кувалда
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: KTM Duke II'04 и Harley FatBob'13
Ну, предположим, 230 скорость на раздушеном, но куда на классике так лететь? И хач, и вымакс- моты для тех, кто хочет именно уверенной тяги "отсюда- и до упора". Это реально паровозы, а насчет новичка- у меня стаж езды на мототехнике 23 года(сам в шоке), езжу на хаче, продавать не буду, а вторым мотом мечтаю купить новый вымакс. А вообще, брать надо тот мот, который запал в душу, выбирать сердцем- и тогда все вопросы отпадут.
- Lu4Nik
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: Х4,сz981
Re: кувалда
может.,мой за тот пробег что прописан,85.000 ни разу !!! не ремонтировался серьёзно... у знакомого мне вымаксера задолбала работа по сервисам...Pioneer писал(а):х-4 может составить серьезную конкуренцию максу?
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие
- Makc
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: Vmax
Не едет вообще, рама хлипкая, тормоза г..., обгонок 50 штук с собой возить нужно, масла литров 5 на доливку и в повороты только в заглушеном состоянии толкая рядом..., а как вы думали, так и ездим.
Дядь, кто бы что не говорил, пока свой вывод на основе СОБСТВЕННОГО опыта сделан не будет, не будет и темы для разговора, кому то нравятся конфеты, кому то пиво и тетки, на вкус и цвет все фломастеры разные... Попробуй и сделай СВОЙ вывод.
Дядь, кто бы что не говорил, пока свой вывод на основе СОБСТВЕННОГО опыта сделан не будет, не будет и темы для разговора, кому то нравятся конфеты, кому то пиво и тетки, на вкус и цвет все фломастеры разные... Попробуй и сделай СВОЙ вывод.
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: кувалдометр
полностью согласен с комрадом кувалдолетчиком))))) про фломастеры.... от себя добавлю Т.С почитай форум вмакс клуба, на все ваши вопросы есть ответы т.к обговаривались сотни раз.
- Pioneer
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: VN2000
нет такой возможности щас.Makc писал(а):Попробуй
читал. кроме положительных отзывов ничего не нашел. ну по кр. мере отрицательных точно небыло.viktorius писал(а):почитай форум вмакс клуба
ну если уж все так плохо, может подкинете мне пару идей (мотоциклов)? на что еще из этого рода стоит посмотреть?
- Makc
Из "этого рода" смотреть больше неначто, он такой один, и он либо нравится, либо нет, третьего не дано. Кстати, не нужно сравнивать его с Х4, они имеют сходство только внешне, других сходств нет.
- Pioneer
ну это я в курсе. я имею ввиду из классики. с классической посадкой.Makc писал(а):он такой один
тем не менее их все и везде сравнивают... что сам можешь сказать по поводу Х4?Makc писал(а):не нужно сравнивать его с Х4, они имеют сходство только внешне, других сходств нет.
и последний вопрос: зачем ты держишь макс, если он совсем такие дрова, как описал его?
- angryfrog
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: Слесарь пятого разряда
- Мотоцикл: Kawa
Ducati DiavelPioneer писал(а):может подкинете мне пару идей (мотоциклов)? на что еще из этого рода стоит посмотреть?

- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Итак ямаха Вмакс..Полносил, американец 140 л.с., канадец 145 л.с. В 93 году был рестайл- до последних дней.Pioneer писал(а):интересует ямаха в-макс 1200 (полносил) последних годов выпуска. как едет, как рулится, сидится, ремонтируется ну и т.д. прошу отписаться всех, кто что либо знает про этот мотоцикл.
про минусы чуток наслышен: бачок мелковат, тормоза не ахти, тяжеловато входит на скорости в повороты из за того, что тяжеловат. из плсов: надежен, большой ресурс двига, недорог в обслуживании, валит отлично...
сильно интересует подгонка и в-буст. много/часто ли с ними бывает проблем?
Ходовые качества стоит рассматривать, если знать с чем сравнивать. Если сравнивать со спортами, то не рулится и не тормозит. Для нормального передвижения хватает тормозов и управления. Рама не хлипкая- она разборная и иногда ослабевают болты у некоторых. Подвеска хорошо справляется с неровностями, но на больших кочках пробои могут быть. К рулению надо привыкнуть. Потом проблем не доставляет и рулится хорошо. Сидится на расстоянии до 300 км в день- хорошо, после начинает болеть 5 точка(из-за профиля седла). Тут в помощ маленьки бак. Как заканчивается бенз- едешь заправляться и разминаешься. Ремонтируется как и все ямахи- хорошо и не застрельно дорого. Можно делать своими руками. На скорости не нужно входить в поворот, потому как тяжелый и есть вероятность съехать с намеченой траектории. Вообще хочется сказать, что кувалда- это мотоцикл для людей с холодной головой, думающих. Горячие головы быстро охлаждает посредствам деревянного макинтоша.
По прямой. Он сапособен подарить неизгладимые ощущения. Почему владельцы любят и ценят турбовые саабы? Потому что на 2 скорости с подхватом турбины он позволяет испытывать кайф. Разгон ступенчатый, но не менее захватывающий. Ты открываешь газ. Все внутренности у тебя прилипают к позвоночнику, мотор начинает реветь... Ты держишься за руль, пытаешься немного пригнуться и.... мотор начинает просто орать, переходя на звенящие нотки, и в ту же секунду твой корпус отбрасывается назад, ты перебрасываешь передачу вверх и все повторяется снова. Ты останавливаешься. Внутри все поет, тебе хочется снова испытать это, ьы втыкаешь первую и.... Надо быть аккуратным. В пылу разгона можно не уследить за оборотами и при перекруте можно очень быстро попасть на переборку двиателя, поскольку мотор не оборудован отсечкой. Обгонная муфта, она же "обгонка". Небольшая деталька, которая крепится на 3 болтах к маховику. Характерные звуки при раскручивании "хр". Как только был металлический, хрюкающий звук- 80% что обгонка раскрутилась. Устраняется заменой болтов и протягивание. Секретов борьби много на форуме вмакс-клуба можно найти многое. С Вбустом про проблемы не слышал. Да, бывает сгорает мозг, но настолько редко, что вписывается в статистическую погрешность.
Про этот мотоцикл сложено столько легенд и мифов, что опровергнуть их можно только практической эксплуатацией. Первое приобретение кувалдовода- это дуги. Поскольку конструкция такова, что при падении на левый бок велика вероятность убить крышку, которая стоит как крыло от боинга и в наличии их практически нет.
Вот вкратце все что вспомнил. Будут вопросы- обращайся.
Добавлено спустя 2 минуты:
Х4 создавался, чтобы потеснить Вмакс, но попытка не удалась. Полносильный Вмакс на прямой обгоняет Х4, но в управляемости немного проигрывает.Pioneer писал(а):тем не менее их все и везде сравнивают... что сам можешь сказать по поводу Х4?
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: кувалдометр
Pioneer
аксиома: в макс
тему с ремонтом смотрел? она просто пестрит темами!!!читал. кроме положительных отзывов ничего не нашел. ну по кр. мере отрицательных точно небыло
аксиома: в макс
вот как то так....он либо нравится, либо нет, третьего не дано
- Makc
Я его не держу, я на нем езжу уже лет семь и только радуюсь этому аппарату, то что было написано мной выше - мнение людей никогда вмакса невидивших. За 7 или 8 лет эксплуатации заменяна 1 обгонка(умерла по моей вине), один РР, свечи по 95 руб/шт 2 раза в сезон, масло мобил синт 5w50 от замены до замены. Люди говорящие что макс не рулится и не тормозит видно никогда на урале не ездили. Давай попробуем сравнить вмакс и хач, правда для меня это загадка, но тем не мение...
V4 и рядник
2 карба на котел(вбуст) и 1 карб на котел
Кардан и цепь
145лс и 98лс
Чего в них общего? Что там сравнивать? Они не хуже не лучше друг друга, они просто разные!
Я рад, что когда то давно осуществил свою детскую мечту и купил макса, и замены ему до сих пор не вижу.
Ямаху свою не продам никому, такая Ямаха нужна самому.
V4 и рядник
2 карба на котел(вбуст) и 1 карб на котел
Кардан и цепь
145лс и 98лс
Чего в них общего? Что там сравнивать? Они не хуже не лучше друг друга, они просто разные!
Я рад, что когда то давно осуществил свою детскую мечту и купил макса, и замены ему до сих пор не вижу.
Ямаху свою не продам никому, такая Ямаха нужна самому.
- BMSeer
Makc писал(а):Ямаху свою не продам никому, такая Ямаха нужна самому.

Есть Vmax, а остальное- просто мотоциклы))
- Pioneer
пасиба. вот щас действительно ценная, интересная и нужная инфа...
будут вопросы - обращусь неприменно.
Добавлено спустя 4 минуты:
еще один нюанс забыл указать. мой рост 177, вес 98-100. живота нет. как будет сидеться?
будут вопросы - обращусь неприменно.
Добавлено спустя 4 минуты:
еще один нюанс забыл указать. мой рост 177, вес 98-100. живота нет. как будет сидеться?
- BMSeer
Pioneer
Надо померить))) У каждого свои особенности организма) Например на стоковых подножках у меня начинает тазобедренный ломить, на моих - идеал. Попотест поможет
Надо померить))) У каждого свои особенности организма) Например на стоковых подножках у меня начинает тазобедренный ломить, на моих - идеал. Попотест поможет