Самое опасное

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Мотомавр
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Kawasaki Versys
Re: Самое опасное

#16 Сообщение Мотомавр »

dimon1000 писал(а):если перед газелью нет машин, то это первый звонок, что водитель возможно где то рядом
Машины были и перед и за. С виду - вроде обычный "участник пробки". А на самом деле - сломался.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Джиксеровод писал(а):У меня мотостаж с 1979 года))))
Да не, я не к тому. Как ты ответил для себя, зачем тебе нужен мот, и насколько ты готов рисковать?
Последний раз редактировалось Мотомавр Чт май 29, 2014 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Если для вас стало очень много мудаков на дороге - подумайте, не катаете ли вы сам, как mudack?

AT5
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: cbr250+cbr650

#17 Сообщение AT5 »

Если не считать перестроения в тебя не заметивших мотоцикл или не захотевших с ним считаться машин, то я на мотоцикле не столкнулся ни с чем новым по сравнению с вождением авто. Это в плане трафика.
не читал, но осуждаю!
-= Дневные Щеночки МС =-

photovirus
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08

#18 Сообщение photovirus »

Мотомавр писал(а):1) Отвлекаться на мудаков, "учить" и "наказывать"...
2) ... мот провоцирует разогнаться, там где это возможно. А также неожиданностью своего появления при езде вне потока, в междурядье и невозможностью быстро остановиться.
1. Мудаков на дороге очень мало, и на дороге их учить бесполезно (не обучишь). А нормальных водителей только обозлишь, превращая их в мудаков. Самоконтроль поможет.
2. Ну а мозги на что? Разгоняешься - думай, где ты будешь останавливаться. Движешься в неожиданном месте - представляй, насколько тебя видно (или не видно) из-за других машин.
Последний раз редактировалось photovirus Чт май 29, 2014 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Гарикz
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 6 дней
Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS

#19 Сообщение Гарикz »

тоже поразило, сел на мот и через неделю уже учить пытается..
ты не на камазе чтобы учить, каждое такое учение для тебя может закончится падением или клиникой

про пешеходов-всегда вижу их, если машины тормозят то и я торможу, ибо большая вероятность что они пропускают
и если не хочешь начать ремонт своей чекушки,мой тебе совет,не гоняйся с машинами и крути только на свободной и огороженной дороге

Мотомавр

#20 Сообщение Мотомавр »

Гарикz писал(а): тоже поразило, сел на мот и через неделю уже учить пытается..
Я разве где-то сказал, что пытался кого-то учить? Это только мое наблюдение. Желание возникает, да, как минимум повернуть голову и посмотреть на муда?ка. Но не более.
Последний раз редактировалось Мотомавр Чт май 29, 2014 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Если для вас стало очень много мудаков на дороге - подумайте, не катаете ли вы сам, как mudack?

madrider777
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#21 Сообщение madrider777 »

Не стоит пытаться выявить самые опасные ситуации. Они могут возникнуть практически на пустом месте.
После города выезжаешь на трассу - красота, ни пешеходов, ни толкотни.
Скорость соответственно высокая, нужно войти в поворот на 50, вхожу на 70 - чудом вписываюсь в траекторию по водосточному желобу, цепанув краем крепления номера отбойник.
Могло бы закончиться печально, и обвинять некого, просто расслабился ;-)

remedy
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: GTR 1400

#22 Сообщение remedy »

У меня на мотоцикле девиз - Если хочешь жить, представляй, что все вокруг хотят тебя убить, покалечить, раздавить, столкнуть с мотоцикла.
Вбил себе в голову эту фразу, ездить сразу стало безопаснее. Навык предугадывания и вангования сразу зашкалил.
Взгляд водителя авто, выезжающего с прилегающей территории, увидевшего, что я притормаживаю, как будто ожидая столкновения с его автомобилем, просто бесценен.

dimon1000
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: CB1000

#23 Сообщение dimon1000 »

Мотомавр писал(а):Лошара, согласен. А вообще хороший вопрос, зачем. Подумав, отвечу себе так: типа "доказать себе что моя чекушка по динамике разгоняется быстрее любого авто".
ну то что лоханулся, это ты правильно заметил, только выводы имхо не правильные сделал)))
вот твое описание ситуации:
Мотомавр писал(а):Сегодня (в дождь поехал, лошара!) поворот на светофоре, затем три ряда. Мерс стартанул, думаю догоню. Три ряда, а впереди пешеходный переход. Скорость километров 50-60 набрал уже, дождь льет. И тут пешеход, чешет уверенным быстрым шагом, смотрит прямо, по сторонам нет (!), на голове капюшон (!), бокового обзора нет! Тормозить поздно, ну или почти поздно, не знаю. Объехал его слева.
теперь выбираем главное:
дождик. те сцепление хуже, ехать не комфортно, обзор ограничен.
пешеходный переход. уверен, что ты его заметил уже после того как разогнался.
светофор. на нем ты стоишь и это хорошо, тк есть время оглядется вокруг.
ну обогнал ты мерседес, и? ну это лирика, но начнем с нее

на дороге нет места эмоциям. эмоции отключают мозг и мешают думать. на дороге нужно думать.
те изначально не стоило срыватся за мерседесом, тк свое внимание ты переключил только на него в попытках его догнать
ошибка вторая
позно заметил пешеходный переход, а это значит что смотрел только перед собой
позно заметил пешехода (кстати как на него мерседес отреагировал)
время потраченое на светофоре лучше всего потратить на обзор окрестностей, что бы отметить где ехать безопаснее, где есть опасности, прикинуть план вождения.

одна из частых ситуаций в таких "погонялках" мерседес уходит вперед, обгоняет мерседес, ликует, понимает что мерседес уже тормозит, тк впереди красный и все стоят/ сужение и все стоят/ кто то выезжает и тд. дальше паника.

гонятся можно только там где ты на 200% знаешь что это безопасно, те дорога полностью просматриватся, дорога хорошего качества и тд
Последний раз редактировалось dimon1000 Чт май 29, 2014 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Misha3310
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#24 Сообщение Misha3310 »

Мотомавр
да всё нормально будет если доживешь до 17 сезона , научишься и смс писать за рулем мота , зимой ездить не закрывая сезонов )
Последний раз редактировалось Misha3310 Чт май 29, 2014 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Джиксеровод
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: Военный пенсионер
Мотоцикл: GSX-R1000

#25 Сообщение Джиксеровод »

Мотомавр
Я большую часть жизни связан с мотоциклами...
Последний раз редактировалось Джиксеровод Чт май 29, 2014 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+

infos
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Z800

#26 Сообщение infos »

Мне вот интересно, многие тут в момент экстренной ситуации на дороге вспоминают советы форумчан ? :-p
Говорят, дурак - учится на своих ошибках, умный - на чужих..сколько с людьми общался - мозги действительно вправляют только свои ошибки..свой опыт.. Зато уж если сам дошел - то всерьез и надолго! :-)

Мотомавр

#27 Сообщение Мотомавр »

dimon1000 писал(а):на дороге нет места эмоциям. эмоции отключают мозг и мешают думать. на дороге нужно думать.
Абсолютно согласен. За рулем авто то же самое.
dimon1000 писал(а):позно заметил пешеходный переход, а это значит что смотрел только перед собой
Пешеходный переход видел издалека, в правом ряду была припаркована машина перед ним, то есть свободные 2-3 ряда перехода.
dimon1000 писал(а):позно заметил пешехода (кстати как на него мерседес отреагировал)
dimon1000 писал(а):позно заметил пешехода (кстати как на него мерседес отреагировал)
Достаточно поздно, да, отчасти потому что пешеход чесал очень быстро и уверенно, по принципу: "Пешеход, погибая на зебре, помни, что ты прав!" Мерс ушел вперед, проехал раньше.
dimon1000 писал(а):одна из частых ситуаций в таких "погонялках" мерседес уходит вперед, обгоняет мерседес, ликует, понимает что мерседес уже тормозит, тк впереди красный и все стоят/ сужение и все стоят/ кто то выезжает и тд. дальше паника.
Все это глупость и ребячество, конечно...и может привести к большой беде.
Не буду так больше.
Последний раз редактировалось Мотомавр Чт май 29, 2014 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Мартовсктй Кот
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: BandiT

#28 Сообщение Мартовсктй Кот »

Джиксеровод писал(а):Парни! Подумайте - насколько это вам надо!!
Spartakus писал(а):Надо, надо!!)
Просто внимательней надо... ну и опыта набираться)
нах этот мот нужен
грязь пыль
мокро
со встречки волной накрывает

и порою опыта можно не успеть набраться

бросайте вы это дело

неблагодарное оно )))

BMSeer

опять ты тут
все секреты разбалтываешь )))
Последний раз редактировалось Мартовсктй Кот Чт май 29, 2014 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...

Co1t
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#29 Сообщение Co1t »

Я, если вижу в дали пешеходный переход, сбрасываю ход или как минимум не разгоняюсь, внимательно смотрю на обе обочины и готовлюсь тормозить. Разгонятся начинаю только, когда уже проехал его.

В междурядье при подъезде к светофору/переходу делаю то же самое, только раньше. Потому что люди, видя что машины стоят, могут начать перебегать дорогу не там где нужно, а чуть раньше/позже между машин. Не догадываясь, что пока коробки стоят, кто-то еще может ехать.

А м-даков на дороге, и правда не так уж много.

infos
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Z800

#30 Сообщение infos »

Misha3310 писал(а):да всё нормально будет если доживешь до 17 сезона , научишься и смс писать за рулем мота , зимой ездить не закрывая сезонов )
Чинить мот прямо на ходу (обычно, навык ураловодов), предвидеть будущее на 3 дня вперед, узнавать "чо у меня там стучит в движке" по СМС (которые ты уже научился писать на ходу) и многое другое, что умеют опытные бикеры! ;-)
Последний раз редактировалось infos Чт май 29, 2014 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить