Antonym писал(а):господа знатоки, подскажите марки и названия односолодовых...
если просто названия посмотреть, то гугл в помощь
а если с отзывами, могу сказать про:
а) Бушмилз. обозначен, как некупажированный, но чё-т мене он совсем не понравился
б) Гленливет. вот это вискарь, так вискарь
из недорогих лучший, на мой вкус, Баллантайнс
из совсем недорогих, но всё-таки съедобных (когда до зарплаты два дня, а душа вискаря просит

) — Беллз
а особенно мне нравятся американские сорта (те, которые бурбоны). из доступных Ёрли Таймс, из праздничных Джим Бим. вискарь Теннесси бяка, бормотуха какая-то. и, кстати, хорошие бурбоны делают японцы, можете смело брать Сатори, не пожалеете.
кстати, о коньяках. тут упоминали кизлярский коньячный завод (тот, который с Багратионом на этикетке) — категорически плюсую.
по моему скромному мнению, три звезды лучше, чем пять, Лезгинка (КВ) прекрасна, Дагестан (КС) божественен. недавно появились четыре звезды — пока не дегустировал. и у них же есть прекрасный марочный бренди, не хуже, чем бренди Поль Массон.
КизКЗ, кроме прочего, делает и водку виноградную, обычную и выдержанную. выдержанная, чертовка, забористая; могу рекомендовать употреблять только по рюмке только в качестве апперитива перед обильной трапезой, следующим напитком выбирать выдержанный вискарь со второй половины застолья, а не как у нас обычно: "между первой и второй..., невовремя выпитая третья..."—и т.д.
такой подход до добра не доведет