"Безумству храбрых поем мы песню"Irvin777 писал(а):через автомат подключены, вроде безопасно.
Пожар. Сгорело 5 мотоциклов и 3 скутера. Поможем чем сможем?
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Re: Пожар. Сгорело 5 мотоциклов и 3 скутера. Поможем чем смо
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: велосипед
Хотел что то подобное написать. Самому любопытно. Это же сколько таких же постов может появиться. По собственной глупости разбил мотоцикл, люди добрые помогите чем можете(лучше деньгами). Хочу новый. Особых страданий кроме моральных я тут не вижу.Тогда в чем смысл пожертвований? Одно дело, когда человек попал в беду, вопрос жизни и смерти, отечественная медицина посылает тебя в морг, родственники нищеброды - тогда можно и скинуться монеткой.
А в чем трагедия данной темы? Сгорело не много мотоциклов. Никто не пострадал, все хорошо. Хозяевам самое время начинать копить на новые аппараты, если хотят провести сезон в седле.
- chiterman2011
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)
печально, но в сезон в день происходит десятки мотоаварий с пострадавшими. всем не поможешь. а железки фигня, новые купятся
Mai pen Rai
- Popuren
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900
теперь я знаю как выглядит чистилище для байкеров ...
С нами бог и два английских пулемета!
- Изя Райдер
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Электроника
- Мотоцикл: VTX1800R
Открою вам тайну, господа. Электричество - штука коварная. Автоматы защищают подстанцию от короткого замыкания у потребителя. Если где-то слабый провод или плохой контакт - будет медленный нагрев и вероятность возгорания очень велика. Автоматы умрут в огне так и оставшись включенными. Поэтому я друзьям в гараже на розетки ставил автоматы на 5А. Чтобы не то, что обогреватель, чтобы электрочайник не смогли подключить. При том, что розетки все новые и провода очень солидного сечения - 2,5кв.мм. На свет вообще отдельный автомат. Но и это вовсе не панацея. Уходя из гаража надо все выключать.
- BMSeer
О чем и речь. Если присутствуешь там- ладно, фиг с ним, можног и чайник и дрель, станок и прочее, но когда уходишь - полная темнота должна быть и никаких потребителей. Почему-то дома все утюги выключают, когда уходят, а чем гараж хуже? В любом случае предсказуемо.Изя Райдер писал(а):Уходя из гаража надо все выключать.
- Изя Райдер
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Электроника
- Мотоцикл: VTX1800R
Для тех, кто что-то понимает в электротехнике дам маленький хинт.
К примеру, вы подключаете обогреватель мощностью 2,2кВт. В этом случае ток, протекающий по цепи будет равен примерно 10А (2200/220). Далее делаем замеры напряжения. К примеру, в щитке мы измерили 228 вольт, а в непосредственной близости к потребителю (к примеру, в удлинителе) - 208 вольт. Разница составила 20 вольт. Эти вольты выдаляются в виде тепла на ваших проводах. В данном случае тепловые потери составят 10А х 20В = 200 Вт. Этой мощности вполне достаточно, чтобы нагреть проводку и вызвать возгорание.
К примеру, вы подключаете обогреватель мощностью 2,2кВт. В этом случае ток, протекающий по цепи будет равен примерно 10А (2200/220). Далее делаем замеры напряжения. К примеру, в щитке мы измерили 228 вольт, а в непосредственной близости к потребителю (к примеру, в удлинителе) - 208 вольт. Разница составила 20 вольт. Эти вольты выдаляются в виде тепла на ваших проводах. В данном случае тепловые потери составят 10А х 20В = 200 Вт. Этой мощности вполне достаточно, чтобы нагреть проводку и вызвать возгорание.
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: самолепный
+500 подключил кеждую цепь на автомат, и эти автоматы через автомат общий, уходя щелкнул 1 раз и всё погасло ничего не забудеш.Изя Райдер писал(а):При том, что розетки все новые и провода очень солидного сечения - 2,5кв.мм. На свет вообще отдельный автомат. Но и это вовсе не панацея. Уходя из гаража надо все выключать.
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: BMW F800GS 2013
У нас в загородном доме отопление на конвекторах, не уж то так прямо не безопасно? а то спишь ночью и тут.... да и когда уезжаем, чтобы дом не замерз, конвектора на троечке оставляем, где-то +12 градусов дома поддерживают.
- BMSeer
Irvin777
Лично я с электричеством не шучу. А отопление дома лучше газовое
Лично я с электричеством не шучу. А отопление дома лучше газовое

- tato
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 5 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
ГРАЖДАНЕ ПОМОГИТЕ
не умею готовит, все что готовлю или подгорает или "убегает"
скиньтесь на походы в столовую или на оплату кухарки.. кто чем может..
фотки горелой каши выставлю вечером..
конечно печально это все, но если МОЗГА нету, то деньгами помогать это пустая трата средств.. на сл. год другой сосед по этому же гаражу напишет подобное..
п.с. а что в том гараже делало столько техники? небось платная "теплая" зимовка? теперь хозяевам возмещать убытки?
не умею готовит, все что готовлю или подгорает или "убегает"
скиньтесь на походы в столовую или на оплату кухарки.. кто чем может..
фотки горелой каши выставлю вечером..
конечно печально это все, но если МОЗГА нету, то деньгами помогать это пустая трата средств.. на сл. год другой сосед по этому же гаражу напишет подобное..
п.с. а что в том гараже делало столько техники? небось платная "теплая" зимовка? теперь хозяевам возмещать убытки?
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- Mike Dream
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Хозяевам сгоревших мотоциклов сочувствую, но призыв о помощи непонятен. Это не вопрос медицинской или правовой помощи, это просто халатность по сути. Да, сгорели мотоциклы и что? Много мотоциклов в хлам разбиваются в сезон, никто же не просит скинуться на новый...
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- Halfwolf
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Движение вперед... или вбок.
- Мотоцикл: Super Four-->cbr600
Зимовала она там... мы с друзьями тоже скинулись, итого: 3 байка, два мопеда. Существенная экономия, когда нет своего теплого гаража. От фоток мороз по коже! Хотели было обогрев там оставить, но передумали. Фууух... так его и перетак.tato писал(а):п.с. а что в том гараже делало столько техники?

Маразм + усердие = хороший трэш.
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF 600R (2005)
хм я в электичестве не силен ,но холодильник у нас работает сутками напрлет и ни чего ,так же и печка в гараже ,да может она мощнее холодильника ,но она наверно тоже выключается при достиженнии определенной температуры (если термостат есть),а какая разница какая мощность ,холодильник или печка в гараже ,если сделано и подключено качественно, то все в шоколаде ,ну или давайте холодильники тогда выключать уходя из дома. Прошу прощения за флуд темы,но народ тут и без меня постарался.
- Halfwolf
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Движение вперед... или вбок.
- Мотоцикл: Super Four-->cbr600
continue ты не прав. Там в разы большее напряжение. И не стоит сравнивать проводку в жилом доме с проводкой В ГАРАЖЕ.
Маразм + усердие = хороший трэш.