Впечатления K1200RS

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
R12
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: имеется

Re: Впечатления K1200RS

#16 Сообщение R12 »

Борт 727 писал(а):R12
Ой..........блин.....а мы и не знали............
Там делов на 4 часа с обоими позициями - ну это правда если знать материал, а не стращать людей страшными Бумбастиками.
))))))))))))))))
да уж поверь, знаю... :rofl: Только руки отмыл. В 4 часа не уложился точно, правда делал первый раз. Мы же говорим не о том, что это не возможно в принципе, а исключительно в стравнении с другими спорт-туристами. на том же пане -данные операции занимают куда меньше времени.
А если отойти от сервисной темы -то с поворотниками я общий язык так и не нашел :daa:
При всем при этом мот очень красивый

BMSeer
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#17 Сообщение BMSeer »

zaez писал(а):поздравляю !!!!

а не ты ли на днях мне встретился на таком на липецкой ?? желтый с клетчатым флагом-фирменная раскраска крс??
Спасибо))) по старой варшавке в область ездил, а обратно уже по мкад в сторону Братеево, может и я, желтый, с клетчатыми флагами)))))

Борт 727
Спасибо)) Но пробки по рязанке такие, что приходится волей-неволей часто сцепу выжимать(( Но ничего, со сцеплением, если что, я думаю поможещь за ассигнации ;-)

R12
Да ладно, они при падении хорошо защищают- отваливаются))) Но пару прикуплю и на двойной скотч, помимо клипс и все будет жить, я уже смотрел, для модернизации вся зима впереди))))
Сцепу да- геморрой, но самому негде, а денег заплачу за сервис- не стомильонов ведь)

Лёва
Спасибо))) Теперь хоть с ветром не бороться)))

kabanchik
Благодарю)) Но все ведь еще впереди, а отчеты и впечатления выкладывать сюда буду, мало ли пригодиться ;-) )))
zaez писал(а):поворотники кстать это фигня-я привык и удобно оч. а вот гудок не дается мне весь сезон,хотя я не стесняюсь его жамкать.
Да, палец категорически не хочет попадать на эту клавишу))))

Добавлено спустя 18 минут 42 секунды:
Еще пару строк счастливого обладателя.

Дожди. Это слово повергало меня в уныние. В пятницу вечером, возвращаясь от Ильи ехал по хорошему такому дождю. Благо машин было немного и можно поэкспериментировать. Если держать ноги мыскани на подножках(так в общем-то и надо), то до ног брызги не достают, как только носок спускается- его сразу начинает помбардировать поток брызг из-под колеса. На скорости около 100 и опущенном стекле поток воздуха идет напрямую в визор. Отчасти это удобно- большие капли сбивают морось грязную. Как только пригибаешься, то ничего уже не беспокоит. Поднимать стекло не стал, потому как нагрузка большая, а крепления верхние отломаны при перевозке... Пока стекло в нижнем положении, но к лету все поправится. Еще раз отмечу тяговитость мотора. Ощутимый подхват и ускорение идет около 5 тыс оборотов. Передачи растянутые. При манере езды, как на кувалде, обороты не поднимаются выше 3 тыс. Там короче газ и ускорение за счет этого более агрессивное. Не очень любит откручивание газа с холостых оборотов. Начинает немного "позванивать". По пробкам, как уже писал, он уже и зеркала расположены очень занимательно: они спокойно проходят под газелями, маршруткамии больими джипами. Зеркала седанов проходят между зеркалом и рукояткой. Цепляться может только за паркетники такие как црв, хтрейл и подобные им. Свет в принципе неплохой, но его порой недостаточно. АБС сработала только сегодня(на заднем коесе), когда передо мной пытался прыгнуть из ряда в ряд тигуан.

ЗЫ: В дождь он скользкий, падал снова, но поднять было легко, поскольку Илья подсказал за что и как можно браться- спасибо) Поворотники пока притянуты гламурной желтой изолентой, потому как тряски не любят))) Пока вроде все)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
R12 писал(а):да уж поверь, знаю... Только руки отмыл. В 4 часа не уложился точно, правда делал первый раз. Мы же говорим не о том, что это не возможно в принципе, а исключительно в стравнении с другими спорт-туристами. на том же пане -данные операции занимают куда меньше времени.
А если отойти от сервисной темы -то с поворотниками я общий язык так и не нашел
При всем при этом мот очень красивый
Невозможно всем угодить) У каждой модели есть свои минусы, у того же пана, там тоже, чтобы ремень поменять двиг скидывать надо, да и на ходу руль болтать иногда может, но мот хороший))

Да и нравится мне он очень сильно и в желтом цвете тоже)))))

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 19 секунд:
SaSh'ok писал(а):По мотору говорит обязательно лить его фирменное минеральное масло.
Кстати говоря бмв везде рекомендует Кастрол. Посмотрел линейку масел и обнаружил как раз 20W-50 минералку, есть такая же для мотоциклов. Или же попробую такой же вязкости, но синтетику, она более текучая должна быть. Главное, чтобы сальники держали, потому как есть вероятность, что могут потечь... Вот это пожалуй единственное, в чем я сомневаюсь и раздумываю.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

лифтер
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Самовар VN 1700

#18 Сообщение лифтер »

Матвей, поздравляю!Аккуратней с тягой, хотя ты вымахер со стажем, тебе не страшно! :good:

zaez
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 26 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#19 Сообщение zaez »

BMSeer писал(а): Главное, чтобы сальники держали, потому как есть вероятность, что могут потечь...
если старые-да, а если сцепу вдруг будешь менять-то ставь новые сальники и лей синтетику. я лью 10-60 кастрол, официалы тож его советуют.

вотя на липецкой в центр мот видел,вместе ехали по а-полосе,но после элеваторной он куда-то потерялся.
ай да я ))

BMSeer

#20 Сообщение BMSeer »

лифтер
Благодарю)) Он добрый после кувалды, аки котенок, только скорости не чувствуется, но ты тоже похвастаешься по весне-то ;-) ))))))

zaez
Не, тогда не я))) Я по Липецкой не катался)
Вот не знаю, долил 10w 40 (меньше минимума было, другого не нашел, полусинтетику...)
Сальники старые. Но опять же, задний сальник поменяется, а передний останется. Он спереди начнет сечь. А все сальники менять- двигатель скидывать. Пока кастроловскую минералку 20-50 по весне залью, посмотрю как будет.

derschlang
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.

#21 Сообщение derschlang »

В кирпиче сальника спереди нету, там же крышка цепи ГРМ!
Там спереди еще помпа, но она снимается легко.

StayWhite
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 19 дней
Род занятий: Почётный строитель РФ
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

#22 Сообщение StayWhite »

BMSeer Матвей, а какого года аппарат? Я вот сейчас серьезно задумался над покупкой собрата твоего - K 1200 R к следующему сезону. Года 2006 предложения за вменяемые деньги, в отличае от цен на K1300R %) хотя там разница в показателях совсем не велика. Читал только, что коробка слабовата у них :(
"Ненавидим мы россию, но всем сердцем любим Русь"

asimo
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 11 дней
Род занятий: web разработчик
Мотоцикл: Honda Transalp 700 + Лисапед с моторчиком (sic!)

#23 Сообщение asimo »

та ну нафик. какое бмв, голда намного лучше, что подтверждается почти полным отсутствием изменений в новой версии. Близка к идеалу туриста, так сказать.

zaez

#24 Сообщение zaez »

StayWhite писал(а):собрата твоего - K 1200 R
это совсем другой аппарат-учим матчасть
ай да я ))

StayWhite

#25 Сообщение StayWhite »

zaez почему другой, k это нейкед, s это с пластиком на морде. ¿? Или в чем я туплю?

zaez

#26 Сообщение zaez »

StayWhite писал(а): Или в чем я туплю?
разница в архитектуре агрегатов-к1200рс с продольным рядником-а ты про другое поколение-с поперечным. они абсолютно разные
ай да я ))

StayWhite

#27 Сообщение StayWhite »

zaez так я и спрашиваю какого года, я же не экстрасенс. Называются то одинаково.

Нулёха
На форуме: 18 Лет 3 дней
Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).
Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.

#28 Сообщение Нулёха »

BMSeer писал(а):Кстати говоря бмв везде рекомендует Кастрол. Посмотрел линейку масел и обнаружил как раз 20W-50 минералку,
Оригинальное масло ХХХ и есть кастрол, но с доплатой за шильдик. Лью себе Castrol ActEvo 4T 20w50, но это минералка.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

zaez

#29 Сообщение zaez »

StayWhite писал(а): Называются то одинаково.
где это одинаково? у них с названиями все четко)
ай да я ))

BMSeer

#30 Сообщение BMSeer »

StayWhite
Привет K1200RS выпускался до 2003 года по-моему, а K1200R с 2005 (лень смотреть).

Это абсолютно разные мотоциклы. У последнего расположение двигателя поперечное(как у большинства япов), сцепление в масляной ванне, но с раздельной емкостью с картером двигателя (на РС сцепление сухое), насколько я помню. Плюс редуктор у него уже слева, а не справа, как у меня, да электроники больше. Про него не могу сказать, не знаю по ходовым.
asimo писал(а): голда намного лучше,
А мне не хочется голду, не хочу как все быть ;-)
Wolk писал(а):Лью себе Castrol ActEvo 4T 20w50, но это минералка.
Да, я на него смотрел, оно может и в моторе с сцеплением в масляной ванне применяться. Я думаю может попробовать синтетическое 20w50 или может не кастроловское, а например тоталь, эльф или мотюль.. не знаю пока, хотя посмотрю у кого допуски ХХХ есть... А может и кастрола залуплю))))

Ответить