Так, кто тут ебриков обижает? Все неправда ваша!
Грэтхен По писал(а):На йопре не вариант. Он него все время что нить отваливается.
Вот уж именно с точностью до наоборот.
У меня да, было дело - поломался генератор, до этого чуть коротило проводку - но во-первых, он у меня 7-летний, эксплуатировался мной в жутких условиях - под дождем, в холод, в любую погоду, а прошлые 5 хозяев похоже вообще его не обслуживали.
И то за все время эксплуатации - заменил генератор, перебрал проводку, и вроде все.
Причем после падений, даже сильных, он обычно просто поднимается и едет дальше, пусть даже и с погнутым рулем.
Грэтхен По писал(а):Гараж снимай. Прут все. Ради моего секцию забора платной стоянки не поленились снять (сибиха). Трос не вариант.
В принципе, плюс ебрика в том, что не так будет жалко если угонят, в смысле стоимости. Соответственно, меньше серьезных людей захотят заморачиваться: голду угонять интереснее.
Трос да, лучше не надо, лучше цепь каленую. Ну, от района конечно зависит.
Я как раз возле дома храню, на цепи и с сигналкой - потому и проблема более дорогой мот купить - риск угона возрастет.
Во Владик и обратно на ебрике - легко, вообще не вопрос, 1 товарищ 40000 км вообще объездил по европе. Но если не умеешь его хотя бы на элементарном уровне обслуживать - я бы не рискнул ехать куда-то вдаль. Инструменты с собой вожу, как и насос и камеру запасную.
Насчет посадки это ты зря. Ебрик один из самых низких мотов, вообще приноровиться надо. Если обе ноги до земли достают хотя бы носками, то норм, а я подозреваю что при росте 176 они у тебя хорошо до земли достают.
Народ, только получивший права как-то ездил по 1000 км, хотя я бы не советовал. По-моему, лучше сначала с недельку вокруг дома покататься, и по городу с месяц, хотя конечно зависит от ситуации.
donevgen писал(а):для чего нужны ботинки и перчатки, и сколько можно без них поездить или сразу обязательно брать???
Ботинки лично мне на ебрике за весь опыт падений не пригодились ни разу, хотя может быть просто повезло. А вот перчатки пригодились хорошо.
Обычно без экипа ездят примерно до первого хорошего падения, а потом, по мере возможности зарастив содранное мясо, задумываются, не пора ли чего-нибудь прикупить.
Сам подумай, что будет, если ты вдруг не справишься с управлением и упадешь на дорогу на ровный гладкий асфальт на скорости хотя бы 40 км/ч? Представь, сколько метров ты проскользишь по инерции и каковы будут последствия. И подумай, какие места ты обычно выставляешь при падении. Вот примерно на эти места и надо надевать экип в первую очередь. Лично у меня это ладони, локти, коленки и плечи - без защиты этих мест я на мотоцикл не сажусь никогда.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ну и насчет усталости - я максимум 300 км проезжал за 1 раз, в смысле не останавливаясь и не слезая с ебрика - немного тяжеловато: попа затекает, но если каждые 100 км делать остановку минут на 5, то норм.