FJR1300

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Лодырь
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: CB 400SF=>VFR 800=>ST 1300

Re: FJR1300

#16 Сообщение Лодырь »

Padonokk писал(а):На счет Пана, да красив и все...., ну может чуть покомфортнее фыжера, FJR в 100500 раз интреснее и управляется и едет
можно подумать что ты как минимум владел и тем и другим, а потом пересел на вариор. Обычно бывает так. Я пару раз брал покататься фыжа и разок пана. И уже могу давать резюме ;-)
В этом сезоне оторвал: зеркала-0, Шлагбаум-1.

Zerg
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: FJR 1300A

#17 Сообщение Zerg »

2 сезон на фыжере 05 года с абс в Москве. Катаюсь везде, но без особой надобности в центр не полезу ибо фыжер все таки широковат и валкий на скоростях >10 кмч. Из минусов этого мота заметил только то, что у него аццки греется бак - спасаюсь чехлом багстер на него. С 06 года, в 3 генерации ямашьи инженеры сделали термоизоляцию бака и эта проблема исчезла. Если руки прямые можешь сделать тоже самое сам :) Посадка практически прямая - одним днем в Смоленск и обратно - 840 километров - жопе пофигу. Расход у меня 7,2 литра на 100 по городу, по трассе чуть больше.Масло начинает жрать при длительных поездках на скоростях 140+ - 100 г на 1000 км примерно.

Исходя из собственных ощущений - менять фыжера буду только на фыжера но помоложе. Хоцца 3 генерацию :)

Padonokk
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: XV 1700 Warrior=>VFR1200F

#18 Сообщение Padonokk »

Padonokk писал(а):
На счет Пана, да красив и все...., ну может чуть покомфортнее фыжера, FJR в 100500 раз интреснее и управляется и едет

можно подумать что ты как минимум владел и тем и другим, а потом пересел на вариор. Обычно бывает так. Я пару раз брал покататься фыжа и разок пана. И уже могу давать резюме
Правильно, я даю резюме которое я вывел сугубо для себя, а, как иначе?
Любое мнение субъективно, на то оно и мнение)))
Просто исходя из собственных критериев Пан мне кажется скучнее и менее универсалным, т.к. турист в чистом виде, а фыж все таки с приставкой спорт, что мне более по душе)))
А Вам кажется, чтоб было объективно надо влядеть и тем и другим более года-двух-трех?
Так ведь и в этом случае резюме будет основываться на личных ощуениях, и будет всегда не объективным, поэтому я стараюсь никого никогда не слушать)))

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: в проекте

#19 Сообщение RuMaTa »

кто тут за фыж говорил? Михааалыч!!!????

Если по чеснаку, катался на всех мотах данного класса, кроме бэх. На дрозде посадка специфическая, не всем подойдет, пан все таки "пузат" зизер 1400-й - хм тож как и дрозд, более спортивен, кава гтр не понравилась слишком низко установленными зеркалами, и ногам было неудобно. Остался только фыж)))))

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Zerg писал(а):Хоцца 3 генерацию :)
у меня как раз таки такой
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

Игрь55
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: FZ6>VFR 800>GL 1800> VFR 800

#20 Сообщение Игрь55 »

А кто-нибудь из владельцев FJR ездит на гору или секстон? Дайте посидеть.

Чеширская_кошка
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 3 дней
Род занятий: Фея. Могу фейнуть, а могу и нафеячить.
Мотоцикл: Нету(

#21 Сообщение Чеширская_кошка »

Лодырь писал(а):Rulzen писал(а):
хонда пан-юропиен 1300 красава

неистово плюсую
Да да да!!!
Кого обидела-простите...Кого не успела...прошу подождать..
Дура, это статус! (с) Горынушка

АВ(IV)Rh+

mihalich1209
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 6 дней
Род занятий: http://www.titanportal.ru/
Забанен: Бессрочно

#22 Сообщение mihalich1209 »

Румата, я тут))))
Альтернативы нет)))). Ежедневно на работу\\с работы\\вечером. За почти 2 месяца накатал 7000. кайфую. Насчет посадки - у меня проставки в руле стоят. Буду сегодня кататься после 23-х. Ради "тебе посидеть" могу приехать на Гору))) Телефон в личке

Добавлено спустя 19 секунд:
Пробок не замечаю.

КватрОвый
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 28 дней
Род занятий: Тунеядец
Мотоцикл: Yamaha FJR 1300A

#23 Сообщение КватрОвый »

+1 к mihalich1209
Фыжир брал осознанно и не поверите - именно для города, причем для Москвы!
Ни разу не пожалел о выборе!
Каждый день на нем, каждая поездка - микро праздник, каждый раз подъезжая к гаражу - сожаление, что надо с ним прощаться...
В нем с избытком всё:
Надежность
Мощность (одна тяга на низах и уверенный старт с холостых оборотов чего стоит)
Скорость
Ветрозащита
Комфорт
Управляемость

К минусам, пожалуй, отнес бы только отсутствие шестой передачи... (как же её не хватает... :-( )
Последний раз редактировалось КватрОвый Сб авг 18, 2012 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Ценность жизни не в том, сколько вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание.

mihalich1209

#24 Сообщение mihalich1209 »

КватрОвый писал(а):К минусам, пожалуй, отнес бы только отсутствие шестой передачи... (как же её не хватает... :-( )
О, даааааааа

Игрь55

#25 Сообщение Игрь55 »

mihalich1209
Блин, я уже набухался и никуда не поеду(((((
Может на недельке я к тебе подъеду, посижу??? :-)

Игрь55

#26 Сообщение Игрь55 »

Еще один вопрос. По поводу 6 передачи, очень обломано, или жить можно?)))

mihalich1209

#27 Сообщение mihalich1209 »

На моем до весны уже не посидишь(((
6-я передача??? Ну это по ощущением хочется "рвонуть" по полной. Жить можно). Её, видимо, специально не делают, чтобы не откручивали на полную и меньше бились)))

Игрь55

#28 Сообщение Игрь55 »

))))
ну и на последок: пробег мотоцикла! много читаю про данный аппарат, смотрю обявленя постоянно(ищу!!!)) попадаются моты с пробегом в 5-10т.км. мне кажется гонево страшное! насколько критичен пробег в 50 000км??? какой ресурс у мотора?

Нулёха
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).
Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.

#29 Сообщение Нулёха »

Опять тема про FJR1300... Бери и не парься... аппарат достойный. Для дальних поездок.. самое оно, хоть в нем и равномерно распределены и СПОРТ и ТУРИСТ, в отличии от тех же БМВ или ПанЕвропы, у которых слово СПОРТ - рудимент. Ищи только с родными кофрами, покупать их отдельно (родные) обойдется около 100рублей, а не оригинал смотрится пошло, хотя, по опыту своего товарища (у меня не Фыжер), родные кофры мелковаты, опять же в отличии от тех же БЕЭх и ПанЕвропы.
В чем ФЫЖЕр выиграет у одноклассников других производителей (бмв R серия, Хонда ПанЕвропа): мощность, отчасти дизайн, размеры, вес. В чем проиграет: ветрозащита(решаемо частично), тормоза (про интеграцию с АБС не скажу, не ездил), управляемость (факт, особенно на малых скоростях), отсутствие 6 передачи (на ПанЕвропе не помню, есть или нет), ну и не совсем существенн - отсутствие всяких туристических ништяков, кроме обогрева рукояток (придеться колхозить)
По поводу надежности... она присуща любому ухоженному мотоциклу вне зависимости от производителя, а если владелец покатун, то даже самый неубиваемый зверь загнется.
RuMaTa писал(а): Пан все таки "пузат" зизер 1400-й - хм тож как и дрозд, более спортивен, кава гтр не понравилась слишком низко установленными зеркалами, и ногам было неудобно. Остался только фыж)))))
Пан пузат?)) Румат, ты привередничаешь, да и на каве зеркала не ниже стоят чем не том же Пане, кстати, когда зеркала внизу... весьма удобно, но и минусы есть, они как раз на уровне зеркал пузотерок, что в пробке комфорта не особо добавляет))), так что тут уже дело привычки, а то что ногам не удобно, то тут уж ничего не поделаешь.
RuMaTa писал(а):Если по чеснаку, катался на всех мотах данного класса, кроме бэх.
Надо заполнить этот пробел и поставить точку)))).

ТС, бери то, к чему ...ОПА прилипнет, и пусть мот тебя радует.
ЗЫ: 50000 км.. для туристического мотоцикла... ЭТО НОРМА, если год не 10 -12, а пробег 10-15 тыр.. скорее всего скручен, будет ходить еще 2 раза по столько, если следить.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

mihalich1209

#30 Сообщение mihalich1209 »

10-12 года, как раз и может быть 15 тыс. Многие покупают, а ездят по 3-5 тыс. за сезон.
Я лично наездил за 2 месяца 11 тыс.)

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
и насчет управляемости:
У меня была Хонда NT700 (Deauville). На 60 кг. легче чем Фыжер. Так на малых скоростях на нем было намного сложнее управлять, чем на Фыжере

Ответить