C2H5OH писал(а):Опуская ноги, я понижаю центр тяжести
И делаешь конструкцию пилот-мотоцикл неустойчивой. С мотом надо быть одним целым, а не колбаситься на нем из стороны в сторону, устойчивость очень понижается, хотя кажется что это не так, с ногами-то спокойнее
А чем грозит? Ну лапка твоя может хруснуть например когда кто-то нетерпеливый мимо тебя поедет
В пробках подстраховываюсь иногда, где особо плотно, иду почти шагом. Иногда не проходят заркала и внизу дуги буквально в долях сантиметра от бортов авто. Мне проще пройти, чем боковины портить.
помогая ногами это: неумение управлять мотом на малых скоростях, риск споткнуться, наезд автоколесом, потеря правильной и стабильной развесовки мота и т.д. Т.е. сам себе усложняешь жизнь. Зачем?..
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
BMSeer писал(а):В пробках подстраховываюсь иногда, где особо плотно, иду почти шагом. Иногда не проходят заркала и внизу дуги буквально в долях сантиметра от бортов авто. Мне проще пройти, чем боковины портить.
Совершенно так же делаю. И вообще - ездить надо так, как удобнее. Ты хоть руки опускай, только езди безаварийно.
MotoVera
Мне спокойней проехать между тесными газелями, шаркая ботами по асфальту. Это гарантия того, что мотик сохранит вертикальное положение на маленькой скорости.
C2H5OH
Лень рисовать картинку, НО!
Когда ноги на подножках а попа на сидении, твой вес приложен к седлу и подножкам, нижняя точка приложения подножки. Когда ты только на сиденье а ноги свешены, то весь твой вес наверху в точке седла. То о чём ты говоришь происходит только когда ты стоишь, потому как когда ты катишься, вес который ты передаёшь на землю ногами минимален и основной твой вес в седле. Чтобы максимально понизить вес, необходимо встать только на подножки подняв попу, так делают в кроссе и при езде по неустойчивому покрытию... поправьте если не прав.
MotoVera писал(а):помогая ногами это: неумение управлять мотом на малых скоростях, риск споткнуться, наезд автоколесом, потеря правильной и стабильной развесовки мота и т.д. Т.е. сам себе усложняешь жизнь. Зачем?..
Затем что не все с первого дня умеют держать равновесие на сверхмалых скоростях. Научится))
Андрей, да я не против на околонулевой скорости на грани "почти стою" или ногами катить, помогая газом. Но не наоборот - помогать ногами двигать мот. В междурядье вообще опасно шасси выпускать даже стоя на месте...
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
Затем что не все с первого дня умеют держать равновесие на сверхмалых скоростях. Научится))
Затем, что это основы, весь экзамен в ГАИ даже построен на управлении на малых скоростях. На больших ехать большого ума не надо, мотоцикл сам едет и достаточно стабильно, ему даже пилот не особо нужен...
ORQ писал(а):И вообще - ездить надо так, как удобнее. Ты хоть руки опускай, только езди безаварийно.
Воистину И класть я хотел на то, что кто-то считает неправильным. Я езжу так, как считаю безопасным для себя и окружающих. Асфальт не идеально ровный и разметка порой способна сбить с траектории на маленькой скорости.
Воистину И класть я хотел на то, что кто-то считает неправильным. Я езжу так, как считаю безопасным для себя и окружающих. Асфальт не идеально ровный и разметка порой способна сбить с траектории на маленькой скорости.
Неумение ездить на малых скоростях отнюдь не безопасно, и риск уронить байк помогая себе ногами гораздо выше.