Бросил курить..
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: honda V4, один и два
В сигаре, кроме вредных веществ, есть и те, которые организму необходимы. Когда человек курит, организм перестает вырабатывать в том числе и эти вещества. Потом, с отказом от курения, организму их недостает. Начинаются всякие нарушения , в том числе в обмене веществ.
Никотин в малых дозах, как и алкоголь, сами, кстати, тоже вырабатываются организмом у некурящего/непьющего. В этом смысле они являются тоже полезными веществами.
Никотин в малых дозах, как и алкоголь, сами, кстати, тоже вырабатываются организмом у некурящего/непьющего. В этом смысле они являются тоже полезными веществами.
- Rex Payne
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Yamaha TDM 900
Re: Бросил курить..
Ты не поверишь, но рак лёгких бывает не только от курения.Карра, кстати, не читал, как узнал , что он по иронии судьбы от рака легких умер.
Последний раз редактировалось Rex Payne Пт июл 04, 2014 01:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Жена SAB_SABbI4a
- Мотоцикл: 2 номер
Верю, что рак бывает не только от курения , поэтому и написал, что "по иронии судьбы". Если мне не изменяет память, то он же написал книгу и про легкий способ бросить пить. Это как-то наводит на мысли, почему не было книги о легком способе бросить колоться.
А так, конечно, раз кому-то помагает, то пусть имеет место быть...
Мне, например, было очень тяжело бросить курить после 20 летнего стажа. Я 10 лет искал мотивы. Это очень много, чтобы вот взять, и поверить дяде из популярной книги, как легко бросить курить.
Хотя, может кто-то из НЕкурящих мне и объяснит, что за секретный гипнотический код заставляет чуть ли не миллионы людей выкинуть в окно сигареты , дочитав книгу. Одно это пугает и настораживает.
А так, конечно, раз кому-то помагает, то пусть имеет место быть...
Мне, например, было очень тяжело бросить курить после 20 летнего стажа. Я 10 лет искал мотивы. Это очень много, чтобы вот взять, и поверить дяде из популярной книги, как легко бросить курить.
Хотя, может кто-то из НЕкурящих мне и объяснит, что за секретный гипнотический код заставляет чуть ли не миллионы людей выкинуть в окно сигареты , дочитав книгу. Одно это пугает и настораживает.
Последний раз редактировалось Hondovod Пт июл 04, 2014 01:46, всего редактировалось 3 раза.
- radionurse
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: xvz13ct
эххх. держись, дядь! я осенью снова начал курить, после того, как бросил на 2,5 года!
первые 2 года перенес легко, а потом стала появляться тяга. и сорвался. дурак, блин. теперь снова собираюсь с силами, чтобы повторить эксперимент
первые 2 года перенес легко, а потом стала появляться тяга. и сорвался. дурак, блин. теперь снова собираюсь с силами, чтобы повторить эксперимент
- Mr.Smith
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
Светлана, у Вас все в порядке? Ваши сообщения так информативны...Светлана*** писал(а): ****

Последний раз редактировалось Mr.Smith Пт июл 04, 2014 01:44, всего редактировалось 1 раз.
- Rex Payne
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Yamaha TDM 900
Прежде чем такое заявлять ты бы хоть сначала статью Тёмы Татьяновича прочитал, на которую ссылались на предыдущей странице.Это очень много, чтобы вот взять, и поверить дяде из популярной книги, как легко бросить курить.
Последний раз редактировалось Rex Payne Пт июл 04, 2014 01:44, всего редактировалось 1 раз.
- sarkis26
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
- Род занятий: gsm repair
Хобби и работа — два в одном. - Откуда: Пятигорск
- Мотоцикл: Yamaha MT-03
Курил очень много. На тридцатилетний юбилей, сделал прекрасный подарок, бросил курить. Как же я радовался этому прекрасному поступку. Позабытый запах свежего воздуха, листьев, травы. Общее состояние здоровья заметно улучшилось.
Потом, поездка на Кубу) Там, естественно ром и сигары) В общем стал покуривать их по немногу, раз в неделю по олдной. Потом в Мексику поехали, там текила и сигары)
Затем нашел магазин с сигарами дома. Покуривал время от времени. Далее, стал время от времени бегать как школьник за Капитаном Блеком, поштучно (мать его)) Потом пачками затариваться стал, типо, чтобы не стрелять и не бегать за поштучно. Каждый вечер, перед сном, выкидывал пачку в огород и далее ночью темной, с фонариком в поисках этих говносигарет)))
Позже, перед сном, начал уничтожать остатки сигарет и зажигалки, а в обед, за чашечкой кофе, после парочки мозговыносящих клиентов, без сигаретки ни как)
С первого июня перешел на "парение" - электронное курение. От табака полностью отказался, пока очень нравится. Прикупил кучу парительных устройств, жидкостей разнообразных, модов, бакомайзеров, клиромайзеров, атомайзеров и прочих хреномайзеров...
Парить очень понравилось. Продуктов горения и смол нет, только пар с раными вкусами и разным содержанием никотина (в том числе нулевым).
Потом, поездка на Кубу) Там, естественно ром и сигары) В общем стал покуривать их по немногу, раз в неделю по олдной. Потом в Мексику поехали, там текила и сигары)
Затем нашел магазин с сигарами дома. Покуривал время от времени. Далее, стал время от времени бегать как школьник за Капитаном Блеком, поштучно (мать его)) Потом пачками затариваться стал, типо, чтобы не стрелять и не бегать за поштучно. Каждый вечер, перед сном, выкидывал пачку в огород и далее ночью темной, с фонариком в поисках этих говносигарет)))
Позже, перед сном, начал уничтожать остатки сигарет и зажигалки, а в обед, за чашечкой кофе, после парочки мозговыносящих клиентов, без сигаретки ни как)
С первого июня перешел на "парение" - электронное курение. От табака полностью отказался, пока очень нравится. Прикупил кучу парительных устройств, жидкостей разнообразных, модов, бакомайзеров, клиромайзеров, атомайзеров и прочих хреномайзеров...
Парить очень понравилось. Продуктов горения и смол нет, только пар с раными вкусами и разным содержанием никотина (в том числе нулевым).
-
Я дописал свой пост, предвидя защиту Карра.
Статью прочитал. Автор допускает, что его могли надуть книгой, и он согласен , если это так.
А мы о чем спорим?
Статью прочитал. Автор допускает, что его могли надуть книгой, и он согласен , если это так.
А мы о чем спорим?
- Mr.Smith
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
Блин... возьмусь за книжку карра завтра. Уже пару лет лежит у меня она, а все не попробую никак.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Род занятий: целительство
- Мотоцикл: кредит
Совсем не курю где-то полгода, до этого - много лет. В трудную минуту мне помогали физические нагрузки: пробежка/скакалка например, или отжимания/подтягивания... Взял за правило: захотел покурить - выложись по-максимуму. Это делание напоминает мозгу о том, что такому дохлому телу курение - табу, ну и подспудно наращивается сила воли (и не только воли). Параллельно сократил алкоголь до мизера, т.к. алкоголь "размягчает" мозг и он перестает контролировать процесс и тогда плоть берет свое и приходится все начинать сначала.
А вообще, бросание - интересный, почти творческий процесс, со своими муками и открытиями, новый виток жизни, главное - убедить себя что тебе это действительно НАДО.
А вообще, бросание - интересный, почти творческий процесс, со своими муками и открытиями, новый виток жизни, главное - убедить себя что тебе это действительно НАДО.
-
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Коваль XXI века
- Мотоцикл: Ява638 Люкс=>Honda CB 400 SFV=>Honda X4=>Honda CB400 SF "S"=>Honda Shadow Spirit 750
не курю сигареты два года ( с 1-го апреля ) , за это время пару затяжек сигар
до сих пор во сне курю и сам себя одёргиваю : Я ЖЕ БРОСИЛ )))
да , бонус мне : сбросил 7 кг.
а причина проста :самая пугающая надпись на пачке сигарет это ... цена )
до сих пор во сне курю и сам себя одёргиваю : Я ЖЕ БРОСИЛ )))
да , бонус мне : сбросил 7 кг.
а причина проста :самая пугающая надпись на пачке сигарет это ... цена )
- RAST
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: большой и мощный
tato Молодца
Только вот не нужен тебе никакой счетчик.... просто забудь про курение и все. Будешь помнить, считать ...вернешься к началу.
самое сложное в этом деле - это первый день, первая неделя, первый месяц.
В первый месяц снимается физическая зависимость....остается только моральная. Действенный способ заняться спортом раза 2 в неделю (бассейн, футбол) ооочень помогает. Кроме того, захотел ...попил воды..отпустило. Это я со своей колокольни...может поможет и тебе, кто знает :)
Если будет совсем тяжко ...есть такой препарат на травках ...Табекс называет (производство Польша)... он поможет...но при условии что ты сам должен для себя решить все окончательно....иначе ...... ну сам понимаешь
Сам раньше курил лет с 14 наверно.... и бросал раза 2 ..тяжкое это занятие, но реальное. Уже как лет 6 не курю и не тянет больше.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
2mgt79
Да да да ....курение во сне это вторая стадия бросания (окончательная) :) Сначало думал, что крыша едет.... как в страшном сне вскакивал ....даже привкус сигарет ощущал .... Пообщался с друзьями кто бросил .... такая же фигня....главно не сорваться.

Только вот не нужен тебе никакой счетчик.... просто забудь про курение и все. Будешь помнить, считать ...вернешься к началу.
самое сложное в этом деле - это первый день, первая неделя, первый месяц.
В первый месяц снимается физическая зависимость....остается только моральная. Действенный способ заняться спортом раза 2 в неделю (бассейн, футбол) ооочень помогает. Кроме того, захотел ...попил воды..отпустило. Это я со своей колокольни...может поможет и тебе, кто знает :)
Если будет совсем тяжко ...есть такой препарат на травках ...Табекс называет (производство Польша)... он поможет...но при условии что ты сам должен для себя решить все окончательно....иначе ...... ну сам понимаешь
Сам раньше курил лет с 14 наверно.... и бросал раза 2 ..тяжкое это занятие, но реальное. Уже как лет 6 не курю и не тянет больше.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
2mgt79
Да да да ....курение во сне это вторая стадия бросания (окончательная) :) Сначало думал, что крыша едет.... как в страшном сне вскакивал ....даже привкус сигарет ощущал .... Пообщался с друзьями кто бросил .... такая же фигня....главно не сорваться.
Последний раз редактировалось RAST Пт июл 04, 2014 08:25, всего редактировалось 2 раза.