Итак что нужно знать вкратце:
1)Проблема складных велосипедов-жёсткая вилка. Что для бездорожья плохо. И маленькие колёса, что тоже плохо для бездорожья. На асфальте хорошие складные велосипеды вроде как хвалят. Главное чтоб колёса были не меньше 20 дюймов, а лучше 24.
2)Проблема дешевых велосипедов-низкое качество амортизаторов и сложная\частая регулировка.
3)Если амортизаторов нет, то лучше если вилка будет НЕ из алюминия. Как ни странно, но даже жёсткая вилка пружинит. Алюминий пружинит плохо. Даже стальная вилка будет лучше.
4)cube сбалансированные МТБ делает, но рамы у них короткие. Мерида- пружинные вилки(в целом хуже и не подходят при весе за 90).
ИМХО хороший велосипед для умеренного бездорожья(гибриды не рассматриваю, не вижу ключевых преимуществ перед найнерами) в порядке важности это:
1)Рабочий амортизатор вилки. т.е. не вилкоимитатор.(тут цена где-то от 500 баксов начинается, но это очень примерно я интересовался более дорогими моделями)
2)обвес уровня shimano deore. Это разумное сочетание цена\качество.
3)Если позволяет рост и НЕ ОЧЕНЬ важна маневренность, то найнер(колёса 29 дюймов)
4)Гидравлические дисковые тормоза. Shimano пойдут любые. Других фирм-хз. Я думаю все понимают насколько важно точно дозировать тормозное усилие.
5)если вы весите 90+, то вам нужна воздушно-масляная вилка. Диапазона регулировок пружинной вам не хватит.
Я сейчас покупаю cube ltd (нашёл за дешево)
А вообще присматривался к cube analog и acid
Добавлено спустя 54 секунды:
много интересного про велосипеды тут.
http://kotovski.net/
если чего ещё хочешь спросить- в личку.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle