Как изменится порядок получения прав

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
XO76
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Катаюсь на лифте
Мотоцикл: GL-1800
Re: Как изменится порядок получения прав

#16 Сообщение XO76 »

Как я понял, стаж вождения для открытия "более кубатурной" категории пока не введен. Т.е. на чем сдавал, на том и катайся. ИМХО если открывать, к примеру, "D" не нужно проходить всю цепочку низших категорий). Вопрос в другом: С "А" можно будет ездить на "А1" или "М"?
С уважением.

Aurana
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Kayo t2 --> КТМ 125 SX

#17 Сообщение Aurana »

нXO76 я конечно понимаю что с А1 нельзя будет ездить на А но если так и наоборот то это бред какой то...
Последний раз редактировалось Aurana Пт окт 25, 2013 14:27, всего редактировалось 1 раз.

PHIL740
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)

#18 Сообщение PHIL740 »

XO76 писал(а):Новая редакция закона запрещает управлять автомобилем иностранцам с национальными правами: теперь, к примеру, не только туристам, решившим взять машину в России напрокат, но и приезжим из ближнего зарубежья, прежде чем садиться за руль маршрутки, придется получать российское водительское удостоверение, разумеется, после обучения в автошколе.
Опять всё через *опу. Теперь представим себе "симметричный ответ" иностранцев и.... Прощай, европейские дальнобои... Здравствуй, пеший туризм, общественный транспорт и таксисты :ireful1:
Последний раз редактировалось PHIL740 Пт окт 25, 2013 14:34, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Motocross only

#19 Сообщение maxys146 »

PHIL740 писал(а):Опять всё через *опу. Теперь представим себе "симметричный ответ" иностранцев и.... Прощай, европейские дальнобои... Здравствуй, пеший туризм, общественный транспорт и таксисты
- Савсэм власти ахуэлы - сказал Рубек, смачно сплюнув насвай в открытую дверь маршрутки...
Последний раз редактировалось maxys146 Пт окт 25, 2013 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

PHIL740

#20 Сообщение PHIL740 »

maxys146 Это к чему было?
Последний раз редактировалось PHIL740 Пт окт 25, 2013 14:47, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Motocross only

#21 Сообщение maxys146 »

PHIL740 писал(а):Это к чему было?
К тому что сейчас арагазели управляются персонажами которые правил никогда в жизни не знали. Обязать их получать ВУ здесь это правильное решение. Момент коррупции опустим.
Последний раз редактировалось maxys146 Пт окт 25, 2013 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Inter
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: Большой СкУтер

#22 Сообщение Inter »

Вот такая статья пару недель назад в яндексе, в новостной колонке была.
Скрытый текст
Проблема отсрочки введения в оборот новых категорий заключается в разногласии между министерством транспорта и министерством образования и науки. Однако представители данных ведомств надеются решить все вопросы к следующему 2014 году.

Согласно информации, поступившей в СМИ, к настоящему моменту, все еще не готовы необходимые для нормального функционирования данного закона нормативные акты. В связи с этим автошколы не могут получить лицензии для работы по новым стандартам. Все эти проволочки привели к тому, что новые водительские удостоверения на управление транспортным средством начнут выдавать в лучшем случае в следующем году, а не с 5 ноября, как это планировалось ранее.

Новые поправки, о которых уже говорилось неоднократно, позволят ввести 16 категорий и подкатегорий водительских удостоверений вместо существующих сейчас пяти. Так, в отдельные группы будут отделены мопеды, скутеры, а также квадроциклы. При этом ГИБДД намерено ужесточить наказание для владельцев таких транспортных средств за нарушения правил дорожного движения. В настоящее время, максимально возможное наказание для владельцев указанных категорий ТС является 1 500 рублей
.
Последний раз редактировалось Inter Пт окт 25, 2013 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Я все могу!
Но мне лень..

PHIL740

#23 Сообщение PHIL740 »

maxys146 писал(а):Обязать их получать ВУ здесь это правильное решение.
Во-первых - есть положения венской конвенции
о дорожном движении от 8 ноября 1968 г.. Во-вторых - если тебя на границе с Белоруссией (Украиной, Польшей, Румынией, Латвией... и т.д.) ссадят с мота или завернут обратно, поскольку у тебя не будет национального в/у, а твоё государство похерило положения вышеуказанной конвенции и следовательно может считаться вышедшим из данного международного соглашения, твоего оптимизма в отношении новых правил, полагаю, поубавится. В-третьих: а)управлять транспортным средством для индивидуальных нужд и б)работать водителем грузового или пассажирского автотранспорта в т.ч. и такси - далеко не одно и тоже. В-четвёртых: для того, чтобы пилот газели, распечатавший права на цветном принтере в своём кишлаке не садился за руль нужно больше времени уделять миграционному законодательству и его исполнению
Момент коррупции опустим.

ПыСы. Возможно я сгущаю краски, и делаю выводы только на основании приведенной статьи, но от наших думцев я уже всего готов ожидать. Изучу оригинал документа - отпишусь.

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
Нашел исходник Федеральный закон от 7 мая 2013 г. N 92-ФЗ.
1) пункт 2 статьи 20 изложить в следующей редакции:
"2. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещается:
допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений, подтверждающих право на управление транспортными средствами соответствующих категорий и подкатегорий;

Ну, не так через*описто, как я предполагал, но тем не менее, в прокат авто/мото действительно получается брать только с национальным в/у. Т.е., иностранцу - только на своей или от физлица по доверке.
Последний раз редактировалось PHIL740 Пт окт 25, 2013 15:22, всего редактировалось 2 раза.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

XO76
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Катаюсь на лифте
Мотоцикл: GL-1800

#24 Сообщение XO76 »

XO76 писал(а):Вопрос в другом: С "А" можно будет ездить на "А1" или "М"?
Сам себе и отвечу:
Внести в Федеральный закон от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 50, ст. 4873; 1999, N 10, ст. 1158; 2002, N 18, ст. 1721; 2007, N 49, ст. 6070; 2009, N 48, ст. 5717; 2012, N 25, ст. 3268; N 31, ст. 4320) следующие изменения:

2) статью 25 изложить в следующей редакции:

....Статья 25. Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами
7. Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами категории "А", подтверждает также право на управление транспортными средствами подкатегории "А1" и подкатегории "В1" с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа..........
Российское национальное водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортными средствами, подтверждающие право на управление транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящей статье, подтверждает право на управление транспортными средствами категории "М".
ЗЫ подкатегория "В1" - трициклы и квадрициклы
Последний раз редактировалось XO76 Пт окт 25, 2013 16:01, всего редактировалось 1 раз.
С уважением.

DUCK YOU
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: Недвижимость
Мотоцикл: GL1800 Желтог

#25 Сообщение DUCK YOU »

До 20 ноября еще можно получить права А кат. по старым условиям. Пишите письма в личку.
Всем счастья и добра!!

Anarchy
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Kaeasaki Versys 650

#26 Сообщение Anarchy »

Прочитав сегодня новость http://autorambler.ru/journal/events/05 ... _block_new
Решил позвонить в наше ГИБДД (г. Железнодорожный) по поводу получения прав категории В1 (квадроциклы и тд.д).
Но "представитель ГИБДД" сообщил что постановление есть а регламента нет и ничего подсказать не может и когда будет регламент тоже не знает.
Наверно до конца года все будет по старому.

П.С. получается что на квадроциклы и Ростехнадзор и ГИБДД будут выдавать удостоверения????
Живи как хочешь и не мешай жить другим.

Co1t
На форуме: 12 Лет 19 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#27 Сообщение Co1t »

XO76 писал(а):право на управление транспортными средствами категории "А", подтверждает также право на управление транспортными средствами подкатегории "А1" и подкатегории "В1" с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа
Дык это че, можно будет теперь на квадрике ездить, не заморачиваясь с правами в ростехнадхоре?
Последний раз редактировалось Co1t Вт ноя 05, 2013 09:03, всего редактировалось 1 раз.

R1100s
На форуме: 12 Лет 13 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#28 Сообщение R1100s »

если будет ПТС на этот квад с указанием в нем категории В1-то сможешь :rofl: а ежели ПСМ выдан-то в СГТН дорога ведет. Ну и не вижу проблемы за 900р получить УТМ, если в нем есть надобность
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

BaSSman
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Yamaha V-star 650

#29 Сообщение BaSSman »

ЗЫ подкатегория "В1" - трициклы и квадрициклы
Как я понимаю квадрОцикл и квадрИцикл разные вещи.
Как получить УТМ, скиньте ссылку.
Последний раз редактировалось BaSSman Вт ноя 05, 2013 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Anarchy
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Kaeasaki Versys 650

#30 Сообщение Anarchy »

R1100s писал(а):если будет ПТС на этот квад с указанием в нем категории В1-то сможешь :rofl: а ежели ПСМ выдан-то в СГТН дорога ведет. Ну и не вижу проблемы за 900р получить УТМ, если в нем есть надобность
В таком случае должен поменяться регламент получения ПТС и ПСМ.
Если на "квадрики" регламентировано получение только ПСМ, то без Ростехнадзора.
А без него не обойтись ибо:
согласно изменениям в Правилах дорожного движения, которые вступили в силу с Указом Президента №611, к автомобилям приравниваются квадрициклы, мотоколяски. Это маленькие автомобили, в которых есть руль, коробка передач, педали газа, тормоза, механическая коробка передач, сцепление. (То есть квадрицикл — не что иное, как миниавтомобиль, с педалями, рулем и рычагом переключения передач, в снаряженном состоянии — не более 550 кг. Для управления им нужны права категории В)

Я то вчера обрадовался... :dash2:
Последний раз редактировалось Anarchy Ср ноя 06, 2013 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Живи как хочешь и не мешай жить другим.

Ответить