Очередной раз про Белорусский учет
- GAndy
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: 2 по 250
Just Kley
это хорошо, но пока старый владелец не снимет его с учета в РБ, ты с ним сделать ничего не сможешь!
и есть еще один нюанс! транспортные средства стоявшие на учете в РБ, при получении ПТС РФ отправляются на экспертизу (документы) которая длится около 2 месяцев...
это хорошо, но пока старый владелец не снимет его с учета в РБ, ты с ним сделать ничего не сможешь!
и есть еще один нюанс! транспортные средства стоявшие на учете в РБ, при получении ПТС РФ отправляются на экспертизу (документы) которая длится около 2 месяцев...
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: HD CrossBones, BMW k1300r
Таможить сложно...
Вот думаю, надо ли оно мне?)
Я думал взять и тут катать с учетов на РБ...
Вот думаю, надо ли оно мне?)
Я думал взять и тут катать с учетов на РБ...
Нормально делай, нормально будет!
- ansandrej
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 22 дней
- Род занятий: строительство
- Мотоцикл: Yamaha Roadliner 1900, Honda GoldWing1800
Re: Очередной раз про Белорусский учет
Не сложно, если доки в порядке. Снимай с белорусского учета, получай в таможне РФ ПТС и регистрируй по месту жительства.
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---
нельзя русскому катать на белорусском учете....
было бы модно,все бы катали и пофиг на налоги и штрафы..да и цены там другие немного
было бы модно,все бы катали и пофиг на налоги и штрафы..да и цены там другие немного
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?
- Горацио Нельсон
- На форуме: 13 Лет 17 дней
- Мотоцикл: CB-400
Во, сколько бреда понаписали люди, не имеющие о теме обсуждения ни малейшего представления... Уж извините, не стану цитировать все бредовые посты.Tour писал(а):нельзя русскому катать на белорусском учете....
Ездить с белорусским учетом -- МОЖНО ( а по практическим соображениям -- возможно, что и нужно :)
Для справки. Мой хороший знакомый второй год ездит по Москве на машине с белорусскими номерами ( по ген. доверенности ), дважды сгонял на ней в Швецию, и бессчетно -- на Украину.
Сделать в Белоруссии учет и гендоверенность -- элементарно. Там это распространенная услуга, называется -- " вешалка ". То есть, человек " вешает " на учет на себя ваше транспортное средство, и выписывает вам доверенность. Стоит мероприятие ( в смысле -- оплата услуг " вешалки " ) от 50 до 100 USD.
У них налог в цене бензина, отдельно транспортного налога нет ( по крайней мере, пока нет ).
- Руслан1985
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Aprilia RSV Mille 2002г.в.
Автор я экспертизу делал прям в газеле у таможни(там эксперты сидели), за пол часа сделали эту самую экспертизу))) и касарь отдал им(Рязань). Мот тебе даже не надо вести натаможню, таможится в РФ мот легко, если он с белорусии, фотки мота сделай спереди сзади по бокам и вин номера на раме и еще где он там есть(забыл) - вроде ж вин в двух местах на моте...с этими фотками СТС и счет справкой на таможню, точнее к экспертам, а потом уж на таможню. фотки сделай - на флешке и распечатай на листах А4...
У меня друг ездит на машине с белорусскими номерами по доверенности так же. говорит гаи остановили проверили и все норм... только вроде бы страховка подороже, чем для тачки с нашим учетом...точно не помню...по-моему на страховку ворчал он
У меня друг ездит на машине с белорусскими номерами по доверенности так же. говорит гаи остановили проверили и все норм... только вроде бы страховка подороже, чем для тачки с нашим учетом...точно не помню...по-моему на страховку ворчал он
Мы в ответе за тех, кого посадили. С.А. Экзюпери
- Горацио Нельсон
- На форуме: 13 Лет 17 дней
- Мотоцикл: CB-400
Она без ограничений по части водителей, допущенных к управлению. Собственно, и стоит как внутрироссийская без ограничений.Руслан1985 писал(а):только вроде бы страховка подороже, чем для тачки с нашим учетом...точно не помню...по-моему на страховку ворчал он
- GAndy
Горацио Нельсон
давайка по подробней)))
твоего хорошего знакомого менты принимали?
он резидент РФ?
как ТО и страховка?
ген доверенность белорусская? т.е. он может поехать и снять ее с учета в РБ?
давайка по подробней)))
твоего хорошего знакомого менты принимали?
он резидент РФ?
как ТО и страховка?
ген доверенность белорусская? т.е. он может поехать и снять ее с учета в РБ?
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: ZZR400 -> CBR600RR
Извиняюсь, что в чужой теме, но есть есть один вопрос, помогите пожалуйста.
Есть мотоцикл, он снят с учет в РБ, выписана счет-справка (договор) на моего товарища, если я его куплю у него и сделаю договор купли/продажи тут в МСК, смогу ли я поехать на таможню и получить ПТС?
Есть мотоцикл, он снят с учет в РБ, выписана счет-справка (договор) на моего товарища, если я его куплю у него и сделаю договор купли/продажи тут в МСК, смогу ли я поехать на таможню и получить ПТС?
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Пригоню железного!Погну железо и покрашу..
- Мотоцикл: Хонда Хорнет 600 F,Априлья RSV1000-продан,скучаю по Хонде CBR600RR 05...
Depo! Нет! Нужно в Бел. обнулять справку и обязательно в том же месте!
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
На Бел.учете ездить можно!Главное доверенность на русском яз.и страховка!
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
На Бел.учете ездить можно!Главное доверенность на русском яз.и страховка!
- Taper
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Honda CB400SF
Во-первых, гражданин России не имеет права управлять транспортным средством на иностранных номерах. Я спорить не буду, но это до первого грамотного гаишника - дальше изъятие и штрафстоянка. А пока будешь разбираться с таможней, дешевле будет оставить его там, чем оплачивать стоянку и хранение.
Во-вторых, получить российский ПТС не составляет никакой проблемы. Единственное - длится это, как правило, месяца 2-2,5, так как таможня направляет запрос в Белоруссию, действительно ли ТС растаможено по всем правилам. Причем, если несколько лет назад они довольствовались справкой с таможни РБ (можно было самому в Минске взять), потом появились подделки этих справок и наши стали запрашивать только сами и только по почте. Вся загвоздка в этой почте:)
Во-вторых, получить российский ПТС не составляет никакой проблемы. Единственное - длится это, как правило, месяца 2-2,5, так как таможня направляет запрос в Белоруссию, действительно ли ТС растаможено по всем правилам. Причем, если несколько лет назад они довольствовались справкой с таможни РБ (можно было самому в Минске взять), потом появились подделки этих справок и наши стали запрашивать только сами и только по почте. Вся загвоздка в этой почте:)
Холост. Дерзок, но добродушен.
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: творческий отпуск
- Мотоцикл: Hondo
Just Kley, немного инфы вдогонку.
В РБ нет доверенностей на право управления. У кого документы, тот и хозяин. Но, все регистрационные(снятие/постановка и т.д.) и прочие действия может делать только тот, кто вписан в регистрационном свидетельстве.
Для начала, если решишься потом таможить, и продавец не твой друг, убедись, что человек, который числится в документах живой и в курсе, где находится тс.
Далее. Езда на белорусских номерах по рф возможна. Самое главное это страховка на рф, которая стоит от 10 евро за две недели до 100-120 евро за год.
Но для спокойствия, можно в РБ сделать доверенность с правом выезда за границу. Делается он максимум на 3 года и стоит что-то около 400 тыр местных.
С 2014 года в рб вводится дорожный налог, который, как говорят, будет взиматься при прохождении ТО.
А ещё между РФ и РБ есть соглашение о штрафах. Т.е. инфа о нарушениях (выписали постановление в рф), поступает в базу гаи рб.
В РБ нет доверенностей на право управления. У кого документы, тот и хозяин. Но, все регистрационные(снятие/постановка и т.д.) и прочие действия может делать только тот, кто вписан в регистрационном свидетельстве.
Для начала, если решишься потом таможить, и продавец не твой друг, убедись, что человек, который числится в документах живой и в курсе, где находится тс.
Далее. Езда на белорусских номерах по рф возможна. Самое главное это страховка на рф, которая стоит от 10 евро за две недели до 100-120 евро за год.
Но для спокойствия, можно в РБ сделать доверенность с правом выезда за границу. Делается он максимум на 3 года и стоит что-то около 400 тыр местных.
С 2014 года в рб вводится дорожный налог, который, как говорят, будет взиматься при прохождении ТО.
А ещё между РФ и РБ есть соглашение о штрафах. Т.е. инфа о нарушениях (выписали постановление в рф), поступает в базу гаи рб.
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: ZZR400 -> CBR600RR
SuperDron600 а это точно? уж очень не хочется туда возвращаться....
- GAndy
Horst
если ты продвинут, по этой доверке резидент РФ может снять машину с учета?
Добавлено спустя 33 секунды:
Depo
точно
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
зачем же тогда те кто катается на номерах ЕС делают временную регистрацию в стране продажи машины?
если ты продвинут, по этой доверке резидент РФ может снять машину с учета?
Добавлено спустя 33 секунды:
Depo
точно
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
зачем же тогда те кто катается на номерах ЕС делают временную регистрацию в стране продажи машины?