Машина обгоняет мотоцикл по его полосе.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Можно ли машинам обгонять мотоцикл по его же ряду

Да, можно. Раз мы так обгоняем их, они могут так же обгонять нас. Это справедливо.
52
34%
Нет, нельзя. Только мы, байкеры, имеем право обгонять как хотим, потому что мы крутые.
31
20%
И им нельзя, и нам нельзя. Хочешь безопасности - езди в ряду.
53
34%
Что-то другое (Что именно, написал в теме).
18
12%

Всего голосов: 154

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Машина обгоняет мотоцикл по его полосе.

#16 Сообщение Диполь »

Rex Payne Рекс. Ты конечно очень умный, но не очень внимательный. Ну и не все темы читаешь.
А я специально пояснял, что тема специально сделана провокационной, чтобы помочь людям пообсуждать и найти правильное понимание и правильные аргументы с учетом той информации, которую я им даю.

А если просто меня "не кормить", то люди в вопросе не разберутся, и потом будем мы читать очередную тему "-1".
Так что я и тебя попытался подтолкнуть к размышлениям. Но т.к. ты уже умный и тебе это не надо, то просто постарайся не мешать думать другим.
Последний раз редактировалось Диполь Вс апр 20, 2014 01:46, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

trallivali
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Чумазик Дрынович

#17 Сообщение trallivali »

при обгоне в одной полосе безопасность движения снижается, если оценивать уровень риска для жизни и здоровья, то у водителя авто он существенно ниже, т к он изначально лучше защищен. риск для мотоциклиста будет выше в ситуации, когда обгон совершает авто, а не он сам

Soulless
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: РВСН
Мотоцикл: Синенький

#18 Сообщение Soulless »

Можно ли кушать, когда хочется кушать? :-) Вопрос также задан :-) .
В Надежде на завтра, где прошлого нет
Встречают солдаты последний рассвет

Co1t
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#19 Сообщение Co1t »

Проголосовал за первый вариант.
Можно и тем и другим. Тока когда тебя на мото обгоняет тачка впритирку, откладываются кирпичи))) Нужно просто не допускать этого. Не оставлять впереди себя километровую дистанцию до впередиедущего ТС. Ехать не медленнее скорости потока. А если уж тошнишь, то делать это где-то справа. Если заметил "шашечника" в зеркалах, который идет намного быстрее, можно просто пропустить его. Или подготовиться морально к тому, что он тебя обгонит и предотвратить тем самым откладывание кирпичей.

madrider777
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#20 Сообщение madrider777 »

estudice писал(а):Я первосезонник, на дорогах Москвы вторую неделю, еду аккуратно, "как пенсионер". Обгоняют по моей полосе постоянно. По проспекту - знак 60, еду 80 по центру полосы, обгоняют и слева и справа. В тоннеле, разрешенная 40, я еду 60, меня обгоняют впритирку на скорости 80-100, не меньше. Это нормально, или я чего то неправильно делаю?
Это совершенно нормально. Учись пользоваться зеркалами - засекать того, кто тебя будет обгонять до того, как он с тобой поравнялся. Контролируй мертвые зоны. Через некоторое время будешь понимать, что происходит со всех сторон от тебя - это ОЧЕНЬ полезный навык.
И не езди по центру полосы, лучше ближе к левому краю (кроме крайней левой).

А какого ... эти феттели вечно фигарят в туннелях и на мостах на всю катушку - это вопрос риторический. Клаустрофобия у них, наверное, и боязнь высоты :-) .
Последний раз редактировалось madrider777 Вс апр 20, 2014 07:39, всего редактировалось 1 раз.

Odyssey
На форуме: 13 Лет 22 дней
Мотоцикл: Maxsym 400 ABS

#21 Сообщение Odyssey »

Можно обгонять в одной полосе.
Но если тебя на мото обгоняют машины, ты едешь недостаточно быстро для данной дороги.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.

Илья57
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 2 дней
Род занятий: Геодезист
Мотоцикл: VTX1300S

#22 Сообщение Илья57 »

С точки зрения ПДД водитель авто ничего не нарушает и тут, с чисто юридической точки зрения, я присоединяюсь к большинству.
Но с бытовой-житейской все не совсем так. Поясню со слов Диполя, т.к. только вчера это услышал и понял ху из ху:
Мотоциклист перестраиваясь в полосу к авто оценивает ситуацию с точки зрения безопасность для себя и других участников движения и в случае, если считает, что это для него более-менее приемлемо вклинивается к авто в полосу. При этом он понимает, что в случае неудачи, он может поплатиться своей жизнью и имуществом других участников движения. Думаю всем ясно, что человеческая жизнь перевесит любую дорогую железяку...?
А что с водителем авто? - Он, перестраиваясь в полосу к мотоциклисту, в худшем случае рискует повредить свой машин. Многие скажу - мол из-за мотоциклиста и автомобилиста может не стать в живых. На этот счет есть факты. В 36 раз (возможно не точно помню) на машине безопаснее, чем на мото. А по законам статистики и теории ошибок, в случае 3-кратного превышения одной равнозначной величины над другой, меньшей можно пренебречь. Вот и считай, водитель машины влезая в полосу к мотоциклисту рискует чужой жизнью, а не своей.
"Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться" Marlboro

Momi
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: hd street bob

#23 Сообщение Momi »

обгон автомобиля на моте более безопасен, т.к. у большинстве авто их траектория более предсказуема....., если авто догоняет мот и хочет в притирку проехать- очень рискует автомобилист, т.к. мот в любую секунду может вильнуть куда вздумается по этой же полосе :-( !
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!

dmch
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#24 Сообщение dmch »

Машина обгоняет мотоцикл по его полосе.
Значит мотоциклист ездить не умеет :rofl: :rofl: :rofl: или он не ехал, а толкал :rofl: :rofl:

madrider777
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#25 Сообщение madrider777 »

dmch
Ну знаешь, машины разные бывают. Например, GT-R или SLS AMG ;-)
Последний раз редактировалось madrider777 Вс апр 20, 2014 09:08, всего редактировалось 1 раз.

dmch

#26 Сообщение dmch »

madrider777 писал(а):dmch
Ну знаешь, машины разные бывают. Например, GT-R или SLS AMG
Или они ездят по другим дорогам, или не в режиме "тапка в пол", во всяком случае пока не встречал :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось dmch Вс апр 20, 2014 09:12, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Magna

#27 Сообщение Диполь »

dmch писал(а):Значит мотоциклист ездить не умеет
Ну так вопрос немного не об этом. ТАк что такой аспект не обсуждается. Тем более, тут очень много людей, которые попадают в такие ситуации, т.к. не хотят ехать очень быстро.
Последний раз редактировалось Диполь Вс апр 20, 2014 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Ramenich
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: Барыжу швейцарскими часами
Мотоцикл: Triumph Bonneville

#28 Сообщение Ramenich »

Никому нельзя. Не зря же полосы движения придуманы, есть место для телодвижений различных типа объезда ям и кирпичей. Если этого не соблюдать, то приведёт к печальным последствиям в основном для мотоциклистов.
К примеру для некоторых отписавшихся выше: вчера с утра ехал на работу, плотненько так было. Я не спешил и никуда не опаздывал, тащился себе в не крайнем ряду за всеми, быстрее можно было только в шашечки и тут углядел ревущую справа Ferrari ярко красного цвета. Чел иногда ускорялся, когда это позволяла ситуация, перестраивался строго с поворотниками, хотя и очень быстро, но поток его от меня не отпускал далеко. Никаких нарушений, так что от прокладки так же много зависит!!! Я потом, когда он притормозил из интереса в окно заглянул, чел среднего возраста, лет 30. Никому не мешал, не борзел, всё очень культурно, так что я иногда и не понимаю этих обсуждений.
Последний раз редактировалось Ramenich Вс апр 20, 2014 09:33, всего редактировалось 1 раз.

dmch

#29 Сообщение dmch »

Диполь Паш, это была шутка ;-) А конкретно на этот вопрос не могу ответить, не попадал в такую ситуацию :unknw:
Последний раз редактировалось dmch Вс апр 20, 2014 09:32, всего редактировалось 1 раз.

Барсук
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#30 Сообщение Барсук »

SHASHLIK писал(а):За рулем мотоцикла намного проще контролировать каждый сантиметр бокового интервала, нежели в машине. Особенно если машина слева от байка.
Rex Payne писал(а):Всё предельно просто: габариты наших ТС позволяют нам это делать, габариты их ТС им этого не позволяют. По этой же причине мы ездим в междурядье, а они - нет.
+1
А еще если мотоцикл заденет машину, последствия буду не такие печальные, как если машина заденет мот.
Одно исключение - когда мот тошнит у обочины.

Впрочем, меня водители почему-то вообще не обгоняют по одной со мной полосе ))
И у меня такого желания за рулем никогда не возникало )

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
dmch писал(а):Или они ездят по другим дорогам, или не в режиме "тапка в пол", во всяком случае пока не встречал :rofl: :rofl: :rofl:
Я встречал GT-R на звенигородке один раз в режиме тапка в пол от светофора до светофора ) Сцуко резвый зараза, с ним тока на литрспорте тягаться )
Последний раз редактировалось Барсук Вс апр 20, 2014 10:33, всего редактировалось 2 раза.

Ответить