есть мысль, что это не Каберги необоснованно дешевые, а Араи с Шойками необоснованно дорогиеГрэтхен По писал(а):В чем подвох?
Шлем с солнечным визором
- Popuren
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900
Re: Шлем с солнечным визором
С нами бог и два английских пулемета!
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
В общем, жаба в итоге задушила и я взял бюджетный вариант.
Заехал сначала в Панавто. Араи пипец дорогие - до 45к. Nolan, которые я присмотрел в инете, и которые должны были стоить не больше 10000 (а по хорошему 6500), стоили 14000. Плюс еще лежал какой-то дешевый нонейм, который я особо даже не рассматривал.
Затем поехал в Mr.Moto: Шои тоже дороговаты, Каберги, к сожалению, все разобрали и новых поставок не ожидается - остались только огромные размеры (а у меня М).
В итоге взял HJC IS-17 за 7000. На вид вроде ничего, есть пинлок и солнечный визор, по заверениям продавца не особо шумный. Посмотрим...
Заехал сначала в Панавто. Араи пипец дорогие - до 45к. Nolan, которые я присмотрел в инете, и которые должны были стоить не больше 10000 (а по хорошему 6500), стоили 14000. Плюс еще лежал какой-то дешевый нонейм, который я особо даже не рассматривал.
Затем поехал в Mr.Moto: Шои тоже дороговаты, Каберги, к сожалению, все разобрали и новых поставок не ожидается - остались только огромные размеры (а у меня М).
В итоге взял HJC IS-17 за 7000. На вид вроде ничего, есть пинлок и солнечный визор, по заверениям продавца не особо шумный. Посмотрим...
Любишь кататься? Люби и катайся!
- MotoEzh
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Йозж
- Мотоцикл: YAMAHA - R6 + TTR250Raid
Michael13 расскажи, как тебе HJC по шуму. у Андрея HJC IS-16, всем хорош, но шумит все-таки. хотя друг в итоге такой же взял ))
YAMAHA <3 ванлав
- Michael13
Пока немного проехался. В основном по пробкам, больше 120 не разгонялся. Так что пока оценить шумность не могу. Это надо хотя бы несколько десятков километров на постоянной большой скорости проехать.MotoEzh писал(а):Michael13 расскажи, как тебе HJC по шуму. у Андрея HJC IS-16, всем хорош, но шумит все-таки. хотя друг в итоге такой же взял ))
А так, пока нравится:
- пинлок сразу в комплекте
- солнечный визор, который, если нужно, покрывает весь обзор (а то на китайце внизу и по бокам были яркие полосы)
- сидит комфортно
- не жарко
- внутренности съемные, если что
Правда этот солнечный визор странно открывается - сверху в районе темечка на шлеме за штырек вперед тянуть надо, чтобы открыть. А закрывается нажатием кнопки. Но зато 3 положения, на сколько сильно его выдвинуть.
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
http://sharp.direct.gov.uk/Michael13 писал(а):А где эти звезды смотреть, и влияет ли на них комфорт и т.п. или это только уровень защиты?
Вот такой сайтик. Краштесты шлемов в общем. Так что звезды касаются только защиты.
По качеству я имел в виду сборку, покраску и качество используемых материалов. Шум, как уже было сказано, связан с вентиляцией.Грэтхен По писал(а):в последнее время только и слышу, что "шой шумит, шо ппц"
У меня икс-спирит 2. По вентиляции супер, а по шуму меня не напрягает. Но у всех уши разные
Думаю дело просто в нераскрученности бренда.Грэтхен По писал(а):Каберги блин всем хороши. Но я как антиеврей, меня их низкая цена смущает. В чем подвох?
- Maybe
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: FZ1-N почетный пчеловод!
извечный вопрос ) езжу в арае вожу с собой сменный визор проблем вообще никаких не наблюдаю.
Скучно как-то, - зевнул Алексей и поджёг соседский дом.
- Slan
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF-R6
Шумность? не, не знаю что это такое, когда музыка в ушах долбит :)
Использую темный визор круглые сутки, по освещенным трассам города вполне комфортно если зрение хорошее.
каска шой рф-1100
Использую темный визор круглые сутки, по освещенным трассам города вполне комфортно если зрение хорошее.
каска шой рф-1100
Yamaha - R6 The best or nothing!
Двое детей.
Двое детей.
- Maybe
тут даже думать не надо тут простейшая формула:
шумные они от количества продуваемых отверстий на этих же шлемах, чем их больше тем цена дороже, топовые шлемы предусмотрены для треков, откатал час, одел обычный туринговый тихий и спокойный и поехал по городу катать.
шумные они от количества продуваемых отверстий на этих же шлемах, чем их больше тем цена дороже, топовые шлемы предусмотрены для треков, откатал час, одел обычный туринговый тихий и спокойный и поехал по городу катать.
- MotoEzh
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Йозж
- Мотоцикл: YAMAHA - R6 + TTR250Raid
Michael13 я прямо призадумалась, может мне тоже к HJC присмотреться? )))) на IS-16 не было пинлока. но я истчу что-то.. для души, чтобы расцветка прямо ух была! (девочко....) и норм по безопасности
YAMAHA <3 ванлав
-
Beachman
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: steed 600, GSX-R 750 K5
продаю еще свой shoie gt air
http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_ ... _164873088
катался в нем неделю по мск. пробег 850 км. без царапин, с коробкой, пинлоком, чехлом и каким то маслом
ездил до 250 в нем и крайне доволен.
причина продажи вернулся с джиксера на круизер и езжу в 3/4 шлеме
http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_ ... _164873088
катался в нем неделю по мск. пробег 850 км. без царапин, с коробкой, пинлоком, чехлом и каким то маслом
причина продажи вернулся с джиксера на круизер и езжу в 3/4 шлеме
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Ну как-то is-16 не оч по безопасности. СмотримMotoEzh писал(а):Michael13 я прямо призадумалась, может мне тоже к HJC присмотреться? )))) на IS-16 не было пинлока. но я истчу что-то.. для души, чтобы расцветка прямо ух была! (девочко....) и норм по безопасности
- Maybe
какое то маслоBeachman писал(а):катался в нем неделю по мск. пробег 850 км. без царапин, с коробкой, пинлоком, чехлом и каким то маслом
18 тыщ для поюз шлема шоя цена завышена
у меня арай топовый с доставкой вышел 18 тыщ новый
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
не доверяю подобным маркам, не привык быть краштестером подобных марок, для меня есть 4ре марки шлемов: арай/шой/шуберт/агв. был бы тут пятый конечно же ювекс, но они в этом году закрыли производство шлемов вообще в итоге не визоры не крепления на них больше не найдешь. так что он из этого списка выписался.MotoEzh писал(а):Michael13 я прямо призадумалась, может мне тоже к HJC присмотреться? )))) на IS-16 не было пинлока. но я истчу что-то.. для души, чтобы расцветка прямо ух была! (девочко....) и норм по безопасности
- Michael13
Maybe,
а ведь в Ноланах и HJC даже в MotoGP некоторые ездят...
- Maybe
я думаю тебе бы столько же бабла дали за рекламу ты бы и в корке арбузной поехал быMichael13 писал(а):Maybe,