Развейте сомнения, направьте в нужное русло ибо...
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Triumph
Re: Развейте сомнения, направьте в нужное русло ибо...
Твой рост и вес. Или я не увидел? Для меня Драг-стар1100 и Хонда-шэдоу1100 огромные мотоциклы (ну просто я маленький), а они у меня были когда-то. Херитэйдж тоже здоровый и мне не подходит. Вот собственно и весь мой не великий выбор. Я у знакомых своих перепробовал на посидеть ХЖР1300, Пан Европеан и Супертенери, я просто стою на цыпочках на ровном асфальте, а если в нем ямка будет? Было время я просто бредил валькирией интерстейтом,когда дали посидеть я чуть не рухнул с него. А сейчас триумф спидмастер. Это прямо как для меня сделано. Но если ты рассматриваешь Рокет, значит твой выбор огромен.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
кавасаку гтр 1400 надобно))))
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC
qaznhy если рост от 180 то никаких проблем. тигр достаточно комфортный. не голда конечно, но проблем с комфортом ни у водителя ни у пассажира нет.
если не XC версия, то росту и поменьше можно :)
если не XC версия, то росту и поменьше можно :)
Последний раз редактировалось Diabolik Ср май 28, 2014 17:27, всего редактировалось 1 раз.
C уважением, Антон Вл.
- alex cd
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard M50-продан
Suzuki v-storm 650 - Пол:
имхо все дело в нашей русской попытке выеживаться, если авто то джип, если мот - то харлей, я вот катаюсь на буле в 90% по москве и понимаю что комфортнее было бы на макси скутере, но эго не позволяет пересесть))). Вот думаю таки пересесть:

Последний раз редактировалось alex cd Ср май 28, 2014 17:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: Harley Davidson Softail Heritage Classic
Юджин - Спасибо за комент по поводу Кросстурера. Вот таких бы мнений, как от тебя, да по-больше, причем именно с "особенностями" :)
1. С одной стороны 285кг. после 330 как бы и не тяжелым кажется, но с другой я так полагаю и центр тяжести совершенно другой и держать в статике Хонду (хоть она и легче) наверно действительно проблематичнее - есть над чем подумать (а если еще и со вторым номером...)
2. Так полагаю, что мокрое и влажное покрытие пробовать у меня тоже желание не появится. А вот точно по сухому без проблем - это хорошо.
3. Вот высота по седлу то же вводит в сомнения. Мой рост 178см (вес 74кг) и подойдя к нему мне он показался весьма и весьма высоким. Наверно еще от того что на Харлея я привык садиться приседая на сидушку, а тут я чувствую придется запрыгивать на нее. И опять же на светофорах его держать как проблематично будет?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
alex cd Я не знаю какое эго, но на максискутере на море прохватить я бы не решился. Тут конечно для каких целей - если по городу тока перемещаться, то скутерок самое оно, но я себя вижу все же хотя бы на расстоянии день-два пути.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Diabolik Да вот вроде и рост не совсем что б маленький (178см), но видимо наследие чопперной посадки зарождает сомнение в удобстве 800-ок.
Хотя все же правы те, кто говорят - прежде чем покупать, надо пробовать.
1. С одной стороны 285кг. после 330 как бы и не тяжелым кажется, но с другой я так полагаю и центр тяжести совершенно другой и держать в статике Хонду (хоть она и легче) наверно действительно проблематичнее - есть над чем подумать (а если еще и со вторым номером...)
2. Так полагаю, что мокрое и влажное покрытие пробовать у меня тоже желание не появится. А вот точно по сухому без проблем - это хорошо.
3. Вот высота по седлу то же вводит в сомнения. Мой рост 178см (вес 74кг) и подойдя к нему мне он показался весьма и весьма высоким. Наверно еще от того что на Харлея я привык садиться приседая на сидушку, а тут я чувствую придется запрыгивать на нее. И опять же на светофорах его держать как проблематично будет?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
alex cd Я не знаю какое эго, но на максискутере на море прохватить я бы не решился. Тут конечно для каких целей - если по городу тока перемещаться, то скутерок самое оно, но я себя вижу все же хотя бы на расстоянии день-два пути.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Diabolik Да вот вроде и рост не совсем что б маленький (178см), но видимо наследие чопперной посадки зарождает сомнение в удобстве 800-ок.
Хотя все же правы те, кто говорят - прежде чем покупать, надо пробовать.
Последний раз редактировалось qaznhy Ср май 28, 2014 21:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: bmw R1200R
Бери гуся водяного! Не пожалеешь! Сам катаю.
И в пробках и особенно на трассе - супер аппарат. 200 легко. И 5 км. Легко. Дороги перестанешь разбирать: хорошая-плохая. Просто едешь и все. Второму номеру тоже комфортно.
Денег конечно ток много просят за него. Но если финансы позволяют - бери! Тем более тест драйв у Бмв бесплатный, съезди попробуй.
И в пробках и особенно на трассе - супер аппарат. 200 легко. И 5 км. Легко. Дороги перестанешь разбирать: хорошая-плохая. Просто едешь и все. Второму номеру тоже комфортно.
Денег конечно ток много просят за него. Но если финансы позволяют - бери! Тем более тест драйв у Бмв бесплатный, съезди попробуй.
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: ф0,7гс
исключительно ИМХО не надо пытаться впихивать невпихуемое
Если позволяет возможность надо выбирать апараты под конкретные задачи
- Хочеш пафосно выкатываться по городу, харлик отличная вещ для этой цели
- Хочеш валить на море или в европу нужен хороший асфальтовый мот
- Хочеш съездить на север покататься по кольскому бери индуру в тележке или квадр
Потому что все переходные варианты они конешно совмещают разные разности но проблем создают несравнимо больше
Да есть люди которые могут себе позволить индурять на гусе например, но все это до случая. Я после случая пришол к тому что мне надо легкий и удобный мот для наших дорог и совсем легкий для бездорожья. И пока считаю что не ошибся
ЗЫ. какой именно мот выбрать тут действительно пробовать надо, и вообще мое мнение что мот должна выбирать *опа, если она села и ей понравилось можно брать, если нет то что бы голова по этому поводу не думала сидеть на моте не ей ;)
Если позволяет возможность надо выбирать апараты под конкретные задачи
- Хочеш пафосно выкатываться по городу, харлик отличная вещ для этой цели
- Хочеш валить на море или в европу нужен хороший асфальтовый мот
- Хочеш съездить на север покататься по кольскому бери индуру в тележке или квадр
Потому что все переходные варианты они конешно совмещают разные разности но проблем создают несравнимо больше
Да есть люди которые могут себе позволить индурять на гусе например, но все это до случая. Я после случая пришол к тому что мне надо легкий и удобный мот для наших дорог и совсем легкий для бездорожья. И пока считаю что не ошибся
ЗЫ. какой именно мот выбрать тут действительно пробовать надо, и вообще мое мнение что мот должна выбирать *опа, если она села и ей понравилось можно брать, если нет то что бы голова по этому поводу не думала сидеть на моте не ей ;)
-
rimi
вот загвоздка в том, что на Гусей типа даже ажиотаж какой-то, сказали, что нет их в свободной продаже...типа да же те что идут 14-го года уже проплачены - во как...
а вот Кростуреры есть (правда 13-го года)... Что тоже наводит на мысль - то ли Гусь так хорош, то ли Хонда чем то не угодила...
вот загвоздка в том, что на Гусей типа даже ажиотаж какой-то, сказали, что нет их в свободной продаже...типа да же те что идут 14-го года уже проплачены - во как...
а вот Кростуреры есть (правда 13-го года)... Что тоже наводит на мысль - то ли Гусь так хорош, то ли Хонда чем то не угодила...
Последний раз редактировалось qaznhy Ср май 28, 2014 22:01, всего редактировалось 1 раз.
- Flez
- На форуме: 13 Лет 16 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Z1000SX
ТСу - вполне подойдет Kawasaki Z1000SX. Позиционируется производителем как спорт-турер. Может быть. Но сидушку пилота в тоаком случае- под замену, если есть желание покататься более чем на 100км. У меня уже такой, до этого был нейкед Kawasaki Z1000.
"Один на льдине" ©
- Snumr!
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 16 дней
- Род занятий: аспирант
- Мотоцикл: Honda классика, honda эндура
История-то банальна, в общем-то..я б докупил себе мотард для комплекта, чтоб выбор иметь - наслаждаться пейзажами на пердушке-хорлеюшке или хулиганить по-взрослому. Но - денег нету, катаюсь на стритфайтере..и не отожжешь как на легком, и антураж проходит мимо - такие они, компромиссы(
-
Snumr! согласен - с компромиссом как раз и проблемы. Вроде и авто-мотопарк не хочется расширять и в тоже время везде покататься охота. На Харлее наперделся, может конечно довольно быстро, но видимо еще кровь молодая бурлит :)
Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд:
Так и вот, уже сам себе ограничиваю выбор.
Если по тур-эндурам это однозначно два: либо Бэховский Гусь, либо Хондовский Кростурер
А вот в Туристах немного теряюсь: Ямаха FJR1300, Хонда ST1300, BMW R1200RT. Почему эта тройка? Есть оф.дилеры и сервис в Ростове.
Ямаха - берет габаритом (узенькая), лошадками - самая прыткая из тройки, свежее обновление модели. Из "-" может сугубо мое мнение, но как то не популярна, ажиотажа нет, в салоне либо стоит никому не надо (видимо сказывается цена), либо привезем под заказ.
BMW - сама марка и опять же свежачок. Из "-" двух цилиндровый опозитник как то смущает, хотя вроде проверенный временем движок, но торчащие по бокам цилиндры? Хотя кто то в этом видит даже плюс...
Хонда - ПанЕвропа - самая не однозначная из всей тройки. С одной стороны проверенная временем модель. Опять же ХОНДА одним словом. Но... но снята с производства в 2012 году. Есть новая в салоне 12-го года - бери не хочу, а не берут однако люди. И что ж получается - если два оппонента обновили тока тока свои модели, то Хонда вообще сняла.... хотя нравится
Так и вот - как та обезьяна : к умным или красивым так и я метаюсь - чистокровный турист и **** с ней с грунтовкой, за то полный комфорт по трассе или же мот универсал ( без фанатизма естественно) в любом направлении....
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Я обозначил модели - ну что б другие не предлагали, без обид, но только эта тройка по душе.
Добавлено спустя 50 секунд:
Хотя всегда готов прислушаться к мнениям бывалых ;)
Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд:
Так и вот, уже сам себе ограничиваю выбор.
Если по тур-эндурам это однозначно два: либо Бэховский Гусь, либо Хондовский Кростурер
А вот в Туристах немного теряюсь: Ямаха FJR1300, Хонда ST1300, BMW R1200RT. Почему эта тройка? Есть оф.дилеры и сервис в Ростове.
Ямаха - берет габаритом (узенькая), лошадками - самая прыткая из тройки, свежее обновление модели. Из "-" может сугубо мое мнение, но как то не популярна, ажиотажа нет, в салоне либо стоит никому не надо (видимо сказывается цена), либо привезем под заказ.
BMW - сама марка и опять же свежачок. Из "-" двух цилиндровый опозитник как то смущает, хотя вроде проверенный временем движок, но торчащие по бокам цилиндры? Хотя кто то в этом видит даже плюс...
Хонда - ПанЕвропа - самая не однозначная из всей тройки. С одной стороны проверенная временем модель. Опять же ХОНДА одним словом. Но... но снята с производства в 2012 году. Есть новая в салоне 12-го года - бери не хочу, а не берут однако люди. И что ж получается - если два оппонента обновили тока тока свои модели, то Хонда вообще сняла.... хотя нравится
Так и вот - как та обезьяна : к умным или красивым так и я метаюсь - чистокровный турист и **** с ней с грунтовкой, за то полный комфорт по трассе или же мот универсал ( без фанатизма естественно) в любом направлении....
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Я обозначил модели - ну что б другие не предлагали, без обид, но только эта тройка по душе.
Добавлено спустя 50 секунд:
Хотя всегда готов прислушаться к мнениям бывалых ;)
Последний раз редактировалось qaznhy Ср май 28, 2014 23:08, всего редактировалось 1 раз.
- AndrejLis
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Honda cb600 hornet
мб мультистрада? мне кажется. это то, что нужно. и ветрозащита есть
-
AndrejLis имелось ввиду Ducati 1200 именно эта мультистрада?!
Рассмотрю как вариант, но там однозначный "-" это цепь, у всех остальных выше описанных кардан, но это конечно не критично...
Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд:
Юджин ты свой давно брал? Какого года у тебя?
Я к чему спрашиваю, сейчас предлагают Кросстуреры 2013г. и я вот думаю брать или подождать 14-го, может в новых какие доработки будут? Все таки моделька свежая, думаю доработки по любому должны быть... Или одно и тоже будет? Как думаешь?
Рассмотрю как вариант, но там однозначный "-" это цепь, у всех остальных выше описанных кардан, но это конечно не критично...
Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд:
Юджин ты свой давно брал? Какого года у тебя?
Я к чему спрашиваю, сейчас предлагают Кросстуреры 2013г. и я вот думаю брать или подождать 14-го, может в новых какие доработки будут? Все таки моделька свежая, думаю доработки по любому должны быть... Или одно и тоже будет? Как думаешь?
Последний раз редактировалось qaznhy Чт май 29, 2014 00:11, всего редактировалось 1 раз.
- asimo
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Род занятий: web разработчик
- Мотоцикл: Honda Transalp 700 + Лисапед с моторчиком (sic!)
Я тоже пришел к выводу что турэндуро лучший выбор для *всего*
Но у меня еще более универсальный аппарат по сравнению со слониками. Honda Transalp 700 - и по Мск отлично в междурядье, и на дальняк куда угодно. Удобная скорость на трассе 130-140.
Но у меня еще более универсальный аппарат по сравнению со слониками. Honda Transalp 700 - и по Мск отлично в междурядье, и на дальняк куда угодно. Удобная скорость на трассе 130-140.
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: FHLTC
К разговору о турэндуро и высоте.
Взял я как-то прокатиться на DR800 big - такой дедушка турэндур. Мне хозяин и говорит - ну, тебе конечно он по росту-но имей в виду, машина большая и тяжелая. Я отмахнулся - мол, что мне, я на 300-кг харлее приехал, у меня 192 / 110, железо тягаю и вообще, меня ли габаритами пугать... а потом упал на ровном месте в безобиднейшей ситуации, чуть покупать не пришлось...
к чему я это рассказываю-центр тяжести имеет огромное значение, и как люди со скажем 175 см ездят на этих высоченнх заборах-я не понимаю. Впрочем, человек ко всему привыкает, а едя вдали от москвы очень хочется совместить динамику литра с подвесками моей эндурки-чекушки, для путешествий по россии лучшего наверное не придумать.. но я бы все же взял бы r1200r как самый универсальный и не менее харизматичный, чем харли, вариант. Японский пластик после харли, мне кажется, все же должен напрягать
Взял я как-то прокатиться на DR800 big - такой дедушка турэндур. Мне хозяин и говорит - ну, тебе конечно он по росту-но имей в виду, машина большая и тяжелая. Я отмахнулся - мол, что мне, я на 300-кг харлее приехал, у меня 192 / 110, железо тягаю и вообще, меня ли габаритами пугать... а потом упал на ровном месте в безобиднейшей ситуации, чуть покупать не пришлось...
к чему я это рассказываю-центр тяжести имеет огромное значение, и как люди со скажем 175 см ездят на этих высоченнх заборах-я не понимаю. Впрочем, человек ко всему привыкает, а едя вдали от москвы очень хочется совместить динамику литра с подвесками моей эндурки-чекушки, для путешествий по россии лучшего наверное не придумать.. но я бы все же взял бы r1200r как самый универсальный и не менее харизматичный, чем харли, вариант. Японский пластик после харли, мне кажется, все же должен напрягать