Выбираю первого друга)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Misha3310
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

Re: Выбираю первого друга)

#16 Сообщение Misha3310 »

Krustnik02n писал(а): они не имеют права права у меня отобрать, верно
да все может быть , если настроение плохое то может и в ногу стрельнуть из табельного пэма

speed0
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: KTM DUKE 200->Honda CB400SF Vtec2

#17 Сообщение speed0 »

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации и использования
1. При нарушениях правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьями 11.9, 11.26, 11.29, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1, 3 и 4 статьи 12.8, частями 4 и 5 статьи 12.16, частями 3 - 4, 6 статьи 12.19, частями 1 - 3 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 14.38 настоящего Кодекса, применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случае совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 1, 2 или 3 статьи 12.21.1 или частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если транспортное средство, в отношении которого принято решение о задержании, будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, оно до начала задержания может быть перемещено путем управления транспортным средством его водителем либо лицами, указанными в части 3 настоящей статьи, в ближайшее место, где данное транспортное средство таких препятствий создавать не будет.

Иными словами без прав если всплывет кубатура будет штраф, отстранение от управления и задержание ТС (Ты же не можешь продолжить на нем движение) + при самом плохом раскладе впаяют отсутствие регистрации ТС

Krustnik02n
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: Нет

#18 Сообщение Krustnik02n »

Иными словами без прав если всплывет кубатура будет штраф, отстранение от управления и задержание ТС (Ты же не можешь продолжить на нем движение) + при самом плохом раскладе впаяют отсутствие регистрации ТС
Но это только если выбитая кубатура не будет соответствовать кубатуре в ПТС, верно?)

Seruy
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: black real eastate
Мотоцикл: 999 / 3600

#19 Сообщение Seruy »

Название темы - огонь.
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014

Krustnik02n
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: Нет

#20 Сообщение Krustnik02n »

Название темы - огонь.
Что успел в перерыве на работе придумать - то и написал)

speed0

#21 Сообщение speed0 »

Все эти левые документы до первого гаишника на самом деле. Производитель в номере двигателя указывает его кубатуру и все гайцы знают где она зашифрована. Поэтому езда без документов это все до поры до времени. Тем более если взять копию ебра гайцы точно будут думать что там 125 кубиков и докопаются до правды)

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 29 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#22 Сообщение Lurker-beta »

speed0 писал(а):Производитель в номере двигателя указывает его кубатуру и все гайцы знают где она зашифрована.
Да ладно. Вот номер двигателя: RC42E4000221 где тут кубатура зашифрована? Ответь за слова, скажи какая кубатура этого двигателя?

YBR-125 2-м мотоциклом(даже после скутера) уже не прикольно.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

speed0

#23 Сообщение speed0 »

Извиняюсь не правильно сказал. В VIN забита кубатура

Segler
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 22 дней

#24 Сообщение Segler »

Krustnik02n писал(а):1) Какой вообще мотоцикл-мопед стоит купить в пределах 38000?
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 3504b.html Катался на таком в детстве, из воспоминаний помню, что передвигается. Для того, чтобы понять, как управляться с "мужской" коробкой на "настоящем" мотоцикле, этого вполне достаточно. Но в город на нам лучше не соваться.
Krustnik02n писал(а):2) Если выбираю более 50 кубов (но по докам они 49, даже на моторе 49 выбито), могут ли докопаться и что мне за это грозит (я же думал, покупая, что он <50 кубов)?

Думаю, что могут...
Krustnik02n писал(а):3) Транспорту <50 кубов запрещено выезжать на автомагистрали и приравненные к ним дороги. Как понять, какая дорога приравнена, а какая - нет?
Очень подозрительный вопрос для человека с категорией B :~/
Krustnik02n писал(а):Есть несколько моделей. Какие-то <50 кубов, какие-то 50-125 кубов (но по докам они 49, даже на моторе 49 выбито).
Ну если на движке выбито, то я бы задумался, кто кого обманывает. Продавец покупателя, или производитель гаишника...

Lurker-beta

#25 Сообщение Lurker-beta »

Извиняюсь не правильно сказал. В VIN забита кубатура
Хорошо. VIN Отсутствует.(В ПТС так и написано) Какой объём двигателя?
Ну или вот VIN другого мотоцикла JYARJ149000001208 Где тут зашифровано? Какой объём двигателя?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

speed0

#26 Сообщение speed0 »

Скрытый текст
Хорошо. VIN Отсутствует.(В ПТС так и написано) Какой объём двигателя?
Ну или вот VIN другого мотоцикла JYARJ149000001208 Где тут зашифровано? Какой объём двигателя?
VIN в ПТС как может отсутствовать? Только на технику которую на учет не надо ставить на нее и нет VINа. А в твоем примере объем движка 150сс

Lurker-beta

#27 Сообщение Lurker-beta »

Легко может отсутствовать. У меня на 2-х мотоциклах так было. Оба CB750. Вроде такое происходит когда мот для внутрияпонского рынка.
А объём 600 кубов. Вин этот от фазера был. В 4 раза ошибочка.

danmehr
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#28 Сообщение danmehr »

Просто надо возить с собой документы из магазина, где написано ''49 кубов''. Всё, с вас взятки гладки!
Зашел в магазин - понравился мопед - купил. Я не эксперт, по внешнему виду определить кубатуру не могу, ебите продавца.
Главное - бумажка.
I'm on my way to the promised land >

speed0

#29 Сообщение speed0 »

Ну чтож значит моя информация была недостоверна. Приношу свои извинения

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 13 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#30 Сообщение MedvedSM »

Krustnik02n
Возраст твой я так и не увидел.

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
Krustnik02n писал(а):Добрый день!)
У меня такая сложность - хочу купить себе бюджетный мотоцикл кубов на 200 максимум.
Но для этого нужна категория А. Есть категория В.
Т.е. надо сдать практику в ГАИ. Но никогда не переключал передачи на мотоцикле и не ездил на нем соответственно.
Т.е. Надо взять что-то без прав, чтобы научиться, чтобы в след году купить уже нормальный мотоцикл.
Есть несколько моделей. Какие-то <50 кубов, какие-то 50-125 кубов (но по докам они 49, даже на моторе 49 выбито).

Отсюда есть несколько вопросов (прошу не смеяться - да, я ничего не знаю, поэтому пришел сюда за советом)

1) Какой вообще мотоцикл-мопед стоит купить в пределах 38000?
2) Если выбираю более 50 кубов (но по докам они 49, даже на моторе 49 выбито), могут ли докопаться и что мне за это грозит (я же думал, покупая, что он <50 кубов)?
3) Транспорту <50 кубов запрещено выезжать на автомагистрали и приравненные к ним дороги. Как понять, какая дорога приравнена, а какая - нет?

Заранее благодарен за ответы
С уважением,
Krustnik02n
Если есть "В", то сдавать теорию все равно придется. Сам вчера сдавал на категорию А. Да, и экстерна уже нет, без авто\мото школы никак.
Мотошколу закончил в апреле, сдавал получается, через 1 месяц.

Я бы тебе посоветовал следующее:
- Пойти в мотошколу, там тебя научат передачи переключать (15 тыс рублей)
- Купить бу ёбра (Yamaha YBR 125) (45 тыс рублей)
- Набор инструмента, если нет такового (6 тыс рублей)
- Довести ёбр до приемлемого состояния (2-3 тыс рублей)
- Купить шлем (2,5 тыс рублей) Перчатки, ботинки и др по возможности.
- Кататься на ёбре без документов и прав, не въезжая в Москву и не гоняя по трассам, изучить где посты ДПС и как их объехать.
- Сдать на права.
- Поставить мот на учет.

Я на предпоследнем пункте.

Ответить