dremdem писал(а):Кокошкино это какбе совсем не Москва.
помоему Кокошкино это 20 минут на электричке от Москвы, со мной парень учился из Кокошкино, каждый день на учебу ездил, так что не далеко а посему вот он мотоцикл мечты! http://www.motoforum.ru/forum/topic48317.html
dremdem
Влодимир, эт всё понятно, тогда уж лучше Планету взять....она хоть потяжелей и поболее. я вообще себе не представляю на Ёбрике человека в 100+ кг
Я бы для начала взял просто вариант подешевле, ну мало ли что уронить там и т.д., а потом уже вариант под 1300 кубиков минимум, а то и 1800...
Мопедов много, ищи что нравится и возможно по бюджету...Скажу так что на чоппер можно садится легко, главное подходить ко всему с головой и всегда помнить, что опыта не бывает много на мото и ошибки бывают с тяжелыми последствиями...
ну а так если дано ездить на велике, то и на мото можно! Самое главное научиться ездить медленно, потому что при минимальных скоростях (до 5 км-ч) в пробках как раз сложнее всего!
Я бы порекомендовал идти учиться в PRT. А удаленность мотошколы от дома это вообще последний вопрос. Школа должна быть хорошей, это не русский или география, тут ошибки стоят дороже.
Согласен, нужно выбирать самую хорошую, но был я в PRT был, инструктор по программе "экстерн" подходил только вначале тренировки что бы сказать "Ну знаете что дальше...делать = упражнения" и уходил на все время поговорить по телефону или другими инструкторами.
С учетом что паралельно (в пределах одного часа) занимаются несколько учеников = не плоходй доход для школы.
А Вы думаете, что можно обойтись без монотонных занятий? 3-5 раз по два часа пока тошнить не будет от этого мотоцикла - иначе моторику не развить. А инструктор вектор задал и все. На продвинутом уровне УЧАТ, а на начальном подсказывают как не упасть.
У меня лично так и было. Лясипед, гилерка ранчег и ебрик с моими чуть больше ста. Можно было конечно, что и посерьезней взять, но для меня важно было понять мое не мое, надо или нет. Старая народная мудрость "кто не катает, тот не падает", а падать придется как не крути и это бывает больно. Есть примеры когда человек берет мот, скутер, падает и больше на него не ногой. Так смысл брать что-то серьезное если возможно от этого потом откажешься, это лично мое мнение и его я не навязываю. Когда я смотрю свои фотки на ебрике всегда угараю, действительно смешно.
m109r!!! Он и только он подойдет тебе))))
а если по существу, то бери ченить начиная от 800 кубов. допустим булю m50, для первого байка тебе за глаза хватит и смотреться будешь на нем нормально со своими габаритами)
и если хочешь конкретных советов, то не мешало бы озвучить бюджет, который ты готов отвалить за байк)
Хы-хы, а я учился на мт 72, а потом переделал урал под чоппер и ездил на нем.
Все относительно, но опыт можно только наездить...
А поповоду можно ли сразу на чопер можно конечно, но это не значит что на нем проще чем на спорте, это такойже мот и также раскладываешься, только сидеть удобней, главное отличее что ездят на них люди с другим темпераментом. Если понимаешь что спешить тебе некуда и хочется просто насладится дорогой то ты на верном пути))
А выбирать можно тока под свою "попу" своим сердцем и на свою голову)
Баааальшущее спасибо всем, кто откликнулся! Буду изучать всю полученную инфу. Весной кого-нибудь из вас, уважаемые, осмелюсь попросить помочь мне с покупкой мечты. К весне бюджет увеличится до 200 тыр.