Осторожно! Снятый асфальт!
- Ramon
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: vfr800,Hornet
Не, действительно, иногда ж не разлядеть абсолютно, я вот тож из-за срезанного асфальта разложился...хотя там был тока я виноват по сути, хотя как такие ситуации отсекать до сих пор хз. Если тока в потока не 5 машин вперёд смотреть.
Наташа, хорошо хоть жива/цела сама, а железо фиг с ним - заварим :)
Наташа, хорошо хоть жива/цела сама, а железо фиг с ним - заварим :)
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
vin-p, ...как отслеживать - не надо ехать быстрее, чем можешь отследить и оттормозиться - вот единственно верный рецепт...
Наташ - ну, в общем, тут уже все сказали...это в Турции можно ночью в темных очках ездить - так там все обозначают, а мы в России живем - это нужно помнить...дорожники, конечно, засранцы, но за рулем - ты...и только ты можешь определить - что там впереди...с дорожными работами действительно критическая ситуация у меня была одна - ночью по дороге в Питер шел по свежеуложенному асфальту...хорошо так - 150 где-то...вдруг меня посетила некоторая измена...резко по тормозам и на соседнюю полосу...изменой оказался красный(!!!) пластиковый отбойник, которым дорожники "обозначили" конец полосы - в темноте я его скорее почувствовал, чем увидел...
Наташ - ну, в общем, тут уже все сказали...это в Турции можно ночью в темных очках ездить - так там все обозначают, а мы в России живем - это нужно помнить...дорожники, конечно, засранцы, но за рулем - ты...и только ты можешь определить - что там впереди...с дорожными работами действительно критическая ситуация у меня была одна - ночью по дороге в Питер шел по свежеуложенному асфальту...хорошо так - 150 где-то...вдруг меня посетила некоторая измена...резко по тормозам и на соседнюю полосу...изменой оказался красный(!!!) пластиковый отбойник, которым дорожники "обозначили" конец полосы - в темноте я его скорее почувствовал, чем увидел...
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
Мдя ... неприятна ... Скорее всего ты на поперечный срез асфальта попала ... Вот и ... Памятен мне случай один в прошлом году в апреле на Кутузовском ... Человек тоже попал на срез асфальта ... моц расколбасило (скорость около 80 кажеца была) ... пасажирка вылетела с моца и на встречку ... погибла (лишилась головы) ...
Сам тожа тут раз хорошо попал ... Несколько раз попадались знаки 70 50 30 Дор. Работы и ... новый асфальт ... Вылетаю на пригорок (Никаких знаков) и ... попадаю на свежий неукатанный щебень ... там еще небольшой поворотик был ... Скорость около 100 ... так заколбасило ... как не упал - не знаю ... :(
ЗЫ А вообще действительно повнимательней ... Никаких оттармаживаний и резких маневров на снятом асфальте ...

ЗЫ А вообще действительно повнимательней ... Никаких оттармаживаний и резких маневров на снятом асфальте ...
Все там будем.
- Натали
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев
MedveD, Дим, я всегда очень осторожна на таких участках, боюсь очень, так как мот совсем неуправляемый. Никаких торможений и тем более газа, двигаюсь только прямо, по возможности объезжая неровности, но даже таких маневров стараюсь не совершать, можно завалиться......просто там были возвышающиеся колодцы, аж целых три, вот на них и подлетела....высоко....приземлилась на передок, так как на подножки не смогла встать, а со второго меня просто выкинуло, от удара руль практически выбило из рук, вот и все..... :eek:
Знаю я, смерть найдет всех нас....
Пусть возьмет эту жизнь,
Но возьмет не сейчас......
Пусть возьмет эту жизнь,
- NATION
- Гламурный алкаш!
- На форуме: 20 Лет 25 дней
- Мотоцикл: HCBR 954 RR FB Glamour Swarovski Version
Натали, ...мда.. чЕтаю и балдею.. Ну во первых, Наташ... Ты какой по счету раз за рулем мотика?... Я всё время акуеваю - водила сам то еле еле ездит, а еще и пассажира берет... Это ш потенциальный убийца человека! Повезло тебе Наташ, что все живы... Кстати это падение на 101% по причине банальной неопытности!
Во-вторых, снятый асфальт - ***, по сравнению, с абсолютно незаметными колеями в асфальте, которые тоже надо видеть!!! например на Ленинградке в районе м. Войковская. (это для Ксантии ну и для всех)
П.С. Со страхом вспоминаю как в первом сезоне откручивал ручку до упора не зная ничего вааще... По идее должон был убица нах... Щас я РЕАЛЬНО ПОНЯЛ что опасность - везде, даже на взлетной полосе! :shock:
Во-вторых, снятый асфальт - ***, по сравнению, с абсолютно незаметными колеями в асфальте, которые тоже надо видеть!!! например на Ленинградке в районе м. Войковская. (это для Ксантии ну и для всех)
П.С. Со страхом вспоминаю как в первом сезоне откручивал ручку до упора не зная ничего вааще... По идее должон был убица нах... Щас я РЕАЛЬНО ПОНЯЛ что опасность - везде, даже на взлетной полосе! :shock:
- Натали
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев
NATION, Да все правильно ты говоришь.....неопытность 100%. Хотя удержать мотик в данной ситуации был не вариант. Да и заметить снятый асфальт скорее всего тоже :eek:
ПыСы: Я ща Крошку Ру напоминаю, все отрицаю и себя оправдываю. Упертость. Да нет, шучу, просто если бы я не ездила на машине, я согласилась бы со всем, но.....я профессионально езжу на тачке, этого у меня не отнять и глаз у меня наметан, но тут, фигня какая-то.......из-за этого и страшно, я внутри себя не могу найти ошибку! А пассажиров я больше на борт не беру :eek:
ПыСы: Я ща Крошку Ру напоминаю, все отрицаю и себя оправдываю. Упертость. Да нет, шучу, просто если бы я не ездила на машине, я согласилась бы со всем, но.....я профессионально езжу на тачке, этого у меня не отнять и глаз у меня наметан, но тут, фигня какая-то.......из-за этого и страшно, я внутри себя не могу найти ошибку! А пассажиров я больше на борт не беру :eek:
Знаю я, смерть найдет всех нас....
Пусть возьмет эту жизнь,
Пусть возьмет эту жизнь,
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
NATION, ...ну не вполне согласен...так, как по снятому асфальту, нигде больше не таскает...неопытность?...хм...скорее неосторожность (что не всегда есть следствие неопытности) или невнимательность...еще раз - ребята - шо вы мОзги полощете?...снятый асфальт это - неподвижное препятствие (их каких только не бывает!!!)...от него не надо уходить - только оттормозиться!...если не успеваешь - значит неправильно выбрана скорость, или невнимательность к тому, что впереди происходит...
-
- На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 15 дней
<!--QuoteBegin-pHoenix+--><div class='quotetop'>Цитата(pHoenix)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->пластиковый отбойник, которым дорожники "обозначили" конец полосы - в темноте я его скорее почувствовал, чем увидел...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
ну, что тут сказать... грамотно откалиброванное очко может предупредить о многих траблах!
:devil:
ну, что тут сказать... грамотно откалиброванное очко может предупредить о многих траблах!

- NATION
- Гламурный алкаш!
- На форуме: 20 Лет 25 дней
- Мотоцикл: HCBR 954 RR FB Glamour Swarovski Version
pHoenix, Коль, вот говоришь, что "таскает", но заметь например - чью-то неопытность видно уже по ситуации "снятый асфальт". Человек без опыта прохождения таких участков начинает резко оттормаживаться и ехать тихо тихо... И естессно его начинает колотить от крайне левого до крайне правого, потому как скорость для этого уж слишком МАЛЕНЬКАЯ, а на малой скорости мотик то еще более неустойчив! Я конешно не могу сказать что я опытный шо пипец просто, но подобные т.н. "спилы" прохожу уже на достаточно приличной скорости и меня почти не "колышит". Мидветь праильно тож говорит - иногда просто необходимо "менять" центр тяжести (проще говоря привставать на падношках
)

- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
Все же выиграть суд есть шанс ... Были прецендеты и люди выигрывали ... Дажа просто попадая в хорошую выбоину, несоответствующую стандартам дороги ... Так шта ...
ЗЫ Неопытность тут тоже сыграла немалую роль ... Я например влетал и на 160 на снятый асфальт и не чувствовал сильного дискомфорта ... Дажа на своем велосипеде могу 100 идти ... Но вот колодцы - это уже серьезна ...
ЗЫ Неопытность тут тоже сыграла немалую роль ... Я например влетал и на 160 на снятый асфальт и не чувствовал сильного дискомфорта ... Дажа на своем велосипеде могу 100 идти ... Но вот колодцы - это уже серьезна ...
Все там будем.