кувалда

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
VitalyVP
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: KTM Duke II'04 и Harley FatBob'13
Re: кувалда

#16 Сообщение VitalyVP »

Ну, предположим, 230 скорость на раздушеном, но куда на классике так лететь? И хач, и вымакс- моты для тех, кто хочет именно уверенной тяги "отсюда- и до упора". Это реально паровозы, а насчет новичка- у меня стаж езды на мототехнике 23 года(сам в шоке), езжу на хаче, продавать не буду, а вторым мотом мечтаю купить новый вымакс. А вообще, брать надо тот мот, который запал в душу, выбирать сердцем- и тогда все вопросы отпадут.

Lu4Nik
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 12 дней
Мотоцикл: Х4,сz981

#17 Сообщение Lu4Nik »

Pioneer писал(а):х-4 может составить серьезную конкуренцию максу?
может.,мой за тот пробег что прописан,85.000 ни разу !!! не ремонтировался серьёзно... у знакомого мне вымаксера задолбала работа по сервисам...
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие

Makc
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: Vmax

#18 Сообщение Makc »

Не едет вообще, рама хлипкая, тормоза г..., обгонок 50 штук с собой возить нужно, масла литров 5 на доливку и в повороты только в заглушеном состоянии толкая рядом..., а как вы думали, так и ездим.
Дядь, кто бы что не говорил, пока свой вывод на основе СОБСТВЕННОГО опыта сделан не будет, не будет и темы для разговора, кому то нравятся конфеты, кому то пиво и тетки, на вкус и цвет все фломастеры разные... Попробуй и сделай СВОЙ вывод.

viktorius
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: кувалдометр

#19 Сообщение viktorius »

полностью согласен с комрадом кувалдолетчиком))))) про фломастеры.... от себя добавлю Т.С почитай форум вмакс клуба, на все ваши вопросы есть ответы т.к обговаривались сотни раз.

Pioneer
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: VN2000

#20 Сообщение Pioneer »

Makc писал(а):Попробуй
нет такой возможности щас.
viktorius писал(а):почитай форум вмакс клуба
читал. кроме положительных отзывов ничего не нашел. ну по кр. мере отрицательных точно небыло.

ну если уж все так плохо, может подкинете мне пару идей (мотоциклов)? на что еще из этого рода стоит посмотреть?

Makc

#21 Сообщение Makc »

Из "этого рода" смотреть больше неначто, он такой один, и он либо нравится, либо нет, третьего не дано. Кстати, не нужно сравнивать его с Х4, они имеют сходство только внешне, других сходств нет.

Pioneer

#22 Сообщение Pioneer »

Makc писал(а):он такой один
ну это я в курсе. я имею ввиду из классики. с классической посадкой.
Makc писал(а):не нужно сравнивать его с Х4, они имеют сходство только внешне, других сходств нет.
тем не менее их все и везде сравнивают... что сам можешь сказать по поводу Х4?

и последний вопрос: зачем ты держишь макс, если он совсем такие дрова, как описал его?

angryfrog
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 27 дней
Род занятий: Слесарь пятого разряда
Мотоцикл: Kawa

#23 Сообщение angryfrog »

Pioneer писал(а):может подкинете мне пару идей (мотоциклов)? на что еще из этого рода стоит посмотреть?
Ducati Diavel :locomotive:

BMSeer
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 24 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#24 Сообщение BMSeer »

Pioneer писал(а):интересует ямаха в-макс 1200 (полносил) последних годов выпуска. как едет, как рулится, сидится, ремонтируется ну и т.д. прошу отписаться всех, кто что либо знает про этот мотоцикл.
про минусы чуток наслышен: бачок мелковат, тормоза не ахти, тяжеловато входит на скорости в повороты из за того, что тяжеловат. из плсов: надежен, большой ресурс двига, недорог в обслуживании, валит отлично...
сильно интересует подгонка и в-буст. много/часто ли с ними бывает проблем?
Итак ямаха Вмакс..Полносил, американец 140 л.с., канадец 145 л.с. В 93 году был рестайл- до последних дней.
Ходовые качества стоит рассматривать, если знать с чем сравнивать. Если сравнивать со спортами, то не рулится и не тормозит. Для нормального передвижения хватает тормозов и управления. Рама не хлипкая- она разборная и иногда ослабевают болты у некоторых. Подвеска хорошо справляется с неровностями, но на больших кочках пробои могут быть. К рулению надо привыкнуть. Потом проблем не доставляет и рулится хорошо. Сидится на расстоянии до 300 км в день- хорошо, после начинает болеть 5 точка(из-за профиля седла). Тут в помощ маленьки бак. Как заканчивается бенз- едешь заправляться и разминаешься. Ремонтируется как и все ямахи- хорошо и не застрельно дорого. Можно делать своими руками. На скорости не нужно входить в поворот, потому как тяжелый и есть вероятность съехать с намеченой траектории. Вообще хочется сказать, что кувалда- это мотоцикл для людей с холодной головой, думающих. Горячие головы быстро охлаждает посредствам деревянного макинтоша.
По прямой. Он сапособен подарить неизгладимые ощущения. Почему владельцы любят и ценят турбовые саабы? Потому что на 2 скорости с подхватом турбины он позволяет испытывать кайф. Разгон ступенчатый, но не менее захватывающий. Ты открываешь газ. Все внутренности у тебя прилипают к позвоночнику, мотор начинает реветь... Ты держишься за руль, пытаешься немного пригнуться и.... мотор начинает просто орать, переходя на звенящие нотки, и в ту же секунду твой корпус отбрасывается назад, ты перебрасываешь передачу вверх и все повторяется снова. Ты останавливаешься. Внутри все поет, тебе хочется снова испытать это, ьы втыкаешь первую и.... Надо быть аккуратным. В пылу разгона можно не уследить за оборотами и при перекруте можно очень быстро попасть на переборку двиателя, поскольку мотор не оборудован отсечкой. Обгонная муфта, она же "обгонка". Небольшая деталька, которая крепится на 3 болтах к маховику. Характерные звуки при раскручивании "хр". Как только был металлический, хрюкающий звук- 80% что обгонка раскрутилась. Устраняется заменой болтов и протягивание. Секретов борьби много на форуме вмакс-клуба можно найти многое. С Вбустом про проблемы не слышал. Да, бывает сгорает мозг, но настолько редко, что вписывается в статистическую погрешность.
Про этот мотоцикл сложено столько легенд и мифов, что опровергнуть их можно только практической эксплуатацией. Первое приобретение кувалдовода- это дуги. Поскольку конструкция такова, что при падении на левый бок велика вероятность убить крышку, которая стоит как крыло от боинга и в наличии их практически нет.
Вот вкратце все что вспомнил. Будут вопросы- обращайся.

Добавлено спустя 2 минуты:
Pioneer писал(а):тем не менее их все и везде сравнивают... что сам можешь сказать по поводу Х4?
Х4 создавался, чтобы потеснить Вмакс, но попытка не удалась. Полносильный Вмакс на прямой обгоняет Х4, но в управляемости немного проигрывает.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

viktorius
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: кувалдометр

#25 Сообщение viktorius »

Pioneer
читал. кроме положительных отзывов ничего не нашел. ну по кр. мере отрицательных точно небыло
тему с ремонтом смотрел? она просто пестрит темами!!!
аксиома: в макс
он либо нравится, либо нет, третьего не дано
вот как то так....

Makc

#26 Сообщение Makc »

Я его не держу, я на нем езжу уже лет семь и только радуюсь этому аппарату, то что было написано мной выше - мнение людей никогда вмакса невидивших. За 7 или 8 лет эксплуатации заменяна 1 обгонка(умерла по моей вине), один РР, свечи по 95 руб/шт 2 раза в сезон, масло мобил синт 5w50 от замены до замены. Люди говорящие что макс не рулится и не тормозит видно никогда на урале не ездили. Давай попробуем сравнить вмакс и хач, правда для меня это загадка, но тем не мение...
V4 и рядник
2 карба на котел(вбуст) и 1 карб на котел
Кардан и цепь
145лс и 98лс
Чего в них общего? Что там сравнивать? Они не хуже не лучше друг друга, они просто разные!
Я рад, что когда то давно осуществил свою детскую мечту и купил макса, и замены ему до сих пор не вижу.

Ямаху свою не продам никому, такая Ямаха нужна самому.

BMSeer

#27 Сообщение BMSeer »

Makc писал(а):Ямаху свою не продам никому, такая Ямаха нужна самому.
:rofl:

Есть Vmax, а остальное- просто мотоциклы))

Makc

#28 Сообщение Makc »

BMSeer Точно!!! :good:

Pioneer

#29 Сообщение Pioneer »

пасиба. вот щас действительно ценная, интересная и нужная инфа...
будут вопросы - обращусь неприменно.

Добавлено спустя 4 минуты:
еще один нюанс забыл указать. мой рост 177, вес 98-100. живота нет. как будет сидеться?

BMSeer

#30 Сообщение BMSeer »

Pioneer
Надо померить))) У каждого свои особенности организма) Например на стоковых подножках у меня начинает тазобедренный ломить, на моих - идеал. Попотест поможет ;-)

Ответить