Выбор шлема
-
- На форуме: 11 Лет 25 дней
- Мотоцикл: ЗИД-50=> ИЖ Планета-5=> Урал Соло=> Honda CB600F Hornet
- На форуме: 11 Лет 5 дней
- Мотоцикл: Учусь
Всем привет. Определившись с ботами в соседней теме, неожиданно для себя столкнулся со следующей проблемой в выборе шлема. Ходил мерил Shoei GT-Air, всё хорошо, сел хорошо, пришёл во второй раз, решил, а дай ка я застегну их чудо защёлку и вот тут то меня ждало разочарование, давит на кадык....совсем давит.....было дело расстроился, но вспомнив, что есть и другие бренды пошёл искать альтернативу и набрел на X-Lite 702GT и Arai Chaser-V. Интересует опыт форумчан по использованию, сидят оба хорошо, у обоих D-Ring(чтобы я ещё раз на другие застёжки позарился), вообщем любые отзывы только приветствую.
P.S. Мерить, мерить и не лениться проверять каждую мелочь.
P.S. Мерить, мерить и не лениться проверять каждую мелочь.
- Michael13
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Re: Выбор шлема
LeoVince_O, спасибо.
Но я уже HJC RPHA-10 PLUS взял. В принципе тоже очень даже отличный шлем. Шойки и Арайки мне тупо не налезли на голову нормально. То тут жмёт, то там что-то куда-то упирается.
В RPHA тоже сплошные плюсы:
- Два визора сразу в комплекте - прозрачный и тёмный. Еще можно докупить. Меняются за 10 секунд.
- Пин-лок в комплекте. С ним не потеет даже в околонулевую погоду с закрытой вентиляцией в пробке. Проверено на предыдущем HJC шлеме.
- С удобностью воздухозаборников так же проблем нет (а вот в предыдущем шлеме HJC были).
- Весит всего 1250 грамм, очень лёгкий.
- Очень мягкие и удобные внутренности. Так комфортно, имхо, только в Шойках еще. Ну и так же они очень легко снимаются, если захочется постирать.
- Визор так же на защелке. Сам не откроется и можно приоткрывать на пару милиметров. Причем ручка-защелка по центру, нет смещения визора при открытии и можно открывать любой рукой.
- Просто огромнейший выбор расцветок. Не совру, если скажу, что он самый большой среди всех шлемов вообще!
- Очень бюджетен. В зависимости от расцветки и скидок - стоит от 11 тысяч до 20.
- Застежка D-Ring.
Но я уже HJC RPHA-10 PLUS взял. В принципе тоже очень даже отличный шлем. Шойки и Арайки мне тупо не налезли на голову нормально. То тут жмёт, то там что-то куда-то упирается.
В RPHA тоже сплошные плюсы:
- Два визора сразу в комплекте - прозрачный и тёмный. Еще можно докупить. Меняются за 10 секунд.
- Пин-лок в комплекте. С ним не потеет даже в околонулевую погоду с закрытой вентиляцией в пробке. Проверено на предыдущем HJC шлеме.
- С удобностью воздухозаборников так же проблем нет (а вот в предыдущем шлеме HJC были).
- Весит всего 1250 грамм, очень лёгкий.
- Очень мягкие и удобные внутренности. Так комфортно, имхо, только в Шойках еще. Ну и так же они очень легко снимаются, если захочется постирать.
- Визор так же на защелке. Сам не откроется и можно приоткрывать на пару милиметров. Причем ручка-защелка по центру, нет смещения визора при открытии и можно открывать любой рукой.
- Просто огромнейший выбор расцветок. Не совру, если скажу, что он самый большой среди всех шлемов вообще!
- Очень бюджетен. В зависимости от расцветки и скидок - стоит от 11 тысяч до 20.
- Застежка D-Ring.
Любишь кататься? Люби и катайся!
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: три японца
У меня X-Lite 702, но не GT, а первого поколения, я доволен. Очки могли бы опускаться чуть ниже, но и так неплохо. До него был, да и сейчас есть Marushin RS 999, тот просто супер легкий, но и X-Lite не тяжелый.
Keine Liebe ohne Leid.
- DIAZ
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Honda CB1000R
Зимой брал shark race-r pro на ебай ,вышло чуть больше 20.Пока только положительные ощущения.Легкий и вентиляция на уровне,и кстати оказался не шумный .Разгонялся до 275 , вроде все стабильно:)
- Томомболо
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Хондо
Мерить надо шлем.
Выбирают шлем только так.
Ты выбери себе шлем по голове, по морде, по ушам и внешнему виду...
А потом тебе расскажут про него, брать или нет.
А так тема ни о чем.
Выбирают шлем только так.
Ты выбери себе шлем по голове, по морде, по ушам и внешнему виду...

А потом тебе расскажут про него, брать или нет.
А так тема ни о чем.
-
- На форуме: 11 Лет 25 дней
- Мотоцикл: ЗИД-50=> ИЖ Планета-5=> Урал Соло=> Honda CB600F Hornet
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 18 дней
- Род занятий: испытатель (в основном испытываю терпение начальства)
- Мотоцикл: мог бы быть урал 8301)
A кто что думает за ICON Airmada? По посадке вроде удобно, D-Ring. Взгляд на них упал из-за вариантов раскраски - принты у них приколистые))) да и каска относительно бюджетная (хотя сам засматриваюсь на HJC RPHA-10 PLUS как у ТС)
говорят еще у него отличная аэродинамика... но вот что с надежностью механизма визора? есть у кого опыт? в отзывах в инете мнения противоречивые - кто-то говорит через пол сезона сам отваливаться начинает, вода под него затекает... Да и по шуму он как?
говорят еще у него отличная аэродинамика... но вот что с надежностью механизма визора? есть у кого опыт? в отзывах в инете мнения противоречивые - кто-то говорит через пол сезона сам отваливаться начинает, вода под него затекает... Да и по шуму он как?
Slow is smooth, and smooth is fast.
- timas
- На форуме: 11 Лет 5 дней
- Мотоцикл: bmw k1300s, HP4
Прошу совета "бывалых" купил цельный шлем вместе с мотом типа родной БМВшный не помню фирму, что то в р-не тридцатки стоит в авилоне, так вот он довольно таки сильно шумит после 150 и постоянно мне уши "заворачивает", что надо пользоваться подшлемником я знаю, но мне ехать до работы 10 мин, я его дольше одевать буду (подшлемник). Так вот вопрос нужен реально тихий и удобный шлем, вопрос цены не принципиален. Хотелось бы услышать реальные отзывы владельцев.
никогда не опускать свою планку из-за того, что кто то не может до неё подняться
- Jonni
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: iPhone
- Мотоцикл: SRAD
Парни, подскажите по шлему Arai Chaser V
одеваю штатный пин-лок и ночью ездить невозможно, сильно бликуют встречные фары, днем терпимо, но тоже не айс? До этого катал в Скорпионе со штатным пин-локом и все было нормально, а здесь вроде и шлемак хороший, но с пин-локом вот такая фигня.
Регулировать винтами пробовал, ничего не меняется, может я что-то не так делаю???
По шлему, шлем на меня сел как влитой, аэродинамика отличная, никакой турбулентности даже на скоростях за 250! Но немного напрягает шум, у подруги Шое XR1100, после совместных прохватов у меня голова гудит (нужно одевать беруши), подруга говорит, что у нее все в порядке. Поэтому следующий хочу примерить Шой :)
одеваю штатный пин-лок и ночью ездить невозможно, сильно бликуют встречные фары, днем терпимо, но тоже не айс? До этого катал в Скорпионе со штатным пин-локом и все было нормально, а здесь вроде и шлемак хороший, но с пин-локом вот такая фигня.
Регулировать винтами пробовал, ничего не меняется, может я что-то не так делаю???
По шлему, шлем на меня сел как влитой, аэродинамика отличная, никакой турбулентности даже на скоростях за 250! Но немного напрягает шум, у подруги Шое XR1100, после совместных прохватов у меня голова гудит (нужно одевать беруши), подруга говорит, что у нее все в порядке. Поэтому следующий хочу примерить Шой :)
/жизнь в движении/
- Томомболо
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Хондо
Самый тихий шуберт. Самый удобный - бандана.timas писал(а):Так вот вопрос нужен реально тихий и удобный шлем,
Отстой! Ухи жмет, а нос в визор упираетсяxxxxenusxxxxxx писал(а):Люди! Что скажете?
(правда ухи у меня кисточками, а вместо нос, куй ко лбу прирос..)
У тебя с башкой не все ровноJonni писал(а):после совместных прохватов у меня голова гудит (нужно одевать беруши)

Я бы еще понял, если бы у тебя башка болела после 10 часовых непрерывных перегонов от шума.. но от прохватов...?

В ночных клубах, где музыка громко, ты наверное в обморок падаешь?
- Jonni
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: iPhone
- Мотоцикл: SRAD
Томомболо писал(а):Я бы еще понял, если бы у тебя башка болела после 10 часовых непрерывных перегонов от шума.. но от прохватов...?
В ночных клубах, где музыка громко, ты наверное в обморок падаешь?

/жизнь в движении/
- Cement
- На форуме: 13 Лет 2 дней
- Мотоцикл: красненький
SPD писал(а): у обоих D-Ring(чтобы я ещё раз на другие застёжки позарился)
Просветите пожалуйста, почему людям так нравится такая застёжка. Просто я сколько мерил - вижу одни лишь неудобства. Быстро не застегнёшь (ну дольше чем с микрометрическим - трещёткой), чтобы он держался, надо именно немного затянуть, чтобы уперся в подбородок, а я люблю люфт оставлять, чтоб и и зевнуть можно было, и в кадык не давил при наклоне.Michael13 писал(а):- Застежка D-Ring
Может я дзен не достиг... может ещё чего не знаю?
- Const
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: GSX1250FA
Jonni писал(а):одеваю штатный пин-лок и ночью ездить невозможно, сильно бликуют встречные фары, днем терпимо, но тоже не айс

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
а если по теме, ТС нафик тебе интергал, если ты не участвуешь в супербайке, он, на мой взгляд не нужен. Модуляр весчь. Постоянно ситуации когда нужно снимать шлем- когда с кем-то разговариваешь, на заправках( за рубежом так вообще не пускают на заправку в шлеме), да тупо поворот уточнить у прохожего, а ты ему орешь из-под забрала)) да полно, а если еще и куришь так вообще удобняк. если жара тоже кайф, челюсть убрал, визор опустил и хорошо, а не как микроволновке, от мотика жар, в пробке жар, а ты еще и дышишь сам в себя. кароч, я тоже раньше перся по интегралам, но модуляр полюбас практичнее. не ведись на понт закрытого шлема, повзрослей

Да, Константин?!