Прыжок с парашютом типа крыла с нулевым опытом) и сразу ЛИТР

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Можно ли прыгнуть успешно с парашютом с 0 опытом

ДА
67
71%
Нет
27
29%

Всего голосов: 94

HardRocker
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS
Re: Прыжок с парашютом типа крыла с нулевым опытом) и сразу

#16 Сообщение HardRocker »

RafaelMotors писал(а):когда, где за сколько))
пофиг
дай самолет и полетим. Главнео чтоб не аэробус, я попробовал но у него своя философия икакойто джойстик вместо нормального штурвала....
Последний раз редактировалось HardRocker Вс сен 15, 2013 22:31, всего редактировалось 1 раз.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

ptichkin
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Yamaha XT660Z, TDM 850-2

#17 Сообщение ptichkin »

RafaelMotors ты не в Ватулино случайно прыгал??
Поступок глуповатый (ИМХО)....
Представь что-бы было если бы ты разбился??? Всё бы открылось. Начались бы разборки и ты бы подставил под монастырь многих людей..
Я прыгал с Д6 и ПТЛ и представляю о чем идет речь...
Это как МКАД перейти с закрытыми глазами - повезет или не повезет.... ИМХО

Андрей_1977
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda VTX 1800R

#18 Сообщение Андрей_1977 »

нет, все таки туфта какая то...какая лицензия AFF? у тебя должны были спросить книжку по прыжкам твою, где должны были быть все прыжки по AFF, подписи инструктора, подписи руководителя клуба, печати.. без книжки ни кто тебя никуда не допустил бы, это точно..категория опять таки должна быть! так что фигня все это. на дроп-зонах сидят не лохи, они за тебя отвечают и в случае чего тюрьма..все проверяется очень серьезно, особено если приезжает человек, который не прыгал до этого на их дроп-зоне. лажа!
по поводу другого поста - с 800 метров вообще никто на крыле не прыгает.. это уже бейсджампинг..
удивляют люди, которые искренне полагают и в опросе отдают свой голос, что смогут прыгнять без подготовки...с Д6 да, смогут..тока скорее всего ноги сломают при приземлении...а с крыла сделать это не возможно...в лучшем случае масса переломов, а скорее всего смертельный исход. народ, хорош фантазировать.

Byke
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 14 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#19 Сообщение Byke »

Глупый поступок не в том что прыгнул сам, а что сбрехнул, тем самым подставив много людей, которые в свою очередь прошляпили тебя.

Я собираюсь проходить AFF. Опыт на дубах хоть и малоотносящийся к крылу, но все же есть 80 прыгов. Полетал в аэротрубе. Честно сказать для отработки уже имеющегося опыта она хороша, но для начального обучения, лучше два инструктора.

Я однозначно решил для себя, и инструктора в Коломне, того же мнения, что не буду прыгать в тандеме, ибо честно говоря смысла в этом не вижу. Почему? а что он мне даст? Ощущение свободного падения, не нужно. Отработку, выброса медузы и контроля положения и высоты, тоже нет. отцепку и запасной отработаю на земле.

Но что точно, на какой бы дропзоне я не собирался бы прыгать, там будут знать что опыта мала, да и сам я как-то хочу жить)))
AFRICAnec БАЙКонурский

Горацио Нельсон
На форуме: 13 Лет 17 дней
Мотоцикл: CB-400

#20 Сообщение Горацио Нельсон »

Теоретически ( в плане технического исполнения, а не документов ) это возможно. В конце концов, в соответствии с классической системой подготовки парашютистов ( Программа№1, кажется ), после 150-ти прыжков и получения первого разряда просто давали ПО-9 или ПО-16 ( ПО-17, кстати, отчего-то не давали ), и объясняли, как делать " подушку " перед приземлением. А раций в шлемофонах тогда как-то и не было...
Ну, со стабильным падением и нормальным положением при раскрытии после 150-ти прыгов с УТ-15 и прочими Т-4, проблем, понятно, не возникало... так ведь и тут ТС предварительно в трубе потренировался.
Кстати, мой друг в конце 80-х очень удачно попал на тренировочные сборы со сборной ВВС в Тирасполь ( а я-то, дурак, сессию в училище остался сдавать ). Так вот, эти веселые ребята ему, имеющему примерно 50 прыжков и допуск на УТ-15, спокойно вручили ПО-17 и потащили с собой на групповую акробатику.
Всякое бывало... но это все же экстрим. Лучше так не делать.

RafaelMotors
Род занятий: CIO, интернет проекты, стартапы
Мотоцикл: Yamaha TDM 850

#21 Сообщение RafaelMotors »

Скоро соберусь прыгать бейс, видео выложу . ) лицензия афф и карточка студента, заполеяешь и печать ) плюс прыжковая книжка))) еще раз ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО !!!!!! КАК И ПОКУПАТЬ ЛИТР !!!, а дело тут не в везении или нет, а в привычке к небу, к экстремальеым ситуациям, прыжкам, высоте )) кстати знаю.я двух бейсеров, которые начали прыгать бейс с нулевым опытом, ))

Нулёха
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев
Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).
Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.

#22 Сообщение Нулёха »

Byke писал(а):Я собираюсь проходить AFF. Опыт на дубах хоть и малоотносящийся к крылу, но все же есть 80 прыгов.
AFF в его российском варианте - ЗЛО! (шучу, от инструктора много зависит и от желания)
Горацио Нельсон писал(а): Программа№1
- это три прыжка, то о чем ты говоришь - программа №2 и с количеством прыжков ты очень сильно погорячился. По программе №2 что бы пересесть на крыло надо сделать примерно 60-90 прыгов (в зависимости от способностей и инструктора) на разных типах парашютов.
Да и меняется сейчас система подготовки. Жаль наши клубы никогда не закупали французские "Атомики", укладывается на все виды раскрытия, но при этом купол уже типа "Крыло" и с "говорящей головой" (шлем с радиостанцией) вполне безопасный для новичков парашют.
Горацио Нельсон писал(а):так ведь и тут ТС предварительно в трубе потренировался.
труба и реальный поток - это две разные вещи. Ошибка в первом случае закончится максимум синяком, а во втором ...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Re: Прыжок с парашютом типа крыла с нулевым опытом) и сразу ЛИТР
RafaelMotors писал(а):Скоро соберусь прыгать бейс, видео выложу .
Лучше в клетку к тигру зайди и за усы его подергай...)))))))))
Последний раз редактировалось Нулёха Вс сен 15, 2013 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

RafaelMotors

#23 Сообщение RafaelMotors »

а во втором ...
Красивой смертью )) поэтому и говорю ТАК НЕ ДАЛАТЬ !! ЭТО ВРЕДЕЫЕ СОВЕТЫ

Добавлено спустя 47 секунд:
КСТАТИИ ДЕВУШКИ ! А КТО РИСКНЕТ СО МНОЙ В ТАНДЕМЕ , БЕСПЛАТНО !
Последний раз редактировалось RafaelMotors Вс сен 15, 2013 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Byke

#24 Сообщение Byke »

Горацио Нельсон УТ-15))) Не говори больше этих страшных слов))) Дырка блин))

ИМХО действительно самое опасное, это приземление, но сейчас гораздо проще ибо на том же AFF по твоему следу летит инструктор и по рации говорит что делать. К сожалению раньше подготовка прыгов была как мне кажется не совершенна из-за отсутствия в ДОСААФах и Частях, инструкторов имеющих опыт контроля за новичками в свободном падении, ибо как все шло, Д15у - веревка -задержка- ручка, ут-15, По-16, что сам купишь. И пока ты не научишься стабильно падать с ДУбом на УТэху никто не посадит а уж темболее на пошку. Но в любом случае студент учится сам. Сейчас же АФФ это реально ускоренная программа, ибо с тобой прыгают два инструктора которые насильно укладывают тебя на поток, и дают все прочувствовать.
Хотя случаются и тяжелые случаи)
Последний раз редактировалось Byke Пн сен 16, 2013 00:16, всего редактировалось 1 раз.
AFRICAnec БАЙКонурский

Mr.Smith
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#25 Сообщение Mr.Smith »

Рафаэль, я всегда знал, что ты отморозок! В хорошем смысле этого слова!!!
Респект))) :good:

RafaelMotors

#26 Сообщение RafaelMotors »

Приземление реально опасно, без опыта полета на парапланах, очень вероятно бы пострадал

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Лучше в клетку к тигру зайди и за усы его подергай...)))))))))
Тигров уважать надо) бейс бейсу рознь, с зданий прыгать не буду)) а вот воздушный шар можно) там правда сыкотно потока нет и высота метров 900
Последний раз редактировалось RafaelMotors Пн сен 16, 2013 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Byke

#27 Сообщение Byke »

Wolk писал(а):AFF в его российском варианте - ЗЛО!
правильно шутишь, смотрел я много чего, все правильно зависит от инструктора, и в большей степени от тебя самого.

Wolk писал(а):труба и реальный поток - это две разные вещи. Ошибка в первом случае закончится максимум синяком, а во втором ...
Да даже не в этом дело, разница их в том что в трубе чтобы стабильно лежать, тем более если ты новичек, которому не дают сильный поток, то нужно раскидываться звездой что бы хоть как то подняться над сеткой, только расслабился и немного подогнул коленки все уже на сетке валяешься. И мне например страшнее летать в трубе чем например бы в реальном прыжке, ибо в трубе постоянно мешаются стенки)))
Последний раз редактировалось Byke Пн сен 16, 2013 00:34, всего редактировалось 1 раз.
AFRICAnec БАЙКонурский

Горацио Нельсон
На форуме: 13 Лет 17 дней
Мотоцикл: CB-400

#28 Сообщение Горацио Нельсон »

Byke писал(а):Д15у - веревка -задержка- ручка, ут-15,
Тоже поправлю : на Д-1-5у сначала веревка, потом расчековка, РР, далее Т-4, потом УТ-15, и только потом -- крыло.
С программой -- да, ошибся... лень было конспект с РД искать.
Про УТ-15... Мольдежь просто не знает прелести этого парашюта :)) А страшилок -- да, много про него рассказывали. Фигня по большей части.
Про разные последствия ошибки при тренировке в трубе и при раскрытии реального парашюта -- совершенно согласен. Я имел в виду только то, что тренировка в трубе некие навыки свободного падения все же даст, и это позволит не убиться ( по этой причине ) в реальном прыжке... с вероятностью, наверно, эдак 70/30. Но 30 -- по мне, это как-то многовато :))

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Wolk писал(а):и с количеством прыжков ты очень сильно погорячился. По программе №2 что бы пересесть на крыло надо сделать примерно 60-90 прыгов
Нет, вот тут все точно. В конце 80-х раньше 150-ти прыжков крыло не давали практически никому и никогда ( об одном из исключений я написал ).
Что там говорить -- кроссовки вместо прыжковых ботинок нам разрешали надевать после 30-го, а ППК-У с ПЗ снимали после 50-го прыжка.
Охотно верю, что потом все поменялось.
Последний раз редактировалось Горацио Нельсон Пн сен 16, 2013 00:46, всего редактировалось 1 раз.

Byke

#29 Сообщение Byke »

Горацио Нельсон писал(а):потом расчековка
Ну да, это я расчековку назвал задержкой)))НУ какая же прелесть УТэхи перед крылом? Вот втыкателей в в землю я насмотрелся вдоволь))) У нас Т-4 не было сразу УТ-15. До УТэхи я не добрался, застрял на расчековке по болезни и непроходу ВЛК. Вот решил вернуться через AFF.

А труба опять же, может научить и плохому, главное что бы инструктор был хороший и выдал ошибки. Я что бы взлететь повыше изрядно напрягался, что приводило к качелям. И я это там осознавал, расслаблялся и плюхался на сетку) Реально расслабленно полетать так и не удалось, возможно потому, что давали слабый поток.
Последний раз редактировалось Byke Пн сен 16, 2013 00:54, всего редактировалось 1 раз.
AFRICAnec БАЙКонурский

RafaelMotors

#30 Сообщение RafaelMotors »

)) результаты голосования меня пугают прям

Ответить