Лёхич7777 писал(а):ну если бы все пользовались гуглом то всем бы все понятно было и форум был бы пуст
да им и так все пользуются, кто не считает свое время ценнее времени других.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Лёхич7777 писал(а):если честно то мне все равно как то не очень понятно
простыми словами - забудь как страшный сон, "колхоз" нормально работать не будет, чтоб сделать нормально, придется раскошелится прилично, что будет просто бессмысленно, т.к. на данную сумму есть куча других более эффективных способов увеличить мощность
Последний раз редактировалось mudfactory Сб апр 20, 2013 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Ага.
Инерционный наддув особенно необходим в Усть-Куте - там же в каждом квартале свой скоростной трек, а вокруг города 1000километровые прямейшие и ровнейшие автобаны.
Вот я вообще не понимаю логику людей. Ну хорошо, объяснят тебе к примеру что инерционный наддув действует за счет повышения давления потока воздуха с ростом скорости. За счет этого можно повысить коэффициент наполнения цилиндров. НО ведь потом будет очередной вопрос "что такое коэффициент наполнения". Объяснять дальше? Далее будет следующее - допустим система реализована грамотно, а данном случае нужна будет коррекцтя AFR соотношения кол-ва воздуха и топлива, коррекция в зависимости от разных скоростей, для чего нужны будут реальные тесты с записью коэффициента лямбда с помощью широкополосного зонда. Потом дата логгер, тоже надо все объяснять что это такое? Это все ахренеть как сложно, люди институты заканчивают, годами учатся, не возможно задав вопрос на форуме , стать за один день инженером двигателестроения и за раз чтоб тебе объяснили работу всех систем и всего что взаимосвязано друг с другом. Прикрути куллер в воздухан от компа и успокойся, это не очень хорошая затея.
отличный пример инерционного наддува у kawasaki zxr. Два патрубка идущие из бака к пластику на морде хватают харей воздух и направляют прямиком в бак. что дальше происходит не знаю. инерционным называется потому что надув происходит не с фиксированной силой, чем быстрее едешь, тем быстрее будет нагнетание происходить.
Лёхич7777
В отличии от турбины ИН не требует пониженной компрессии и изменения формы поршня,камеры сгорания и т.д......
Ты не обижайся, просто людям уже надоели бестолковые темы = приносящие нулевой результат.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: Борт 727 да не все нормально.про компрессию,поршень и т.д мне и так понятно не дурак уж совсем хоть и годков мало. Увидел объявление там было написано про надув первый раз услышал вот и решил спросить.