Ищу компанию на Соловки!

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Карамаз
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: BMW K1200RS 97
Re: Ищу компанию на Соловки!

#16 Сообщение Карамаз »

BAYAN
Я читал отчёт, парни утверждали, что на с спортах по 700 км в день дули :~/
По моему им лет по 20 было

BAYAN
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: HONDA CBR929RR

#17 Сообщение BAYAN »

Карамаз в 20 лет и я дул... в хорошем смысле этого слова)))
короче, буду думать... надо как-то кофр или подобное примастрячить...
мне очень интересно и хотелось бы!
(R)-4-[1-гидрокси-2-(метиламино)этил]-1,2-бензолдиол

Ledokol
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Спорт=тур

#18 Сообщение Ledokol »

Какой спорт? Посмотрел отчет kori_makc? есть кнопочка читать дальше... Как в сказке: направо пойдешь коня потеряешь...
Там парни на трансальпах засаживались по яйки, а эти моты всяко повыносливее да и с защитой у них не то что у наших :(
короче я рыдаю и сливаюсь. Хотя надежда не умерает... но наверно другой раз и на другом моте

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 29 дней

#19 Сообщение Stranger707 »

BAYAN писал(а):хочу поехать, отпуск в это время... не сдохну ли я на спорте?
Да не сдохнешь, если будешь передвигаться по ДОПам, вот только вопрос – получишь ли удовольствие от такой дороги?..
«Кола» местами очень плохая (особенно как отъедешь сотню-другую километров от Петрозаводска), если ехать по «Холмогорам» через Вытегру – скорее всего, придётся познакомиться с грейдером, со всеми вытекающими (особенно если погода будет сырая).
Теоретически, можно и на спорте доехать, но это явно не его стихия. На некоторых участках придётся сильно сбрасывать скорость, представляю, какое это мучение при езде на аппарате, созданном для скоростей 100+ км/ч.

Ledokol писал(а):Какой спорт? Посмотрел отчет kori_makc?
Так они явно не только по трассе передвигались, но и активно с неё съезжали на бездорожье. А тут вроде речь только о том, чтобы по асфальту добраться из Москвы до Кеми и обратно, для этого, в принципе, любой мотоцикл подойдёт.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

176
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Honda SW600

#20 Сообщение 176 »

Stranger707
Спасибо за инструкции, даже не надеялся на такой подробный инструктаж.
Теперь одна проблема-не уехать прямо завтра, например! %-)

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
BAYAN На спорте не надо :~/
Сделать и жалеть однозначно лучше!

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 29 дней

#21 Сообщение Stranger707 »

176 писал(а):Спасибо за инструкции, даже не надеялся на такой подробный инструктаж.
Да брось ты, никогда не жалко времени, потраченного для блага двухколёсного собрата :-)
176 писал(а):Теперь одна проблема-не уехать прямо завтра, например!
Как я тебя понимаю… пока писал, сам переполнился воспоминаниями из тех своих поездок :-)
Ну, ничего, у тебя есть чем себя занять в оставшееся до отъезда время – уточнение маршрута, графика движения и мест ночёвок, бронирование гостиниц, подготовка списка достопримечательностей, которые можно осмотреть по пути…

Кстати, по последнему вопросу: я уже посоветовал тебе пару мест на тот случай, если решишь ехать по «Холмогорам» через Вологду и далее через Вытегру, но хочу обратить твоё внимание, что сама Карелия (через которую ты поедешь при любом выборе маршрута) – также весьма богата на интересные места.
Навскидку хочу порекомендовать следующие объекты, удобно расположенные по пути в сторону Кеми: Успенская церковь (Кондопога), водопад Кивач в одноимённом заповеднике (тоже неподалёку от Кондопоги), петроглифы в местечке Залавруга (близ Беломорска), и, если останется время на обратном пути, знаменитые Кижи (на них с дорогой из Петрозаводска, туда и обратно, на «Комете» по Онежскому озеру, и экскурсией уйдёт почти целый день). Сам Петрозаводск – весьма приятный провинциальный город, но в плане туристических достопримечательностей ничего особо выдающегося в нём нет, кроме, пожалуй, красивой и уютной онежской набережной, на которой установлено множество оригинальных памятников-подарков от многочисленных городов-побратимов Петрозаводска.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

wowick
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#22 Сообщение wowick »

Соберешься заехать в Петрозаводск, напиши в личку, я темы в туризме не часто просматриваю. А тут составил бы компанию, город бы показал. Да и на двух сильверах одновременно по Петрозаводску проехать - это ж СОБЫТИЕ!!! ;)
Я за день от Москвы до Петрозаводска доезжал на Сильвере.
А дорога от Петрозаводска до Мурманска щаз вообще почти идеальная. Везде за сотку легко можно идти. И за Кондопогой без всяких населенных пунктов на трассе.

W-W-W
На форуме: 12 Лет 28 дней
Мотоцикл: xr

#23 Сообщение W-W-W »

Кстати, на север от Вытегры до Медвежьегорска идет богатая на ямы и колдобины асфальтовая дорожка) Ездили там на полтосах пару лет назад. Аккуратно можно и на спорте проехать.

Luch
На форуме: 11 Лет 12 дней
Мотоцикл: Honda CB 750 -> Suzuki GSF 1200

#24 Сообщение Luch »

Поездка совершилась?

reĝo
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 3 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: VTX 1300

#25 Сообщение reĝo »

в конце августа там лучше всего, а так комарье да мошка будут зудеть.
Жили были Ах и Ох!
Было всё им нах и пох!

Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 1 День
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#26 Сообщение Mr.Smith »

Во второй половине июля планируем аналогичную поездку. Маршрут в разработке, предварительно: мск-новгород-питер-валаам-соловки-пудож-вологда-москва.
Но возможны коррективы, анонс подробный будет позже. Желающие на 10 дней рвануть с нами во второй половине июля - пишите в личку.

Что касается Соловков, то только что звонил в пароходство, цены на переправу кемь-соловки прошлогодние: человек 1000 руб. Мотоцикл 500 руб. Просили только предварительно бронировать места под мотоциклы. Иначе может не быть грузовых мест.

Luch

#27 Сообщение Luch »

Mr.Smith писал(а):человек 1000 руб. Мотоцикл 500 руб
1000р - туда и обратно? Есть смысл туда дорожник переправлять? Судя по теме там только эндуро рулят.
На сколько планируете дней на Соловки?

Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 1 День
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#28 Сообщение Mr.Smith »

Цена за переправу в один конец. Дорожник имеет смысл переть туда. И даже спорт. Ибо охрана на платной стоянке в Кеми - понятие условное и эфемерное. Я, например, не смогу спокойно гулять по Соловкам, когда мой мот стоит на улице на непонятной парковке. Экономится 100 рублей в сутки на парковке в Кеми, 800 рублей в сутки на аренде велосипеда на Соловках. Есть там маршруты, где пешком устанешь топать, а на моте - минута - и ты на месте. Думаю, дорожник прокатит тебя и по грунтовке, если надо. Только чопперы, имхо, там неуместны с их посадкой ногами вперед. Когда ездил я на чопах, мне всегда не нравилось эндурить на них по грунтовкам. Нет возможности привстать на подножках. На дорожнике же вполне можно.

ЗЫ: маршрут от Мск до Соловков и обратно планируем дней за 10 пройти. На сами Соловки предварительно отводим 1,5 суток.
Но мне тут второй номер ноет, что надо на Рыбачий доехать, а это совсем другой коленкор. Пока борюсь за то, чтобы крайней точкой маршрута оставить Соловки. На Рыбачий ехать навьюченным, как ишак, неохота.

Oleg GX
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: R1200GSA

#29 Сообщение Oleg GX »

Интересно! подпишусь на тему

Luch

#30 Сообщение Luch »

Если что, то планирую на Соловки обратной дорогой после "Мотобухты2015".

Ответить