CBF 1000 как первый мотоцикл
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Magna
Kazantip У FZ6 даже в ослабленной версии мощность 78, что более чем.
Я бы и его как первый не советовал бы.
Ну и нужно учитывать, что вопрос не только в формальной мощности, но и в графике мощности и кр.момента в зависимости от оборотов.
Такой условный пример:
Если у мотоцикла высокая мощность на больших оборотах и сильно нелинейная характеристика, то на малых оборотах его мощность и кр. момент сильно снижаются (в два и даже более раза). Значит случайно дернутая на светофоре ручка газа и брошеное сцепление - это толчок и заглохший мот.
А у мотоцикла с более низкими оборотами и более линейной характеристикой та же ошибка - это прыжок на несколько метров вперед под перпендикулярный поток.
Я бы и его как первый не советовал бы.
Ну и нужно учитывать, что вопрос не только в формальной мощности, но и в графике мощности и кр.момента в зависимости от оборотов.
Такой условный пример:
Если у мотоцикла высокая мощность на больших оборотах и сильно нелинейная характеристика, то на малых оборотах его мощность и кр. момент сильно снижаются (в два и даже более раза). Значит случайно дернутая на светофоре ручка газа и брошеное сцепление - это толчок и заглохший мот.
А у мотоцикла с более низкими оборотами и более линейной характеристикой та же ошибка - это прыжок на несколько метров вперед под перпендикулярный поток.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- weltkind
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: BMW
Если голова хорошо работает то самое оно, а если нет то и на скутере полтиннеке можно убиться.
Откатал полтора сезона на таком недавно продал. Мот спокойный тяга ровная запаса момента хватает только кроме мотика рекомендую поучиться у хороших тренеров. Мне сильно помогло если интересно чиркает в личку пришлю адреса пароли явки )
Откатал полтора сезона на таком недавно продал. Мот спокойный тяга ровная запаса момента хватает только кроме мотика рекомендую поучиться у хороших тренеров. Мне сильно помогло если интересно чиркает в личку пришлю адреса пароли явки )
- Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.
- adamsmith
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Головная боль программистов =)
- Мотоцикл: Honda CB400SF-S

Ни одной наверно темы нет про литр и новичка, да? Или может ТС подумал, что он особеннее других новичков и что ему литр будет самое то?!Нигде не смог нати подобной темы
Если мот выбирать только по посадке, зачем покупать сразу литр? А я догадываюсь:по посадке понравился
В этом и причина, менее мощные мотоциклы для подростков наверно придумали, а взрослому человеку несерьезно на такой мелочи размениваться, которая 95% всех машин спокойно обгоняет.О себе: 33 года,
В автошколе скорее всего на ебре катаешься, так попробуй что-нить 400-кубовое.
А то только русская жадность и движет ("лошадей мне побольше, побольше, пофиг, что и не нужны они будут первые пару лет"), которая легко может сделать плохую шутку.

С уважением, Ярослав.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR 600A
Ну да, в школе катаюсь на ЮБР.
Но честно говоря, так же я лоялен к марке Honda - несколько лет назад был владельцем 7-го аккорда и у меня до сих пор остались самые теплые воспоминания об этой машинке (к сожалению интересных для меня машин у хонды сейчас нет).
Если я беру какую-либо вешь, то я предпочитаю брать вещь которая мне прослужит не один и будет меня все это время - теже машины я бару как минимум на 3 года.
Если говорить о вторичке, то разница между CBF600 и CBF1000 равняется примерно 50 т.р. - и вот тут действительно свою роль играет жадность, потому как за сравнительно небольшую доплату можно взять значительно более интересный вариант.
Обротная медаль, что если мото меня не втянет - ерш будет значительно ликвиднее, нежели CBF. Да и жалко его будет не так сильно, если я его уроню.
Но честно говоря, так же я лоялен к марке Honda - несколько лет назад был владельцем 7-го аккорда и у меня до сих пор остались самые теплые воспоминания об этой машинке (к сожалению интересных для меня машин у хонды сейчас нет).
Если я беру какую-либо вешь, то я предпочитаю брать вещь которая мне прослужит не один и будет меня все это время - теже машины я бару как минимум на 3 года.
Если говорить о вторичке, то разница между CBF600 и CBF1000 равняется примерно 50 т.р. - и вот тут действительно свою роль играет жадность, потому как за сравнительно небольшую доплату можно взять значительно более интересный вариант.
Обротная медаль, что если мото меня не втянет - ерш будет значительно ликвиднее, нежели CBF. Да и жалко его будет не так сильно, если я его уроню.
- GAndy
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 7 дней
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: 2 по 250
adamsmith
пять балов
пять балов

Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...
- sashatula81
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF 1000R Thunderace
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: Гоню по встречной!
- Мотоцикл: Honda CBR1000RR
если честно то глупая тема!)
какой тебе нравится такой и бери(я имею ввиду в пределах твоего бюджета)! просто сам проанализируй, для каких целей ты его покупаешь, какая манера езды тебе подходит, нужен ли тебе вообще такой запас мощности! и вообще нужно быть всегда уверенным в себе и не слушать ничьих советов... а то не дай бог еще винить кого-то будешь в неправильном выборе))
а если про голову и мозги - то смерть нужно встречать как праздник!) все умрут.... боятся глупо!))))
какой тебе нравится такой и бери(я имею ввиду в пределах твоего бюджета)! просто сам проанализируй, для каких целей ты его покупаешь, какая манера езды тебе подходит, нужен ли тебе вообще такой запас мощности! и вообще нужно быть всегда уверенным в себе и не слушать ничьих советов... а то не дай бог еще винить кого-то будешь в неправильном выборе))
а если про голову и мозги - то смерть нужно встречать как праздник!) все умрут.... боятся глупо!))))
Риск всегда оправдан каким бы он не был!!!
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Re: CBF 1000 как первый мотоцикл
сходи для начала в мотошколу, которая научит ездить, а не сдавать площадку.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---
Мышъ а че сам на чесотке??
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?
- 070
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 16 дней
- Мотоцикл: Drag Machine
Да ладно, что вы пугаете человека? С литром справиться легко даже новичку, главное, чтобы закуски было достаточно 

Если у тебя мозгов на 10 баксов, то и твой шлем может стоить 10 баксов. (с) Bell
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: FZ6S"07
Исходя из того, что могу не втянуться, и с ТТХ примерно как у ТС, в качестве первого взял как раз FZ6. В школе до этого ездил на CB400. Умный дядька там сказал, что мот это набор ощущений.
Первые выезды на Фазаре вспоминаю с улыбкой, боялся сделать любое лишнее движение. Потом потихоньку открывал для себя его, повороты, контррулление, постоянные эксперименты с торможением, привыкание к поведению на разметке и мокрой дороге и т.д.
Кстати смотрел в качестве альтернативы СBF 600, но пожалел денег. Мысли о литре тоже была, только вот CBF1000 лично мне показался весьма скучным мотоциклом на фоне того же FZ1, но в итоге литр брать не стал.
Кстати о динамике FZ6, до 6-7 тыс оборотов абсолютно вменяемый, после 8 тыс. об. надо уже быть внимательным.
Откатав почти сезон уверен, что на следующий, ну может через один, буду брать литр.
Первые выезды на Фазаре вспоминаю с улыбкой, боялся сделать любое лишнее движение. Потом потихоньку открывал для себя его, повороты, контррулление, постоянные эксперименты с торможением, привыкание к поведению на разметке и мокрой дороге и т.д.
Кстати смотрел в качестве альтернативы СBF 600, но пожалел денег. Мысли о литре тоже была, только вот CBF1000 лично мне показался весьма скучным мотоциклом на фоне того же FZ1, но в итоге литр брать не стал.
Кстати о динамике FZ6, до 6-7 тыс оборотов абсолютно вменяемый, после 8 тыс. об. надо уже быть внимательным.
Откатав почти сезон уверен, что на следующий, ну может через один, буду брать литр.
- Мышъ
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys 650
Re: CBF 1000 как первый мотоцикл
шысот писят у меня.Tour писал(а):Мышъ а че сам на чесотке??
А так - тема "хочу мотоцикл, новичок" без предложения р1 - как то скучно.
только массовые расстрелы спасут Россию