Завтра - в группу разбора, оцените мои шансы

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Seorgey
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: 600rr
Re: Завтра - в группу разбора, оцените мои шансы

#16 Сообщение Seorgey »

1. Там сплошная шла, которая закончилась прям перед поворотам и девушка решила тут же перестроится - не убедилась в безопасности маневра.
2. Девушка выполнила поворот из правого ряда, а должна была из левого!!! (можно и из правого, но перед этим надо всех пропустить - есть такой пункт).
3. Она не включила поворотник

На видео это все есть!

miloslavski
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 11 дней
Род занятий: продаю шины
Мотоцикл: ТыгыДыМ

#17 Сообщение miloslavski »

butch1983 писал(а):Просьба только к автору, завтра после разбора отписаться о ситуации, только честно)
конечно по результатам отпишусь
butch1983 писал(а): тебе предложать согласиться на несоблюдение бокового интервала с твоей стороны, штраф и гудбай)
да я готов оплатить штраф, мне главное, чтобы меня признали потерпевшим, чтобы потом в страховую обратиться, а то пластик дорогой, за свой счет не готов восстанавливать

visavis
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: BMW

#18 Сообщение visavis »

Герыч писал(а):Не уверен, вроде как всеми 4-мя колесами успела залезть в ряд.
И что? :rofl:
Она должна была не только влезть, но и не создать при этом помех, т.е. не заставлять движущихся по левой полосе тормозить или изменять направление...
Но очевидно, что это не так.
У меня были аварии, когда я въезжала четко в зад машине на полосе, но видео с регистратора -рулит. Если перед тобой выкатывается кто-то на низкой скорости...и еще и по тормозам бьет, то его вина очевидна.
В данной ситуации смущает только то, что ТС был вторым после фольца. И чисто теоретически могут докопаться, что он все равно не смог бы оттормозиться, если бы фольц резко решил остановиться.....
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других

Seorgey
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: 600rr

#19 Сообщение Seorgey »

visavis писал(а):Она должна была не только влезть, но и не создать при этом помех
visavis писал(а):что он все равно не смог бы оттормозиться,
самый скользкий момент... :~[

visavis

#20 Сообщение visavis »

Seorgey писал(а):самый скользкий момент...
Я бы взяла с собой знающего юриста....и предоставила все решать ему.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других

butch1983
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: CB600FA Hornet

#21 Сообщение butch1983 »

Единственный еще посыл к ТС. Бороться за правду нужно когда ты прав! А тут явно же сам виноват) Нельзя так ездить... что ты все время держался разделительной (двойной) и прилип к этому пассату? Ехать надо ближе к разделительной линии соседней полосы попутного направления, чтобы тебя было видно в боковые зеркала соседнего ряда, и ты мог видеть всю дорогу, плюс появляется возможность маневра по двум полосам без выезда на сторону встречного движения.

miloslavski

#22 Сообщение miloslavski »

visavis писал(а):Я бы взяла с собой знающего юриста....и предоставила все решать ему.
думаю, это лишнее.
все адекватные, и гаишники и девушка
отправили в группу разбора исключительно из-за невозможности просмотра видео на месте и различия в показаниях.
что интересно, до того, пока к девушке не приехала группа поддержки, наши с ней показания сходились, а потом она начала говорить совершенно противоположные вещи.
при взятии объяснений я ее предупредил, что у меня есть видеозапись и об ответственности за дачу ложных показаний, она задумалась, но все равно написала в объяснении свою версию

Antic
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: CBR1RR

#23 Сообщение Antic »

шансов у тебя никаких.
Хз как так получается, но у меня получается тормозить на мото гораздо эффективнее, чем на коробке. Когда пассат притормаживал, ты мог бы уже понять, что при относительно свободной дороге что-то не так происходит. И держал бы дистанцию (вместо сокращения) или ушел бы в междурядье. Я в таких ситуациях плетусь как старпер или стартую в точку. Ехать как ты - слишком нервно.
А вообще тебе повезло, могла быть лобовуха на 2-3м раньше, а там пластиком не обошелся бы. Так что пассат все правильно сделал, хотя рискованно.

miloslavski

#24 Сообщение miloslavski »

butch1983 писал(а): Единственный еще посыл к ТС. Бороться за правду нужно когда ты прав! А тут явно же сам виноват) Нельзя так ездить... что ты все время держался разделительной (двойной) и прилип к этому пассату? Ехать надо ближе к разделительной линии соседней полосы попутного направления, чтобы тебя было видно в боковые зеркала соседнего ряда, и ты мог видеть всю дорогу, плюс появляется возможность маневра по двум полосам без выезда на сторону встречного движения.
да так ранее и ехал, а здесь был пологий левый поворот, вот и прижался к разделительной...

visavis

#25 Сообщение visavis »

Antic писал(а):Так что пассат все правильно сделал, хотя рискованно.
вопрос оооочень спорный...
Объезжать по встречке- последнее дело

Эфес
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 14 дней
Род занятий: Хозяин жизни
Мотоцикл: Кавасаки Вулкан 900
Забанен: Бессрочно

#26 Сообщение Эфес »

Дэу виновата 100%.

Обратите внимание, что она не включила поворотник.

Antic
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: CBR1RR

#27 Сообщение Antic »

Seorgey писал(а):2. Девушка выполнила поворот из правого ряда, а должна была из левого!!! (можно и из правого, но перед этим надо всех пропустить - есть такой пункт).
Из правого нельзя поворачивать налево. Исключение касается грузовых длиномеров, у которых радиус разворота больше определенного кол-ва полос. Для этого он не просто должен убедиться в безопастности, но и в случае необходимости обеспечить её (помошники, знаки и прочее).

miloslavski

#28 Сообщение miloslavski »

visavis писал(а):вопрос оооочень спорный...
Объезжать по встречке- последнее дело
ну у пассата особо выбора и не было... ему либо бить дэу в зад, либо уходить по встречке, потому что справа поток шел.
если бы он выбрал бы бить дэу в зад, то я бы был следующим, торчащим в багажнике у пассата

visavis

#29 Сообщение visavis »

miloslavski писал(а):ну у пассата особо выбора и не было... ему либо бить дэу в зад, либо уходить по встречке, потому что справа поток шел.
если бы он выбрал бы бить дэу в зад, то я бы был следующим, торчащим в багажнике у пассата
Я бы била в зад в данном случае.
Но это мой бзик....я несколько раз объезжала по встречке в такой ситуации, но когда была на 200% уверена, что там никого нет.

miloslavski

#30 Сообщение miloslavski »

visavis писал(а):Я бы била в зад в данном случае.
был бы я на машине, тоже, возможно, ударил бы, но пассат, уйдя от столкновения, дал мне пару метров дистанции, которые мне хватило, чтобы минимизировать тяжесть повреждений

Ответить