Yamaha XTZ-660 Tenere – первая поездка, первые впечатления,
- transporter
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: не езжу
[удалено]
вопрос закрыт
вопрос закрыт
Последний раз редактировалось transporter Вт июн 24, 2008 20:28, всего редактировалось 1 раз.
- ALAN
- На форуме: 18 Лет 13 дней
- Мотоцикл: nety :(
Тоже хочу 250 кубов (для жесткого бездорожья)... но Тенере продавать нехачу))bobas писал(а):приятная тема всплыла))))
И всего то времени, год прошел.
Продал Тенеру. Хороший мотоцикл. А на вырученные деньги купил "стакан" - легкий эндуро о 250 кубах. Эволюционирую :D
Теперь можно и в говны :rolleyes:
И еще реально хочется поменять пружину в вилке на пружину с прогрессивной характеристикой. На стоке у меня по нашим "дорогам" меньше чем через 800км отваливаются руки.
<< Nowhere to RUN, Nowhere to HIDE >>
- Алексей, СПб
- Вольный каменщик
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Род занятий: а строим, строим...не построим))
- Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия
-
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: ищу ATV ВАЗ-2121 :)
думаю можно немного апнуть тему своими впечатлениями :)
Доставлась мне тенерка от ALAN'а.. всю зиму ходил вокруг пускал слюни.. поменял масло почистил карб. заводил сидел мечтал... почти сошел снег, я наконец дождался! Первый короткий выезд - масса эмоций.. паровоз, мягкий, совсем не такой тяжелый на ходу, как казалось. Теперь за плечами сезон страсти поутихли можно делать выводы :)
Изначально планировали с товарищем на априльке пегасо написать сравнительный тест, но чтото не дошли руки :(
Итак, все нижеизложенное - мое ИМХО.
Плюсы: энергоемкие подвески. Довелось прокеатица по трассе Белорецк-Уфа в разгар ее ремонта (кто ездил в мае этого года тот поймет) в компании пегаса и катаны750. Это была та сказка "Как эндуристы спортов ждали". Дорога, состоящая из ям и заплаток, спокойно глоталась на 100-110км/ч. Можно не заморачиваться, выбирая траекторию между ям, а спокойно ехать крутя головой на местные пейзажи.
Двиг тяговитый, на 1 отлично тащит водителя в крутяк на холостых, правда на 3 и высших передачах везти начинает только с 3тыщ об/м. Угар масла минимален, если не выкручивать двиг выше 6000. Крейсерская на трассе 110. Расход в смешаном цикле (70% город) около 6,5. На трассе можно ехать и 160, подвески на удивление позволяют, да и ветром не сильно трепет (даже со стоковым стеклом), но вот тут и просыпаеца знаменитый ямаховский аппетит на масло :)
По эргономике для меня (192см, 85кг) нареканий не было. отличная ветрозащита, ниразу даже не возникало мысли включить обогрев рук (хотя ездил и при близкой к 0 температуре) - родные лопухи справляются со своей задачей на 5!
Из минусов: в переднюю вилку просятся прогрессивные пружины (собираюсь заказать в межсезонье). Стоковые на мой взгляд излишне передают неровности дороги. Зад на положении 2 редко пробивает на трассе на продолных волнах с пассажиром 55кг и небольшим грузом в сумках.
Свет ( у меня 4MY двуглазая). На европейцах ближний и дальний разведены по отдельным фарам, у меня в каждой фару 2хнитиевая лампа с цоколем как на ВАЗ 2101. Сразу заменил на биксенон. Немного поковырялся переделывая Н4 под фары, но в темноте похорошело :) Хотя до идеала еще далеко :(
Хрупкий пластик. Но не для говен он создавался. От Алана достались небольшие коцки на боковине, есть чем заняться зимой перед продажей.
Вцелом замечательный байк для дальнобоя по дорогам (любым по качеству, но дорогам). Удобный, комфортный, тяговитый, с крепким задом, на который можно много нагрузить. Достойная младшая сестра легендарной XTZ 750.
Ну вот вкратце и все пока, что смог родить перед сном :)
Если кому интересно - спрошайте что упустил :)
З.Ы. а продавать я его всетаки надумал, т.к. 95% моих поездок это всеже асфальт. И потянуло назад в пластики/классики :)
Доставлась мне тенерка от ALAN'а.. всю зиму ходил вокруг пускал слюни.. поменял масло почистил карб. заводил сидел мечтал... почти сошел снег, я наконец дождался! Первый короткий выезд - масса эмоций.. паровоз, мягкий, совсем не такой тяжелый на ходу, как казалось. Теперь за плечами сезон страсти поутихли можно делать выводы :)
Изначально планировали с товарищем на априльке пегасо написать сравнительный тест, но чтото не дошли руки :(
Итак, все нижеизложенное - мое ИМХО.
Плюсы: энергоемкие подвески. Довелось прокеатица по трассе Белорецк-Уфа в разгар ее ремонта (кто ездил в мае этого года тот поймет) в компании пегаса и катаны750. Это была та сказка "Как эндуристы спортов ждали". Дорога, состоящая из ям и заплаток, спокойно глоталась на 100-110км/ч. Можно не заморачиваться, выбирая траекторию между ям, а спокойно ехать крутя головой на местные пейзажи.
Двиг тяговитый, на 1 отлично тащит водителя в крутяк на холостых, правда на 3 и высших передачах везти начинает только с 3тыщ об/м. Угар масла минимален, если не выкручивать двиг выше 6000. Крейсерская на трассе 110. Расход в смешаном цикле (70% город) около 6,5. На трассе можно ехать и 160, подвески на удивление позволяют, да и ветром не сильно трепет (даже со стоковым стеклом), но вот тут и просыпаеца знаменитый ямаховский аппетит на масло :)
По эргономике для меня (192см, 85кг) нареканий не было. отличная ветрозащита, ниразу даже не возникало мысли включить обогрев рук (хотя ездил и при близкой к 0 температуре) - родные лопухи справляются со своей задачей на 5!
Из минусов: в переднюю вилку просятся прогрессивные пружины (собираюсь заказать в межсезонье). Стоковые на мой взгляд излишне передают неровности дороги. Зад на положении 2 редко пробивает на трассе на продолных волнах с пассажиром 55кг и небольшим грузом в сумках.
Свет ( у меня 4MY двуглазая). На европейцах ближний и дальний разведены по отдельным фарам, у меня в каждой фару 2хнитиевая лампа с цоколем как на ВАЗ 2101. Сразу заменил на биксенон. Немного поковырялся переделывая Н4 под фары, но в темноте похорошело :) Хотя до идеала еще далеко :(
Хрупкий пластик. Но не для говен он создавался. От Алана достались небольшие коцки на боковине, есть чем заняться зимой перед продажей.
Вцелом замечательный байк для дальнобоя по дорогам (любым по качеству, но дорогам). Удобный, комфортный, тяговитый, с крепким задом, на который можно много нагрузить. Достойная младшая сестра легендарной XTZ 750.
Ну вот вкратце и все пока, что смог родить перед сном :)
Если кому интересно - спрошайте что упустил :)
З.Ы. а продавать я его всетаки надумал, т.к. 95% моих поездок это всеже асфальт. И потянуло назад в пластики/классики :)
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Patron Simpler 125
Re: Yamaha XTZ-660 Tenere – первая поездка, первые впечатлен
Подскажите, а при росте примерно 175 см на тенере удобно будет ездить или всётаки высоковат будет?
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Strange_rr
Нормально будет.
Если хочешь примериться то можешь приехать и пощупать её.
Нормально будет.
Если хочешь примериться то можешь приехать и пощупать её.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Илюш,а где такое было?Борт 727 писал(а):Если хочешь примериться то можешь приехать и пощупать её.

Good riddance to bad rubbish
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 10 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
тот мот уже продали, насколько мне известноkarmoran писал(а):Илюш,а где такое было?

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- karmoran
ну понятно...Angstrem писал(а):тот мот уже продали, насколько мне известно
А я пощупать хотел ..

- Борт 727
karmoran
Игорёк!!!
Приезжай и пощупай.
Даже попробовать можешь.
Игорёк!!!
Приезжай и пощупай.
Даже попробовать можешь.
929 6636006
929 6636006
- Angstrem
Борт 727, Илья, дык не продали прошлогоднюю Тенерю? или новую привезли? 

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Борт 727
А их три было.
929 6636006
929 6636006
- Angstrem
таперича понятно
а то я смотрю -- на мото.авто.ру нету Тенерь, на роадрайдере тож нема
а где посмотреть-то можно будет, если что?

а где посмотреть-то можно будет, если что?

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- karmoran
О! Класс! Собирусь - буду звонить. Илья, в эти выходные удобно?Борт 727 писал(а):karmoran
Игорёк!!!
Приезжай и пощупай.
Даже попробовать можешь.