было лет 7 назад, делал не я, а тогда еще родственник... как я помню выглядело это так: приехали в оф. сервис на эвакуаторе, начали разбирать - мотор загажен чем-то типа смолы, составили акт... отказались ремонтировать, типа не гарантийный случай... но тесть подсуетился, взял пробу бензина из бака, чек, пробу на азс, сделал экспертизу, топливо оказалось плохого качества (между инцендентом и пробами прошел макс. 1 день), и со всеми этими доками в автосалон, типа не моя вина... пригрозил судом... далее этим занимался автосалон, подробностей не знаю, выбивал ли он деньги из азс, но факт - мотор поставили новый...Prozor писал(а):Сколько лет назад это было, и нельзя ли пруфы с вынесенными ЛД - очень интересно? Делали экспертизу содержимого бака - или на заправке брали пробу? КТо оплачивал банкет - неужели сама заправка без судебного решения?
Типично для проблем именно с маслом, не с бензином. Странно, что занимался - автосалон, поскольку он здесь - выдал заключение о "негарантийный случай" - ответчик по делу заправка, истец - тесть. Чудны дела у нас в 2005 году творились, нда. Я бы скорее поверил в то, что залили в предпродажном ТО какое-то не такое масло, которое и свернулось - как раз в смолу или пластилин такой характерный, а тут еще и двигатель необкатанный, "горячий".Chewbacca писал(а):мотор загажен чем-то типа смолы, составили акт...
это по 95-му? А по 92-му есть? ) Ибо по моему виденью 92:BUGL писал(а):Рейтинг бензина по опыту
Там выше есть дельное предложение для очень в этом уверенных граждан.kohinor51 писал(а):Паленого бензина в стране полно, поэтому идею ТС о списке заправок, которые им торгуют - поддерживаю.
[офф] пацталом... и как? потом ехать много веселей?Барсук писал(а):нюхаю бензин
Ну подъехал, снял заправочный пистолет - нюхнул конец, по результату делаешь практическое заключение ) Никто не заставляет затягиваться ))Chewbacca писал(а):[офф] пацталом... и как? потом ехать много веселей?
фсё, я не могу работать...Барсук писал(а):нюхнул конец
Они также знают, что на ожог надо поссать, лучший самогон у Семёновны с пятого дома, бородавку лечат жабой, а при настоящем изнасиловании забеременеть невозможно. Отличный критерий - местные жители, часто не знающие как до соседней деревни в 10-ти км доехать.kohinor51 писал(а):все местные жители знают, что бензин на заправке
Достал пистолет, нюхнул конец. И не нужны аналитические методы!Chewbacca писал(а):Барсук писал(а):
нюхнул конец
фсё, я не могу работать...![]()
![]()