Applikator писал(а):букв AGM нет и в инструкции ничего про это. Что это вообще означает
Несколько цитат.
Теперь обратимся к аккумуляторам, изготовленные по технологии AGM (Absorptive Glass Mat). На русский язык это можно перевести как поглощающее стекловолокно;. В качестве электролита также используется кислота в жидком виде. Но пространство между электродами заполнено микропористым материалом-сепаратором на основе стекловолокна. Это вещество действует как губка, оно полностью всасывает всю кислоту и удерживает её, не давая растекаться. Пластины электродов и слои сепаратора, чередуясь между собой, образуют некое подобие слоеного пирога.
Ещё лучшими потребительскими свойствами обладают гелевые аккумуляторы (GEL- Gel Electrolite). В жидкий электролит добавляют вещество на основе двуокиси кремния (SiO2), в результате чего образуется густая масса, напоминающая по консистенции желе. Этой массой и заполнено пространство между электродами внутри аккумулятора.
я использую для зарядки аккумулятора старый адаптер для плеера, раньше были такие для кассетных плееров, там как раз сила тока маленькая и можно регулировать вольтаж, только нужно периодически тестером проверять
аккум заряжают знаниями об електричестве но тестер в смысле прибора за 200 рэ необходим а зарядить можно от любого источника электрического тока при наличии знаний, а главное желания ими обладать.
Jonni писал(а):только нужно периодически тестером проверять
Осмелюсь спросить: что Вы там "периодически тестером проверять"? При заряде не вольтаж важен, а сила тока! не?
Добавлено спустя 47 секунд:
Ald писал(а):аккум заряжают знаниями об електричестве но тестер в смысле прибора за 200 рэ необходим а зарядить можно от любого источника электрического тока при наличии знаний, а главное желания ими обладать.
У меня два прибора.
Один с ручной регулировкой и стабилизацией по току в режиме направленной зарядки, а второй - реверсивная зарядка импульсным током. http://www.avtoelektrika.ru/t1012aa.php
Пока что нареканий нет. Оживлял даже совершенно сдохшие аккумуляторы.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
ну и прекрасно как там в истории кпсс практика критерий истины реалии сильно отличаются от теории из за плохой культуры производства к примеру я перестал доливать в обслуживаемые аккумуляторы дистиллированную воду адоливаю электролит видимо стем же успехом я мог доливать воду из водопровода.
Stranger707 писал(а):По поводу выбора конкретного ЗУ я уже давал рекомендацию, повторюсь: рекомендую «Кулон-205» производства компании «Балсат» (г. Санкт-Петербург), пользуюсь им уже более 5 лет. Я, в свое время, тщательно изучил весь московский рынок подобных автоматических ЗУ и отвечаю ответственно: ты вряд ли найдешь что-то лучше по соотношению цена-качество. Данное устройство оптимально подходит для мотоциклетных батарей, имеющих небольшую (в сравнении с автомобильными) емкость, требующих сравнительно небольших токов зарядки (данная модель позволяет выбрать зарядный ток от 0,1 до 5,5 А с шагом в 0,1 А, так что при норме зарядного тока в 10% от емкости батареи она подходит для любых батарей с емкостью от 1 А*ч и более). Если не сможешь найти в продаже «Кулон-205» (я так понял, что сейчас это уже устаревшая модель, которая заменяется на новые), тогда присмотрись к модели с улучшенными характеристиками – "Кулон-305" и "Кулон-405".
XO76 писал(а):периодически тестером проверять"? При заряде не вольтаж важен, а сила тока! не
физику в школе прогуливал, судя по-всему? а чтоб не расписывать тут-погугли про методы зарядки кислотных АКБ, а именно методом постоянного тока и постоянного напряжения. к слову в конце зарядки методом постоянного тока напряжение на клеммах зарядника может достигать 16В
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
R1100s писал(а):физику в школе прогуливал, судя по-всему? а чтоб не расписывать тут-погугли про методы зарядки кислотных АКБ, а именно методом постоянного тока и постоянного напряжения. к слову в конце зарядки методом постоянного тока напряжение на клеммах зарядника может достигать 16В
А я вот хочу купить зарядное устройство OptiMate 4, у товарища такое, давал попользоваться. Блин прикольная штука. Компактное, функциональное, на автомате работает. Это не то мое самодельное зарядное, которое кипятит аккумулятор, если забыл, не уследил... Только вот не видел нигде в продаже, думаю вот здесь http://batteryservice.ru/ заказать.
Дороже конечно стоит, чем отечественные аналоги, но думаю, оно того стоит.