kikimot писал(а):ну по сути то есть же документ о том что мот задержали. но куда он потом делся? должны же выяснить и кто его укатил и кто должен понести наказание? разве нетак? с этим мириться это же совсем быть бесхребетным. и она наживаються на чужом горе ((
Так речь о чем? Наказать? Вернуть мот? Вернуть хотя бы часть денег?
Вернуть мот судя по статистике почти не реал.
Денег сами суют, хоть и не много. Думаю сторговаться можно.
Наказать? Совсем сложно и при этом мота и денег точно не будет.
Из ФСБ нужно писать в Управление по Контртеррористическому обеспечению МЧС, МВД и Минюста (Сокращенно Управление "М") но заявлять надо через приемную ФСБ - там по идее передадут заявление в Управление. Потом одновременно заявление в Прокуратуру и в ГУСБ МВД РФ (Собственная безопасность). При таких действиях есть шанс, что найдется - в ФСБ сейчас реформа перед 2013 годом - это сокращение и надо работать.
Во-первых:
мот ты уже точно не вернешь! 99%! Поэтому выбор или взять деньги или сохранить надежду на возмездие. Поэтому:
Во-вторых:
Обязательно взять деньги!!!, т.к. то, что у тебя все документы на руках - это здорово, но никто наказание не понесет. Я тебе говорю, как человек, у которого 2 месяца назад угнали мотоцикл из охраняемого гаражного кооператива... Менты его даже не пытались искать а я ходил туда в течение месяца регулярно + написал жалобу в УСБ, прокуратуру, и на сайт презедента РФ... Приходят отписки типа поручили разобраться.... А менты даже со свидетелями не общались, просто забили. Я так понимаю, что ждут пока срок исковой давности пройдет и закроют дело. а у тебя так вообще сами менты для себя угнали...
В-третьих
В идеале, конечно, и деньги взять и жалобы написать, если удастся документы на мот и справку о задержании мота сохранить. Или сначала написать жалобы в инете (сейчас у всех органов есть официальные сайты, куда можно жаловаться), приложить везде сканы документов. потом пойти взять деньги у ментов и, иждать официальных ответов от рокуратуры, СБ и т.п., если повезет, то виновных накажут, но ты-то свои 200 уже получил. А если заваруха пойдет, то всегда можно сказать что справку об аресте ТС потерял или украли, у тебя и косвенных улик достаточно, сканы документов и всякие свидетельства о самом ДТП...
Сочувствую от всей души... У меня была стычка с гражданами полицаями примерно в подобной ситуации: у меня близкий человек погиб, при нем была крупная сумма денег. Деньги вернули. Фальшивые. Доказать ничего никому не смогли.
Поэтому от себя посоветую - вдруг еще не поздно по тормозам - попробуйте согласиться и забрать деньги.
+1 к стуку во все вышестоящие и контролирующие органы. Может выгореть, как раз за счет того что свои нагадили.
Кстати, может в этом случае лучше договариваться с этими самыми органами и принимать деньги по согласованию с ними?
появился некий человек который предлагает вернуть мот за н-ую сумму. что делать ?
Писец...вернуть свой же мотоцикл, да ещё и самому заплатить..
Куда катимся???
Встретиться с ним, записать разговор на скрытую камеру и плёнку в прокуратуру...
Как вариант?
ЛёТчИк писал(а):А они то откуда в курсе??читают мотофорум? или сами же менты слили контакт??!?!
Конечно!
Будьте бдительны!!
А ТС советую приехать на пост, посмотреть где штраф стоянка, есть ли там камеры. Думаю ТОЧНО есть, дальше требовать запись. действовать нужно быстро. Деньги ни в коем случае не брать. Кровью мыты деньги ничего хорошего не принесут. Спрошу у друга что делать, он в ГИБДД РАБотает, отпишу позже.