey_bz
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: VFR800
1) советовать каждый будет свое - все равно мерить и только мерить, чтобы подошел идеально на голову. Полистай сайт Sharp, там есть оценка защиты шлемов по марке/модели.
2) черепаха защищает торс - спереди и сзади; защита спины, обычно, только спину - если есть хорошая куртка, может быть и хватит.
3) смотри по своему удобству - комбезы бывают сплошные и раздельные, можно и по-отдельности взять штаны и куртку. Черепаху под куртку - легко, если куртка на размер-два больше. вообщем, примеряй.
4) как вариант (не дешевый, но на этом точно не стоит экономить): Sidi (Vortice, ST и т.п.), Alpinestars (Supertech, SMX и т.п.), Puma (1000v2, v3 и т.п.)
5) тут ОЧЕНЬ большой ассортимент
6) смотря какие штаны выберешь - если с встроенной жесткой защитой, то не нужны, если в них просто мягкие вставки, то очень желательны.
2) черепаха защищает торс - спереди и сзади; защита спины, обычно, только спину - если есть хорошая куртка, может быть и хватит.
3) смотри по своему удобству - комбезы бывают сплошные и раздельные, можно и по-отдельности взять штаны и куртку. Черепаху под куртку - легко, если куртка на размер-два больше. вообщем, примеряй.
4) как вариант (не дешевый, но на этом точно не стоит экономить): Sidi (Vortice, ST и т.п.), Alpinestars (Supertech, SMX и т.п.), Puma (1000v2, v3 и т.п.)
5) тут ОЧЕНЬ большой ассортимент
6) смотря какие штаны выберешь - если с встроенной жесткой защитой, то не нужны, если в них просто мягкие вставки, то очень желательны.
Противоположность войне не мир, а созидание (с) Rent
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 1 День
- Род занятий: Forex
- Мотоцикл: Красные и красивые S4RS и 1199S
Смотри:Fantomoff писал(а):1) Фирму какую посоветуете? Ценовая политика сильно сказывается на качестве? Видел шлемы и за 1-2 тыс и за 25.
2) Либо черепаха, либо защита? А ес защита спины - то что должно защищать остальную часть туловища?
3) Что лучше? Комбез сразу или по составляющим? Кстати, куртка + черепаха (допустим) вместе надеваются?
4) Это ясно. Фирма?
5) Тоже ясно. Фирма? :)
6) Наколенники?
1. Про фирмы я уже писал, что признаю только Arai и Shoie. Нормальный шлем выйдет в 35 штук(цены сейчас не знаю) но он обязан быть топовым. остальные варианты даже не рассматривал никогда. Но это мое личное мнение.
2. Вставки в мотокуртке(плечи+локти)
3. Цельный комбез надежнее т.к. у раздельного иногда при падении разрывает молнию, скрепляющую куртку и штаны, но раздельный практичнее, а ТОПовые брендовые модели этой болезнью(молния) страдают меньше всего. Да сначала черепаха, а сверху куртка с предварительно вынутыми защитными вставками.
4. Уже указывал и фирму и модель: SIDI Vortice Vernice - на мой взгляд лучше пока ничего нет.
5. У меня весь экип Dainese кроме шлема(Arai RX7-GP) и мотобот SIDI. А так мои предпочтения в порядке убывания: Dainese, Spyke, Alpinstars, Spidi
6. наколенники используются когда вместо штанов одеваешь простые джинсы\штаны или текстильные. Одеваются не снаружи, а под.
Veni. Vidi. Vici...
И снится нам не рокот десмодрома...
И снится нам не рокот десмодрома...
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Пешеход :)
Полез гуглить названия :)
Добавлено спустя 52 секунды:
Ещё вопрос: родственники обитают в европе и канаде. Оттуда доставкой будет дешевле? Ещё есть друг - в лондоне чуть ли не через неделю. По идее может привезти что над. Было бы рентабельно тока.
Добавлено спустя 52 секунды:
Ещё вопрос: родственники обитают в европе и канаде. Оттуда доставкой будет дешевле? Ещё есть друг - в лондоне чуть ли не через неделю. По идее может привезти что над. Было бы рентабельно тока.
- Andrey_bz
Если не хочешь промазать с размером (а это очень вероятно), сначала нужно перемерить все, что хочешь заказать. За бугром купить наверняка будет дешевле, обычно на 10-30%, смотря что покупать.Fantomoff писал(а):Ещё вопрос: родственники обитают в европе и канаде. Оттуда доставкой будет дешевле? Ещё есть друг - в лондоне чуть ли не через неделю. По идее может привезти что над. Было бы рентабельно тока.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Пешеход :)
А, ещё вопрос. Если мот купить в белоруссии - дешевле выйдет? Никак не смог нагуглить хотя бы 1 мотосалон там. Выдает ссылки на ужасные сайты. Дизайн времен 90х, функционала почти нет :(
- Andrey_bz
В Белоруссии дешевле, если в цене уже забита растаможка "по-новому", т.е. если растаможенный там мот проходной по России.
Хотя плюсуй указанной к цене расходы на поездку туда "на посмотреть" (а ведь может оказаться, что мот совсем не в том состоянии, что указано в объявлении, и поездка будет напрасной) и перегонку мота на свою родину.
Хотя плюсуй указанной к цене расходы на поездку туда "на посмотреть" (а ведь может оказаться, что мот совсем не в том состоянии, что указано в объявлении, и поездка будет напрасной) и перегонку мота на свою родину.
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:Опытный Камикадзе писал(а): 1. Про фирмы я уже писал, что признаю только Arai и Shoie. Нормальный шлем выйдет в 35 штук(цены сейчас не знаю) но он обязан быть топовым. остальные варианты даже не рассматривал никогда. Но это мое личное мнение.
это только твоё личное мнение.
лично я считаю, что должен быть 4-5 звезд по s.h.a.r.p. и правильного размера. а вот эргономика и т.п. - личное дело и бюджета каждого
2. Вставки в мотокуртке(плечи+локти)
почти всё куртки их имеют. покупать без оных - ежу понятно не стоит.
3. Цельный комбез надежнее т.к. у раздельного иногда при падении разрывает молнию, скрепляющую куртку и штаны, но раздельный практичнее, а ТОПовые брендовые модели этой болезнью(молния) страдают меньше всего. Да сначала черепаха, а сверху куртка с предварительно вынутыми защитными вставками.
куртка со встроенной защитойи идеально сидящая ИМХО лучше чем куртка на размер больше одетая на черепаху
4. Уже указывал и фирму и модель: SIDI Vortice Vernice - на мой взгляд лучше пока ничего нет.
а на мой есть. Daytona Racing Evo или Security Evo. стоят ТАМ 22 и 18 т.р. соответственно
5. У меня весь экип Dainese кроме шлема(Arai RX7-GP) и мотобот SIDI. А так мои предпочтения в порядке убывания: Dainese, Spyke, Alpinstars, Spidi
поздравляю. но есть Arlen Ness, который может быть сразу за Дайнезом. имхо.
6. наколенники используются когда вместо штанов одеваешь простые джинсы\штаны или текстильные. Одеваются не снаружи, а под.
можно и так и так
поражает.
люди считают своё мнение априори правильным тыча пальцем в бренды а не свойства..
на месте ТС я бы сделал следующим образом:
1. Шлем. сейчас лезть на сайт s.h.a.r.p.
смотреть все шлема 4-5*. понравившиеся померять здесь в Москве. запомнить/записать марку, модель, размер. зимой заказать с Европы
обратить внимание на Shark: 1. есть куча з/ч здесь. 2. качество отличное. 3. денег норм. за 10-15 можно привезти из ЕвропПы топовый шлем.
брать тут Шой или Арай тыча пальцем что остальное отстой и отдавать 30к как с куста - ну если денег куры не клюют...
2. есть два магазина: А-Старс и Дайнез. еще есть Тринити-Спорт.
там можно перемерять практически все комбезы, куртки, штаны и черепахи.
зимой заказать нужное из Европы
3. перчи - тоже самое.
4. боты - тоже самое.
на круг я выиграл порядка 25 т.р. заказывал всё зимой перед сезоном. чтото брал в последний момент и тут, но предложение было супер (оригинальные италианские Дайнез кож. штаны за 7 т.р. новые. бывает и такое)
по поводу выбора мота - тут в соответствующем разделе есть тема. если не найдешь - дам мИдаль.
Wear your gear (c)
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: k1300s
я тоже сторонник дорогого экипа, но ты просто перегнул палку. тем более если чел будет брать на след сезон - лучше все заказывать из европы/США - предварительно побегав по магазинам нашим :D - выйдет значительно дешевле. До 25к за самый супер пупер шлем.Опытный Камикадзе писал(а):1. Про фирмы я уже писал, что признаю только Arai и Shoie. Нормальный шлем выйдет в 35 штук(цены сейчас не знаю) но он обязан быть топовым. остальные варианты даже не рассматривал никогда. Но это мое личное мнение.
Как минимум есть еще 1 фирма, которая производит топовые шлемаки - Шуберт. И надо смотреть не только на фирму, но и чтобы шлем на голове хорошо сидел. Мне вот арай вообще не подошел, шоей немного давил. Померял шуберт - все ок.
Если из европы - заказывать надо самому. Тогда будет вычет НДС - около 15% доп. скидка.Fantomoff писал(а):Ещё вопрос: родственники обитают в европе и канаде. Оттуда доставкой будет дешевле?
Ага, только если мотом пользоваться ежедневно - эти застежки быстро за***тОпытный Камикадзе писал(а):4. Уже указывал и фирму и модель: SIDI Vortice Vernice - на мой взгляд лучше пока ничего нет.

У самого вортисы - купил на лето ST с перфорацией. Ибо очень много застежек в вортисах и мне надоело их одевать каждый день.
Сам так езжу, но - очень не удобный вариант в том ключе, что как только ты слез с мота - сразу получил много гемора.Опытный Камикадзе писал(а):Да сначала черепаха, а сверху куртка с предварительно вынутыми защитными вставками.
1. Очень жарко
2. скинуть черепаху просто так не получится - в кофр не влезет, в ней ходить - людей пугать. А у тебя еще и куртка есть.
Короче в таком наряде не потусуешь и не погуляешь особо.
и, кстати, из черепах самая хорошая - дайниз. Остальные похуже прилично.
В общем важная мысль - помимо уровня защиты - смотри и практичность.
Если пользоваться мотом исключительно на выходных - и вечерком погонять - можно и в цельном комбезе ездить. А если же мот будет транспортом (на работу ездить, по делам и т.п.) - очень важна практичность экипа. Ибо в комбезе том же по делам не поездишь особо.
А кожа + черепаха это просто ппц. Вариант исключительно на весну/осень + летом ночью. Ибо очень жарко когда останавливаешь.
Я пока выбрал черепаха + текстиль. Есть и комбинированная куртка кожа+текстиль - весной в ней было хорошо, сейчас

Очень хотелось бы в продаже увидеть Dainese D-air - я бы тогда думаю от черепахи отказался, и ездил бы в куртке с аирбегом + спина/грудь на лямках.