Кто чем заряжает аккумулятор?

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Wivern
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев
Род занятий: системный администратор
Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R (продан), BMW R1100S
Re: Кто чем заряжает аккумулятор?

#16 Сообщение Wivern »

DublYou
Если у вас AGM то в идеале, вероятно, да, нужно было выбрать снежинку.

Однако GEL и AGM это разные вещи вроде :)

Applikator
Изображение
Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.

Applikator
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Yamaha XV 1100

#17 Сообщение Applikator »

Wivern писал(а): Applikator
У моего(не Бош) только снежинка, букв AGM нет и в инструкции ничего про это. Что это вообще означает?
Восход 3м-> Урал-> ИЖ-Ю5-> Yamaha XV 1100

Рыбак
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней

#18 Сообщение Рыбак »

Applikator писал(а):букв AGM нет и в инструкции ничего про это. Что это вообще означает
Несколько цитат.

Теперь обратимся к аккумуляторам, изготовленные по технологии AGM (Absorptive Glass Mat). На русский язык это можно перевести как поглощающее стекловолокно;. В качестве электролита также используется кислота в жидком виде. Но пространство между электродами заполнено микропористым материалом-сепаратором на основе стекловолокна. Это вещество действует как губка, оно полностью всасывает всю кислоту и удерживает её, не давая растекаться. Пластины электродов и слои сепаратора, чередуясь между собой, образуют некое подобие слоеного пирога.

Ещё лучшими потребительскими свойствами обладают гелевые аккумуляторы (GEL- Gel Electrolite). В жидкий электролит добавляют вещество на основе двуокиси кремния (SiO2), в результате чего образуется густая масса, напоминающая по консистенции желе. Этой массой и заполнено пространство между электродами внутри аккумулятора.

Jonni
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: iPhone
Мотоцикл: SRAD

#19 Сообщение Jonni »

я использую для зарядки аккумулятора старый адаптер для плеера, раньше были такие для кассетных плееров, там как раз сила тока маленькая и можно регулировать вольтаж, только нужно периодически тестером проверять

вот такой
Изображение
Изображение
Изображение
/жизнь в движении/

Ald
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 10 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: 2 мопеда

#20 Сообщение Ald »

аккум заряжают знаниями об електричестве но тестер в смысле прибора за 200 рэ необходим а зарядить можно от любого источника электрического тока при наличии знаний, а главное желания ими обладать.

XO76
На форуме: 12 Лет 18 дней
Род занятий: Катаюсь на лифте
Мотоцикл: GL-1800

#21 Сообщение XO76 »

Jonni писал(а):только нужно периодически тестером проверять
Осмелюсь спросить: что Вы там "периодически тестером проверять"? При заряде не вольтаж важен, а сила тока! не?

Добавлено спустя 47 секунд:
Ald писал(а):аккум заряжают знаниями об електричестве но тестер в смысле прибора за 200 рэ необходим а зарядить можно от любого источника электрического тока при наличии знаний, а главное желания ими обладать.
Жирный плюс!
С уважением.

Ald

#22 Сообщение Ald »

приятно блин ну кслову сами производители зарядников не всегда понимают что за устройство они пытаются выдать на гора

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Magna

#23 Сообщение Диполь »

У меня два прибора.
Один с ручной регулировкой и стабилизацией по току в режиме направленной зарядки, а второй - реверсивная зарядка импульсным током.
http://www.avtoelektrika.ru/t1012aa.php
Пока что нареканий нет. Оживлял даже совершенно сдохшие аккумуляторы.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

XO76
На форуме: 12 Лет 18 дней
Род занятий: Катаюсь на лифте
Мотоцикл: GL-1800

#24 Сообщение XO76 »

Диполь писал(а):Пока что нареканий нет. Оживлял даже совершенно сдохшие аккумуляторы.
"Пускозарядно-диагностический прибор (реверс-автомат)". Ха-ароший прибор! :good: Им и камаз можно запустить :-) .
С уважением.

Ald

#25 Сообщение Ald »

ну и прекрасно как там в истории кпсс практика критерий истины реалии сильно отличаются от теории из за плохой культуры производства к примеру я перестал доливать в обслуживаемые аккумуляторы дистиллированную воду адоливаю электролит видимо стем же успехом я мог доливать воду из водопровода.

Stranger707
На форуме: 15 Лет 3 дней

#26 Сообщение Stranger707 »

Цитирую себя из другой темы:
Stranger707 писал(а):По поводу выбора конкретного ЗУ я уже давал рекомендацию, повторюсь: рекомендую «Кулон-205» производства компании «Балсат» (г. Санкт-Петербург), пользуюсь им уже более 5 лет. Я, в свое время, тщательно изучил весь московский рынок подобных автоматических ЗУ и отвечаю ответственно: ты вряд ли найдешь что-то лучше по соотношению цена-качество. Данное устройство оптимально подходит для мотоциклетных батарей, имеющих небольшую (в сравнении с автомобильными) емкость, требующих сравнительно небольших токов зарядки (данная модель позволяет выбрать зарядный ток от 0,1 до 5,5 А с шагом в 0,1 А, так что при норме зарядного тока в 10% от емкости батареи она подходит для любых батарей с емкостью от 1 А*ч и более). Если не сможешь найти в продаже «Кулон-205» (я так понял, что сейчас это уже устаревшая модель, которая заменяется на новые), тогда присмотрись к модели с улучшенными характеристиками – "Кулон-305" и "Кулон-405".
Далее тут:
http://www.motoforum.ru/forum/post797861.html#p797861
Четыре колеса везут тело, а два - душу

R1100s
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#27 Сообщение R1100s »

XO76 писал(а):периодически тестером проверять"? При заряде не вольтаж важен, а сила тока! не

физику в школе прогуливал, судя по-всему? :rofl: а чтоб не расписывать тут-погугли про методы зарядки кислотных АКБ, а именно методом постоянного тока и постоянного напряжения. к слову в конце зарядки методом постоянного тока напряжение на клеммах зарядника может достигать 16В
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

Jonni
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 25 дней
Род занятий: iPhone
Мотоцикл: SRAD

#28 Сообщение Jonni »

R1100s писал(а):физику в школе прогуливал, судя по-всему? а чтоб не расписывать тут-погугли про методы зарядки кислотных АКБ, а именно методом постоянного тока и постоянного напряжения. к слову в конце зарядки методом постоянного тока напряжение на клеммах зарядника может достигать 16В
+1))))
/жизнь в движении/

Legero
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Хьюосонг

#29 Сообщение Legero »

А я вот хочу купить зарядное устройство OptiMate 4, у товарища такое, давал попользоваться. Блин прикольная штука. Компактное, функциональное, на автомате работает. Это не то мое самодельное зарядное, которое кипятит аккумулятор, если забыл, не уследил... Только вот не видел нигде в продаже, думаю вот здесь http://batteryservice.ru/ заказать.
Дороже конечно стоит, чем отечественные аналоги, но думаю, оно того стоит.

У кого-то тут еще есть зарядные из этой серии?

Reedenev
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: мото

#30 Сообщение Reedenev »

Legero
OptiMate прикольная зарядка, судя по описанию. Ну как возьмешь - отпиши, может тоже такую брать буду!

Ответить