Taper, и где в твоей цитате "разжевано" про мотоциклы??? Или у тебя мотоцикл = такси? Или может быть это автобус??? Кроме умения цитировать, надо бы еще научиться ДУМАТЬ!!! Но это сложнее, это с интернета не скачаешь...
содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств
Но если этот момент можно в целом оспорить, то у страховой есть возможность признать договор ОСАГО недействительным, так как заключен страховым брокером в нарушение закона и послать вас разбираться с брокером, ну или в лучшем случае в РСА.
Процедура проверки прохождения техосмотра при заключении договора ОСАГО предусмотрена более жёсткая, что проверка КБМ:
Заключение договора возможно или при наличии у страхователя Диагностической карты, или при условии проверки прохождения техосмотра в АИС ТО.
Однако процедура проверки и возможные последствия её неисполнения Законом не предусмотрены, что опять же оставляет лазейки для лиц, всеми правдами и неправдами нарушающими Закон о техосмотре в 2012 году.
Вот тут уже свежее. И как раз описаны наши случаи, то есть отсутствие то при оформленном полисе. Я ни в коем случае не против этого (для мото, потому что чтобы у меня авто прошло то, нужно много денег ). Просто хочется разобраться, что да как...
Внесение в общую базу приостановлено до середины 14 года, но это не означает, что у страховой нет своей базы. А вообще, некоторые, по-моему, забывают в какой стране они живут. Я лично уже платил 270 тысяч по регрессу, страховая свои деньги просто так никогда не отдаст, так что не играйте с огнем.