Чоппер для вечерних и выходных покатушек.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Garri80
На форуме: 12 Лет 17 дней
Мотоцикл: Suzuki DR650SE
Re: Чоппер для вечерних и выходных покатушек.

#16 Сообщение Garri80 »

Чоппер - не спорт, большой кубатуры бояться не надо, можно брать литр и больше спокойно. Другое дело, такой мот будет тяжелее и центр тяжести может быть выше т.к. не оппозитник это все-таки, и в качестве первого мота тяжелее с ним управляться будет. Я бы за 150т.р. поискал что-нибудь с кубатурой 750-800, не меньше, хотя можно и 1100-1300 взять, но это уже если руки растут из правильного места.

Sokos
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: H-D

#17 Сообщение Sokos »

Xaoc писал(а):Ну первую машину я тож не порш сразу купил.
На запорожце даже поездил :)))
Дело не в порше,а в том,что покупать чесотки или совсем дрова за твои деньги бессмысленно.....
Потом мучиться продавать....за меньшие деньги....
Поднакопи деньжат и возьми первый свой панасоник хотя бы отдаленно напоминающий мотоцикл....
Xaoc писал(а):В салоне я сел на VT1200 и мне как то страшновато стало - сильно большой и тяжелый. Надо что то полегче для начала.
Купи веспу 125 кубов....легкий,100 км/ч едет.....в твой бюджет

zilot
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: VFR

#18 Сообщение zilot »

не слушай харлееводов )) у них все что меньше литра и дешевле полуляма - не мотоцикл :)

В эти деньги ты купишь неплохую чесотку.. шадов, десперадо, стид, инструдер классик ("жирный" которые), драгстар.. интрудет и драга будет на кардане.. хотя, если мот выходного дня - не вижу проблем в цепи.. раз на сове ездил - руки чуть запачкать раз в месяц не должен бояться :)
можно искать 750-800.. но голый (без кофров/дуг/люстр/стекла и пр. ништяков) и надо искать.. та же шадовка 750, как пример, драга 600-ка.. хотя прямо существенно разницы нет :)
крейсерская одна у всех.. будет сказываться на езде со вторым номером, но я так понимаю у тебя это не критично..

zilot

#19 Сообщение zilot »

Это вечный спор ) Кардан менее гемороен, да )
Но он тяжалее и больше потерь мощности..

Лучше всего ремень :)

Garri80
На форуме: 12 Лет 17 дней
Мотоцикл: Suzuki DR650SE

#20 Сообщение Garri80 »

ну если на ремне и с бюджетом 120тр - то однозначно нужно брать Suzuki LS Savage 650 !!! Кстати, сам себе чуть не купил такой как первый мот, то тогда в продаже были только 400-ки. Для новичка - самое то: легкий, безгеморный, один котел, на ремне, паровозная тяга!

PHIL740
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 26 дней
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)

#21 Сообщение PHIL740 »

xexe90 писал(а):Цель - вечерние прогулок по Подмосковью. Живу и работаю тут же.
Езда по городу предполагается крайне редко.
Дальняки очень очень врядли.
Опыт подсказывает (а в твоём возрасте с вероятностью 99%), что цели вскоре поменяются. И по городу поедешь, и на дальнобой потянет ;-)
На бюджет и вес смотри от 750. Если Хонду, то, к примеру, Шадовку или Магну. Но есть и другие хорошие мотоциклы. Тут без джёппотеста не обойтись :smile9:
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

Sokos
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: H-D

#22 Сообщение Sokos »

zilot писал(а):не слушай харлееводов )) у них все что меньше литра и дешевле полуляма - не мотоцикл :)
Ишь ты....еще один специалист :good:
Xaoc писал(а):. Хочу хонду на кардане
Удачи в поиске :dash2:

Strelok1394
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 26 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Drag Star

#23 Сообщение Strelok1394 »

ТС, ты берешь не новый мот за эти деньги, надоест - продашь без особой потери в деньгах (если она вообще будет)

dr.magnum
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 22 дней
Род занятий: Скайп merin2111
Мотоцикл: хонда cbr1100xx

#24 Сообщение dr.magnum »

Чесотки отстой...ну не врите сами себе...(естественно разговор с чеппере)..ну не едет он вообще...по мне и вулкан 1500 не едет,а тут о 400 кубах распинаются

xexe90
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Sigma 125

#25 Сообщение xexe90 »

Посмотрел пару вариантов, понравился Yamaha Virago xv 750 94-го года.

Облазил его на сколько мог. Все чистенькое аккуратненькое, болтов не родных не нашел. Следов герметика тоже. Вилка прямая. Тормоза в порядке. Поворотники, глушители, приборка... все стоковое. Коцков по минимуму, пару царапин на конце глушителя, да на крыле от камешков точечки. Двигатель работает ровно, передачи щелкаются четко. Единственный минус - чуть начал ржаветь бак, но на сколько я понимаю - это излечимо. 40000 пробега, если переводить из миль. 140 тыр просят.

Что скажете? Пробег, возраст. Может быть ведьма в хорошем состоянии в таком возрасте?

zilot

#26 Сообщение zilot »

dr.magnum писал(а):Чесотки отстой...ну не врите сами себе...(естественно разговор с чеппере)..ну не едет он вообще...по мне и вулкан 1500 не едет,а тут о 400 кубах распинаются
То что 1500 едет лучше 400 - никаких споров.
Споры о том, что 400-ка - вполне достаточна для безопасной езды по городу и трассе и кому-то больше и не надо (особенно с добавлением таких прелестей как вес, например)

Chell
На форуме: 11 Лет 27 дней
Мотоцикл: Triumph

#27 Сообщение Chell »

Нормальный у тебя бюджет. Не слушай никаких советов и моих тоже, и купи то, что тебе нравится. Мне тоже когда-то, когда я начинал много лет назад, товарищи советовали купить не меньше 600-800, ну это так для начала, на месяц не больше, а потом-то конечно литра полтора. И мотор должен звенеть на разгоне, и тахометр в красной зоне всегда. Нормально? Советчики были. На чоппере в звон? У них -то "Сибихи" литровые были. Все бред. Ты просто покупаешь красивую, эстетическую, блестящую вещь, которой ты будешь наслаждаться даже протирая его тряпочкой. На "Харлей" конечно тебе не хватит. Моим первым мотоциклом был "Стид-400" и вторым был "Стид-400". Только уже другой, более нарядный. Со спрингером и драг-баром. И мне хватало. И не только мне. А людям не в теме, поверь все-равно. У тебя каждый будет спрашивать-это "Харлей"? Устанешь отвечать. А те кто в теме и не спросят. По городу и на дачу, 400-ки тебе будет более чем. И продашь тоже без проблем. Не ты первый, не ты последний. "Слэшер"- тоже красавец. Вылитая "дайна вайд-глайд". Найдите 10 отличий называется. И не бойся цепи. Раз в пятьсот км её помазать не сложно. Дело пяти минут. А какие из них, бобберы- красавцы можно сделать. Будешь ездить, и наслаждаться тем, что ты управляешь куском красивого железа, ты же ведь для этого чоппер хочешь. А потом постепенно подкопишь денюжку и купишь себе когда-нибудь литр с чем-то. И поймешь, что разница совсем не велика, только расход бензина больше. Выбирай сердцем...ну и попой. И главное, не одевайся как клоун, когда будешь на нем ездить. Не напяливай на себя рыцарские доспехи. Ездить и выглядеть надо правильно. Ты ведь выбрал правильный мотоцикл :-)

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#28 Сообщение Бугагашка »

dr.magnum писал(а):Чесотки отстой...ну не врите сами себе...(естественно разговор с чеппере)..ну не едет он вообще...по мне и вулкан 1500 не едет,а тут о 400 кубах распинаются
ИМХО "не едет" - это понятие, познаваемое в сравнении. Для кого-то и 1000лс ехать не будут. А если пересесть со 150сс на чесотку, то ехать второе будет огого.
Если говорить о том, что бы чувствовать себя нормальным человеком в потоке машин и неспешно ездить, то и 250сс хватит вполне. Разница лишь в том, что на заправку заезжать будешь реже. Ну это лично мне так кажется.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

Dervana
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 10 дней
Род занятий: автосервис, кузовной цех
Мотоцикл: Вираго 1100

#29 Сообщение Dervana »

zilot
Это тебе сюда: http://virago.ru/f/index.php
Добро пожаловать!))
Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!

danmehr
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe

#30 Сообщение danmehr »

Воздушное охлаждение это хорошо, это труЪ.
I'm on my way to the promised land >

Ответить