Хочу обратно в Таиланд!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Mарина
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: джика К8
Re: Привет из Таиланда!

#16 Сообщение Mарина »

тай не приелся, просто он очень поменялся ((на мой взгляд конечно..

Goa7i
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 9 дней
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57

#17 Сообщение Goa7i »

Так и есть, где русские прошли все стало по другому. Сорят деньгами, дают неадекватные чаевые, все время пьяные, по-английски не говорят, торговаться не умеют...... Вот ценник и растет. Тай, Индия (Гоа), и другие места где все стоило 3 копейки, теперь совсем не те.
Я не хочу обобщать, но пишу то, что вижу.

creep
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: CBR600RR

#18 Сообщение creep »

странно, есть там байки, даже Харли есть. я вот тут в индии был - вот там действительно unreal даже енфильд найти, только Honda hero и еще недочоппер о 300 кубиков (или около того)

Мартовсктй Кот
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: BandiT

#19 Сообщение Мартовсктй Кот »

Mарина писал(а):Паттайя испорчена русскими хуже некуда...
потому как нужно взять мотик и отьехать всего лишь на десяток км в любую сторону
там другой мир ;-)
а паттайя.... да и **** с ней ))) лишь бы было место где заночевать на пару дней :smile9:
Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...

Mарина
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: джика К8

#20 Сообщение Mарина »

Мартовсктй Кот писал(а):потому как нужно взять мотик и отьехать всего лишь на десяток км в любую сторону
там другой мир ;-)
десяток километров - я б поспорила ) даже тот самый пресловутый военный пляж где раньше так было здорово купаться уже во-всю окупирован туристами )) каждая собака знает про это ранее заповедное местечко) ехать надо гораздо дальше)

Мартовсктй Кот
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: BandiT

#21 Сообщение Мартовсктй Кот »

Mарина писал(а):ехать надо гораздо дальше)
да 20-50 км от паттаи
это всего пол часа езды )))
Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...

ola
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев

#22 Сообщение ola »

Привет! Давай, аккуратнее там. Правостороннее - блин, не удобно.

Axeman
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#23 Сообщение Axeman »

Руссо туристо - то, чего стоит избегать на любом отдыхе, чтобы не портить себе настроение. У некоторых европейских туристических фирм уже даже появились специальные "туры без русских" :dash2:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

-mio-
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 19 дней
Род занятий: Таможня
Мотоцикл: хонда SB 1300 SF ...,VFR 1200 F

#24 Сообщение -mio- »

Илюха хорошего отдыха !!!! ну ты у нас и так аккуратно ездиешь ,но всё равно береги себя !!
Веду себя достойно , не творю херни , избегаю идиотов и не ем лишнее.

beck
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#25 Сообщение beck »

zz0 писал(а):левостороннее движение. Это жесть.
Axeman писал(а):Ога, на Кипре оно меня тоже вымораживало, я неоднократно на встречку выруливал машинально
Да бросьте. Нормально совершенно. На Кипре после Москвы просто отдыхаешь за рулем.
zz0 писал(а):Как пешеход, я очень долго привыкал переходить улицу. Как нас учили в школе: переходя улицу, посмотрите сначала налево, а, дойдя до середины, направо. Тут же - не сказал бы, что просто все наоборот: переходя улицу, смотреть сначала приходилось просто во все стороны одновременно, потому что непонятно, откуда ждать угрозы. Тем более, ладно бы еще машины, а носящиеся по улицам мотобайки, при этом лазающие в любую щель, вообще не воспринимаются нетренированным российским взглядом.
Рецепт очень прост. Ты просто подымаешь руку, ну или как-то иначе обозначаешь себя и спокойно идешь куда тебе надо через дорогу. И тебя просто объезжают. По крайней мере во Вьетнаме работает. ;-)

Хорошего отдыха!
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Axeman
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#26 Сообщение Axeman »

beck писал(а):На Кипре после Москвы просто отдыхаешь за рулем.
Ну, с какой-то стороны, верно, ибо водители там мегакультурные и спокойные. Но мне всё равно из-за левостороннего движения было крайне непривычно. Кстати, когда свои "записки иммигранта" дополнять будешь? :acute:
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

beck
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#27 Сообщение beck »

Axeman писал(а):Кстати, когда свои "записки иммигранта" дополнять будешь?
Буду-буду. Работы много чевой-то... А в выходные за компом неохота зад просиживать.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

blackbugg85
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 24 дней
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
Забанен: Бессрочно

#28 Сообщение blackbugg85 »

zz0
Ильюха ... свои похождения надобы фотками сдобрить .. для полноты картинцы ...

ПЖ
На форуме: 16 Лет 10 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4

#29 Сообщение ПЖ »

ola писал(а):Правостороннее - блин, не удобно.
Точно, неудобно, так порой на левую сторону выехать хочется, особенно на ш. Энтузиастов в час-пик...
Don't stop me now, I'm having such a good time

zz0
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#30 Сообщение zz0 »

Мартовсктй Кот писал(а):ты где искал то ?
на набережной ?
там помимо набережной
куча мест где табуретку можно взять
на берегу в основном мотики стоят

кста как вариант
паралельно набережной улица есть
там очень много табуреток
Сегодня кстати продлил табуретку на 3 дня - за 500 договорились. Хотя что-то у этой тайки с математикой не очень, на 5 дней за 900 предлагала, а на 3 - за 500. Я в общем на 3 взял. А в 1-й раз просил за 150 в день при условии аренды на неделю: не дала. Хотя может быть это уже у нее с английским проблемы...

Насчет кучи мест - ну мне же еще желательно было поближе к отелю ее брать, чтобы в экипе туда-сюда не ходить и без экипа далеко не ездить. Так что нашел самое дешевое что было в 5 минутах ходьбы.
А где в Паттайе кубатурные моты (хотя бы 400-ки) с механической кпп раздают за 200 бат? Или хотя бы вообще кубатурные моты с механической кпп? Или в крайнем случае просто моты с механической кпп? Я сколько ходил, ездил - нашел только 1 вывеску, на русском, типа настоящие русские мотоциклы. И помещение закрыто.

Кстати говоря, табуретка мне в принципе меньше нравится, чем мой ебрик в Москве: подвеска слабая, ну или колесики маленькие: каждая шероховатость попой чувствуется. Не говоря уж про лежачих полицейских.
Седло какое-то не такое: то ли жесткое, то ли тонкое - попа устает от долгого катания. На ебрике комфортнее. Ну и отсутствие бака между ног - дополнительный дискомфорт: ощущение нехватки управляемости: не могу коленями его держать и рулить как хочу.
До максималки пока даже не разгонялся, мне кажется она в районе 90-100, хотя спидометр до 160. Но после 80 на не очень идеальной дороге трясти начинает ощутимо.
Да, еще полик для ног широкий: сегодня я его об бордюр поцарапал :-( - полез между бордюром и авто и царапнул о бордюр. У ебрика-то там еще куча места, потом подножка, а только потом - моя нога.

Хотя кстати таких чудес всепролезаемости, как в Москве, здесь не требуется: либо междурядье широкое, и тогда туда пролезают все мотобайки один за другим, либо узкое, и тогда оно просто наглухо перекрывается 4-5 мотобайками, и между ними все равно не пролезешь.
chiterman2011 писал(а):ты в Паттае? сколько там еще будешь? мы тоже едем туда с 10 декабря на месяц :-)
Как раз ровно на 10 декабря у меня обратный билет, так что не встретимся :bye-bye:
А вообще очень правильная идея: надо будет в след раз путевку на месяц брать. Точнее, скорее всего не путевку, а билет туда-обратно, а все остальное дешевле там найти.
Mарина писал(а):только вернулись из Тая. по ощущениям после пятой поездки - Паттайя испорчена русскими хуже некуда...
Да, вот тут пожалуй соглашусь, хотя я и 1-й раз, мне сравнивать не с чем.
Как-то эти постоянные русские вывески с банями, шаурмами, арендами выглядят совершенно неуместными, да и русские какие-то наглые, пьяные, лично я их стараюсь избегать: с тайцами гораздо приятнее общаться: очень они дружелюбные и позитивные.
У нас в отеле одни русские, и по-английски говорят все хуже меня, а насчет тайского - наверно из всех только у меня хотя бы возника идея его попытаться подучить...

Был пока на одной-единственной обзорной экскурсии по Паттайе, и как-то у меня пропало желание дальше по экскурсиям ходить: сначала нас везли на смотровую, где холм Будды и хоть что-то рассказали про город и про Будду, потом приехали и начали втирать нашим туристкам бальзаковского возраста какую-то хрень типа мазей от имени Будды, потом крокодиловая ферма, с втиранием снадобей от крокодилов, потом повезли покупать подушки в 3 раза дороже чем такие же в супермаркете, ну и под конец - на ювелирную фабрику.

Сейчас вот не знаю, куда дальше ездить - думал съездить на реку Квай - вроде все рекламируют, начинают терзать сомнения.
Думал съездить в Бангкок - прошвырнуться по океанариумам, смотровым, еще паре мест. Теперь вот вместо этого надумал своим ходом туда сгонять - на мотобайке.
Mарина писал(а):и кстате, где вы нашли в паттайске "отличное" море??? на днях когда был отлив, на дне была замечена дохлая собака..
Ну хз, я не так много морей видел - по мне так хорошо: песок, вода, дохлых собак не видел.
У нас в Рыбинске вода какой-то тиной заросла вся, по мне так грязно. Под мостом в крылатском по-поему норм. А тут - вообще все идеально: ни окурков, ни мусора - ну может плавает 2 пакета полиэтиленовых возле берега - так просто отойди на полметра, да и плавай на здоровье.
У меня jomtien beach если что, может, ближе к центру пляжи грязнее?

Ответить