Комбез vs черепаха

Всё что нас Защищает.
angryfrog
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Слесарь пятого разряда
Мотоцикл: Kawa
Re: Комбез vs черепаха

#16 Сообщение angryfrog »

По моему скромному мнению комбез нужен только на треке или за городом на скоростных шоссе. В городе от него толку мало. Особо не поскользишь, т.к. через 5-10 метров встретишься с каким-нибудь препятствием. В идеале иметь комбез, кожанную куртку с защитными вставками, текстильную куртку с черепахой, и штанцы текстильные с защитой.

FiseD
На форуме: 12 Лет
Мотоцикл: honda

#17 Сообщение FiseD »

от скользячки комбез таки спасает наоборот, кожа же.
А если препядствие встретишь, то как будто черепаха от переломов спасает?
Черепаха лучше защищает, но почему некторые отдают предпочтение комбенизонам?
Honda <3

angryfrog

#18 Сообщение angryfrog »

FiseD писал(а):Черепаха лучше защищает, но почему некторые отдают предпочтение комбенизонам?
Может я и не прав, спорить не буду. Но мне кажется что езда в комбезе по городу это чисто российская фишка. Особенно смешно это выглядит на не спортах. А на "горе" раньше так вообще такое ощущение было что в паддоке находишься)), ща вроде поменьше.
Ну это я сравниваю с европейскими и американскими мотоциклистами. Те кто там долго живут может и опровергнут сей вывод.
В городе я в двух случаях шмякнулся об машины( не по касательной), за городом один раз прилетел в отбойник. Во всех случаях хорошо сработала вставная защита в кожанной куртке. А когда скользил 5 метров до отбойника в обычных джинсах, даже не стер их. Сам не знаю как так вышло.

maxys146
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Motocross only

#19 Сообщение maxys146 »

angryfrog писал(а):Ну это я сравниваю с европейскими и американскими мотоциклистами.
Судя по многочисленным видео "тамошних" мотоциклистов создается такое впечатление что "там" на мотоциклах ездят только укуренные, пи***нутые на всю голову отморозки которые не то что не имеют понятия о ПДД, но и считают что чем безбашеннее езда тем круче. Не думаю что в этом плане стоит на них равняться.
angryfrog писал(а):А когда скользил 5 метров до отбойника в обычных джинсах, даже не стер их. Сам не знаю как так вышло.
Ну вот сам не знаешь, а говоришь что это нормально ;-)
Учись ездить, а не гонять!

Счастье
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 7 дней

#20 Сообщение Счастье »

Просто возьми себе текстильный костюм от БМВ, у них очень хороший экип
джинсы 9000 рублей с защитой колени-голень-бёдра и куртку любую, от 10 тысяч, если повезёт и до бесконечности.
+ перчатки + ботинки

По теме у меня 2 вопроса:

Летом я штаны с курткой соединяю на молнии, а когда холодно я одеваю свитер, и приходится расстёгивать, т.к. свитер не заправишь в штаны, и он комкается в районе, в итоге наверное меня поняли

этот вопрос как то решаем?

И второй - перчатки с костяшками - какой от них толк, кроме как при нападении?))

angryfrog

#21 Сообщение angryfrog »

maxys146 писал(а):Судя по многочисленным видео "тамошних" мотоциклистов создается такое впечатление
Судя по многочисленным видео "сдешних" мотоциклистов, создается такое впечатление, что они вообще ездить не умеют. И никакие комбезы им не помогут.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
maxys146 писал(а):Ну вот сам не знаешь, а говоришь что это нормально
Ты бы между строк не читал что ли. Где я сказал что это нормально? Я так же написал в самом начале что не исключено , что я могу быть не прав.

Co1t
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#22 Сообщение Co1t »

FiseD писал(а):В черапахе же защита полностью рук, спины, легких, а на некоторыйх еще и шейных позвонков и копчика. А что комбез? Он коженый, слайдеры на локтях, плечах и все. Что делать со спиной и легкими в комбенизоне?
Сходи в магаз и пощупай нормальный кожаный комбез.
Слайдеры - это то что ты видишь снаружи. А внутри - встроенные налокотники, наколенники, защита на плечах и бедрах. Это как минимум. Если говорить про куртку - считай вся та же защита с черепахи, только прикрепленная к куртке изнутри. Единственное в стоке нет защиты спины и груди. Со спиной два варианта: или покупать специальную защиту спины - это такая пластина, которая вставляется в специальный карман куртки на спине; или чаще всего люди (и я в том числе) покупают отдельно защиту спины на лямках и с поясом (типа как в черепашке) и пододевают ее под куртку. На защиту груди в основном кладут болт. Но опять же есть варианты. На заказ тебе могут вшить дополнительную защиту куда угодно.
angryfrog писал(а):В городе от него толку мало. Особо не поскользишь, т.к. через 5-10 метров встретишься с каким-нибудь препятствием.
Ну нормальный комбез обладает (как минимум) той же защитой как черепашка.

P.S.: сам взял себе раздельный комбез - куртка к штанам пристегивается молнией. На работу планирую гонять в куртке и наколенниках. А на покатушки - весь комбез одевать.

qqshonok
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 9 дней
Род занятий: испытатель (в основном испытываю терпение начальства)
Мотоцикл: мог бы быть урал 8301)

#23 Сообщение qqshonok »

Единственное в стоке нет защиты спины и груди.
У меня кож. куртка - по сути верхняя часть составного комбеза - от фирмы AXOLE (вроде австрийская) - так там в стоке и защита спины и груди имеется. Хотя это далеко не на всех моделях есть. Но любая встроенная защита спины ИМХО хуже защиты спины отдельной или в черепахе. Кстати, у Alpinestars Bionicle у черепахи защиту спины с поясом можно отстегнуть и носить отдельно - тоже вариант для комбинаций.

Вопрос: а что это за защита ключицы такая? Никогда не слышал - как вообще это можно реализовать? Или это типа вешалки вставленной в куртку))
Slow is smooth, and smooth is fast.

Holyman
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 15 дней
Род занятий: занимательный)
Мотоцикл: R6

#24 Сообщение Holyman »

Гоняю в раздельном комбезе, под него такую шляпу одеваю.
Изображение
Жарковато днём в комбезе, да. Ну я лично днём в основном на работе, а если и катаю, то за городом - на ветерке не жарко. В городе - согласен, не самый удобный вариант. Имхо те же джинсы и куртка удобнее будут намного, и потому в целом безопаснее.

Paklon
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 18 дней
Род занятий: ШПД
Мотоцикл: Honda Hornet(муха-полосатая)250сс, GTS300i, MAXSYM 400i, ER6F

#25 Сообщение Paklon »

Я купил кож. комбез раздельный соединяется молнией и текстильный на жару тоже с молнией
под любой из комбезов термуха бронетрусы спина Alpinestars. боты Sidi vertigo с перфорацией и без ,
перчи кожа перфорация и текстиль короткие. Комбинируется все это под любую погоду.
Но что точно могу сказать кож. комбез это вещь хорошая. Часто бывает днем жара а ночю холодно особенно в подмосковье в низинах и по лесной дороге.
Я.н.м."Если хочешь, чтобы меч спас тебе жизнь один раз, его надо носить всю жизнь"

Co1t

#26 Сообщение Co1t »

qqshonok писал(а):так там в стоке и защита спины и груди имеется
Повезло тебе :-) Защиту спины, чтобы была сразу установлена - только один раз видел. На груди максимум, что видел - паралоновые вставки.
qqshonok писал(а):Но любая встроенная защита спины ИМХО хуже защиты спины отдельной или в черепахе.
+1

qqshonok
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 9 дней
Род занятий: испытатель (в основном испытываю терпение начальства)
Мотоцикл: мог бы быть урал 8301)

#27 Сообщение qqshonok »

Co1t
На спине - да, просто пластина из мягкого материала. В груди - пластик с мягкой подбивкой. Правда учитывая то, как на мне эта куртка сидит - ощущение такое, что еще один сезон и эти пластины на груди дырки протрут в куртке))
Slow is smooth, and smooth is fast.

Лентяй
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#28 Сообщение Лентяй »

FiseD на улицах города лучше хорошая кожаная мотокуртка, колени и обычные тактические брюки. Если не гоняшь как ужаленный, от небольших дтп спасает + комфортно можно одевать в жару.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

Alekzio
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: Тренер
Мотоцикл: Litros Banditos!

#29 Сообщение Alekzio »

Для меня дополнительно важно чтобы было удобно. Как-то одел мощные колени от thor, в них было настолько неудобно, что было просто опасно так вести мотоцикл. Один раз одел свои "осенние" штаны в 25 градусную жару, так всё спеклось, что уже не до управления было, ехал на моте широко раздвинув колени, чтобы хоть как-то проветривалось. Так что вопрос комфорта далеко не на последнем месте и он же является вопросом безопасности.
Так что если говорить о выборе экипа то главное это мозг, а остальное защищает только от легких падений.
Сам езжу - боты, кроссовые штаны, колени, куртка с легкой защитой плеч и локтей, в спину куртки засунул спину от черепахи, перчатки ( ближе к холодам одеваю обычные зимние), шлемак!
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо

Co1t

#30 Сообщение Co1t »

qqshonok писал(а):На спине - да, просто пластина из мягкого материала.
Не ну этот паралон то всегда есть. Во всех комбезах и куртках, что видел. Я его за защиту не считаю - т.к. не является он таковой. Поэтому и писал выше
Co1t писал(а):в стоке нет защиты спины
Если быть точным. Нет нормальной защиты, а только паралон. На одном только комбезе неплохую твердую пластину видел, аналогичные есть в продаже - можно самому докупить и установить.. Но имхо - не дотягивают пластины до отдельной спины.

Ответить