ДТП Савеловская эстакада (видео)
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
thiefbyte, он за тобой давно ехал?
Последний раз редактировалось MotoVera Вс июл 21, 2013 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- Markh
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Хорошо все обошлось, а у нексивода со страховкой нормально?
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- thiefbyte
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: suzuki sv650s -> Yamaha R6 2008
Re: ДТП Савеловская эстакада (видео)
MotoVera, в моем правом зеркале видно, он перестроился в мой ряд где то до эстакады.
Markh у него страховая есть, но я не знаю какая, мне посоветовали ее сфоткать, но меня вызвали менты, потом подъехала карета осмотреть меня, в общем про его полис я совсем забыл...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
MotoVera, хотя могу и ошибаться. Там просто за мной машина перестроилась в правый ряд (0:17) и появилась нексия. Возможно она все это время ехала со мной в одном ряду.
Markh у него страховая есть, но я не знаю какая, мне посоветовали ее сфоткать, но меня вызвали менты, потом подъехала карета осмотреть меня, в общем про его полис я совсем забыл...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
MotoVera, хотя могу и ошибаться. Там просто за мной машина перестроилась в правый ряд (0:17) и появилась нексия. Возможно она все это время ехала со мной в одном ряду.
Последний раз редактировалось thiefbyte Вс июл 21, 2013 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Котэ - наше все!
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: ВБМ
Эксперт описывает все повреждения,, вплоть до болтов гаек(длинный список получается, на несколько страниц)плюсуем экип, плюс заключение травпункт. Потом оценка стоимости всего этого добра. Плюс стоимость работ. Если Осаго, то полной стоимости всего не покрывает.
Поход в суд.
А что взять с этих дэунексия.
Поход в суд.
А что взять с этих дэунексия.
- Горацио Нельсон
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: CB-400
На самом деле, все просто. Правоотношения со страховой в данном случае регламентируются всего двумя нормативными актами -- Законом об ОСАГО и Пост.Правительства-264 ( оно же -- правила ОСАГО ). На все телодвижения страхуилов, которые этими бумажками не предусмотреные, можно смело и законно забивать йух.thiefbyte писал(а):Горацио Нельсон ох как все сложно...Я про одну конторку знаю, они занимаются помощью в дтп, экспертизе, судах и прочем... Они еще в рок-баре в марте делали лекции как раз на тему про дтп. забыл как называется компания. Вспомню и наверное к ним обращусь сразу, лучше такое профессионалам доверить, а то мне там насчитает наговорят...
Думаю, Вам просто лень немного пошевелить мозгами, и проявить активность. Такая позиция тоже имеет право на жизнь, но, как правило, обходится недешево. Не жалуйтесь потом, что Вам по ОСАГО заплатили три копейки. Добровольно платить причитабщуюся Вам сумму страхуилы, несомненно, не станут. А во всех посреднических конторах,как правило, сидят те еще юристы... да и особого повода напрягать мозги у них нет.
Последний раз редактировалось Горацио Нельсон Вс июл 21, 2013 20:34, всего редактировалось 1 раз.
- thiefbyte
Kosty Ka, там не так много повреждений. по степени дороговизны:
Смяло глушитель (на видео видно)
радиатор погнулся
треснула морда между фарами (~5-7см прямая трещина)
Чуточку ушли фары (видимо внутри морды крепы оторвались)
левый клипон + грузик
Пластиковый задний брызговик (на него еще номер вешают)
слева задний пластик потерт чуток
лапка кпп
лапка тормоза
левый задний поворотник
В общем выйдет тысяч на 20.
Кстати кто нибудь подскажет где мне посмотреть когда и куда идти на разбор полетов?
Смяло глушитель (на видео видно)
радиатор погнулся
треснула морда между фарами (~5-7см прямая трещина)
Чуточку ушли фары (видимо внутри морды крепы оторвались)
левый клипон + грузик
Пластиковый задний брызговик (на него еще номер вешают)
слева задний пластик потерт чуток
лапка кпп
лапка тормоза
левый задний поворотник
В общем выйдет тысяч на 20.
Дело не в том что мне мозги не хочется напрягать, а в том что я об этом ничего не знаю и чтобы что то с страховщиков требовать нужно досканально знать все эти нормативные акты, а пока я в них разберусь, пройдет не меньше 1-2 недель. Именно поэтому я спрашиваю какие мне сейчас телодвижения делать, чтобы не сделать лишнего и сделать то что нужно.Горацио Нельсон писал(а):Думаю, Вам просто лень немного пошевелить мозгами, и проявить активность. Такая позиция тоже имеет право на жизнь, но, как правило, обходится недешево. Не жалуйтесь потом, что Вам по ОСАГО заплатили три копейки. Добровольно платить причитабщуюся Вам сумму страхуилы, несомненно, не станут. А во всех посреднических конторах,как правило, сидят те еще юристы... да и особого повода напрягать мозги у них нет.
Кстати кто нибудь подскажет где мне посмотреть когда и куда идти на разбор полетов?
Последний раз редактировалось thiefbyte Вс июл 21, 2013 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Котэ - наше все!
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: hd48
thiefbyte пипец ты спокойный как танк! я бы наверно так не смог
Последний раз редактировалось hd48 Вс июл 21, 2013 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Все контакты в профиле
- Горацио Нельсон
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: CB-400
Как мне кажется, порядок действий я достатояно подробно разжевал. Ну, если на прочтение двух бумажек нужно две недели -- тогда конечно :)
Если ты заранее решил ничего не делать сам -- непонятно, о чем тогда вопрос, задаваемый форуму.
Если ты заранее решил ничего не делать сам -- непонятно, о чем тогда вопрос, задаваемый форуму.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: ВБМ
thiefbyte
Ну если ты сам себя и своего коня так дешево оцениваешь. Пусть будет так. (учить о скрытых повреждениях не буду)
Я бы продал мот этому водятлу, прям там на дороге (Уронил,разбил мот-считай купил(стар. байкерская поговорка)). Еще взял денег на такси и поехал покупать не битый.
Ну если ты сам себя и своего коня так дешево оцениваешь. Пусть будет так. (учить о скрытых повреждениях не буду)
Я бы продал мот этому водятлу, прям там на дороге (Уронил,разбил мот-считай купил(стар. байкерская поговорка)). Еще взял денег на такси и поехал покупать не битый.
Последний раз редактировалось Kosty Ka Вс июл 21, 2013 20:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: hd48
Kosty Ka а водятел прям сразу достал 300 штук и отстегнул байкеру...
Последний раз редактировалось hd48 Вс июл 21, 2013 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Все контакты в профиле
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Motocross only
thiefbyte, привет.
Номер мотограждан что я скинул тебе помог? Сори что ничего кроме 112 и мотоситизен в голову не пришло, я в это время был далего от москвы даже...
Номер мотограждан что я скинул тебе помог? Сори что ничего кроме 112 и мотоситизен в голову не пришло, я в это время был далего от москвы даже...
Последний раз редактировалось maxys146 Вс июл 21, 2013 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- thiefbyte
hd48 сам удивляюсь)
Горацио Нельсон, не надо гадостей писать, что я мозгами не хочу шевелить и вообще в чем вопрос. я понял о чем ты говоришь, и бездействовать не собираюсь. Хотел знать с чего начать. В любом случае спасибо.
Kosty Ka, согласен, на первый взгляд повреждения только внешние. Я в первую секунду вообще думал что маятник смяло или рама ушла) Но я после дтп на нем еще кое как доехал до островка после эстакада, (там гайцы оформляли), ничего не виляло, не дребезжало. Поэтому и думаю вызвать экспертов чтобы они каждый болт осмотрели. завтра еще сам спущусь буду все осматривать, но пока надеюсь что обойдется только косметикой.
hd48 у водителя нексия небось дешевле чем мой байк + повреждения)))
maxys146 112 не помог, звонил звонил, но почему то так и не соединило меня. Российская экстренная служба))) Зато мотоситизен очень помог: запилил пост на МС, вызвал дпс и скорую. Вскоре еще человек 5 ребят подтянулось и с десяток останавливались узнать все ли хорошо.
Горацио Нельсон, не надо гадостей писать, что я мозгами не хочу шевелить и вообще в чем вопрос. я понял о чем ты говоришь, и бездействовать не собираюсь. Хотел знать с чего начать. В любом случае спасибо.
Kosty Ka, согласен, на первый взгляд повреждения только внешние. Я в первую секунду вообще думал что маятник смяло или рама ушла) Но я после дтп на нем еще кое как доехал до островка после эстакада, (там гайцы оформляли), ничего не виляло, не дребезжало. Поэтому и думаю вызвать экспертов чтобы они каждый болт осмотрели. завтра еще сам спущусь буду все осматривать, но пока надеюсь что обойдется только косметикой.
hd48 у водителя нексия небось дешевле чем мой байк + повреждения)))
maxys146 112 не помог, звонил звонил, но почему то так и не соединило меня. Российская экстренная служба))) Зато мотоситизен очень помог: запилил пост на МС, вызвал дпс и скорую. Вскоре еще человек 5 ребят подтянулось и с десяток останавливались узнать все ли хорошо.
Последний раз редактировалось thiefbyte Вс июл 21, 2013 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Котэ - наше все!
- Astronom
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: V-Max, Irbis ttr 250, Honda trx.
thiefbyte Твое ДТП на МотоГражданах http://www.motocitizen.info/forum/index ... topic=6152 там отпишись.
Последний раз редактировалось Astronom Вс июл 21, 2013 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA
- Xuliganka
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Род занятий: https://vk.com/dljasvoih
- Мотоцикл: Ducati Monster 696
плюсанусь,я б сразу в табло дала, дождь не дождь, глаза на опе были у него???..... имхоhd48 писал(а):thiefbyte пипец ты спокойный как танк! я бы наверно так не смог
Последний раз редактировалось Xuliganka Вс июл 21, 2013 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Иногда нам не хватает лишь капли смелости, а ведь она может изменить всю нашу жизнь...