Подбили...
- Птица Феникс
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Хоня
Bulldog_Spike так вроде затраты по юр. вопросам входят в выплату в итоге? или я не права?
Последний раз редактировалось Птица Феникс Ср июл 16, 2014 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Пипец конечно, но погнали!
- lorrimer
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: CBR
Обращаться стоит в любов случае.Bulldog_Spike писал(а):то обращаться не стоит
Вот именно из-за таких "необращальцев", процент отказов по выплате по ОСАГО очень велик.
Только многие почему то забывают, что все расходы на адвокатов, экспертов и прочее можно включать в иск к ответчику. А, учитывая то, что скорее всего суд примет сторону истца, данные расходы будут возложены на ответчика.
Последний раз редактировалось lorrimer Ср июл 16, 2014 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 20 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Re: Подбили...
все верно. Сначала платишь пошлину судебную, потом за экспертизу, потом адвокату (адвокату после нельзя заплатить - ты должна сначала понести расходы, чтобы потом тебе их компенсировали). Ждешь от полугода, мотоцикл все это время нельзя ремонтировать (ответчик будет настаивать на своей экспертизе, суд это удовлетворит). Так что думай сама.Птица Феникс писал(а):Bulldog_Spike так вроде затраты по юр. вопросам входят в выплату в итоге? или я не права?

Добавлено спустя 43 секунды:
Ты проходила эту процедуру сама?lorrimer писал(а):Обращаться стоит в любов случае.

Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср июл 16, 2014 12:28, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- Crocozyabra
- На форуме: 19 Лет 18 дней
- Мотоцикл: английский литр
я бы еще добавил что ответчик - юрлицо, которое всегда может просто исчезнуть (типа банкротства) аккурат за время тяжб в суде и вот как потом свои траты на адвоката и пр. отбитьBulldog_Spike писал(а):Птица Феникс писал(а):
Bulldog_Spike так вроде затраты по юр. вопросам входят в выплату в итоге? или я не права?
все верно. Сначала платишь пошлину судебную, потом за экспертизу, потом адвокату (адвокату после нельзя заплатить - ты должна сначала понести расходы, чтобы потом тебе их компенсировали). Ждешь от полугода, мотоцикл все это время нельзя ремонтировать (ответчик будет настаивать на своей экспертизе, суд это удовлетворит). Так что думай сама.

Последний раз редактировалось Crocozyabra Ср июл 16, 2014 12:28, всего редактировалось 1 раз.
А нас рать.
-
- На форуме: 13 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Чоппер, вроде как
ну вот не надо хрень всякую советовать людям если не сталкивался.Bulldog_Spike писал(а):ремонт-70 000
чтобы оценить стоимость геморроя, возьмем услуги адвоката по автогражданке. Они в среднем 40 000. Приравняем, тогда геморрой = 40 000
таким образом, если страховая выплачивает >= 30 000, то обращаться не стоит.
1 - услуги адвоката оплачивает ответчик
2 - адвокат выбъет еще %% за ЗЗПП
3 - адвокат выбъет еще %% за просрочку
4 - адвокат выбьет еще моральный ущерб
к примеру по моей аварии калькуляция независимой была 110к
росгосстрах не выплатил ничего.
через суд взыскано сразу 298к
и еще 155к за просрочку исполнения обязательств по первому иску включая 20к морального ущерба
Добавлено спустя 42 секунды:
еще раз - адвокат получает %% от иска или свою долю с ответчика в случае ВЫИГРЫША дела.Crocozyabra писал(а):траты на адвоката и пр. отбить
Последний раз редактировалось Danyt Ср июл 16, 2014 12:30, всего редактировалось 1 раз.
- RAST
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: большой и мощный
К сожалению страховая будет выплачивать по известным только им расценкам .... которые весьма отличаются от рыночных . К примеру если я хочу ремонтировать свое авто в нормальном сервисе ...то это мои проблемы... страховая выплатит денег, которых дай бог хватит на армянсервис. Проверено
И все эти мероприятия начнутся только после получения выписки из протокола ( справка) из ГИБДД о том, кто признан виновным.
При оценке страховой компанией суммы ущерба надо быть весьма бдительной ...и стараться следить за всем, что вписывает в акт осмотра оценщик.....так как возможны скрытые дефекты, которые потом страховая оплачивать не будет ...скорей всего только по суду. Это относится и к авто и к мото. Желательно предварительно технику свезти кому нить из знакомых и понять о каких скрытых повреждениях может идти речь, дабы убедительно предъявлять страховой.
После оценки, в случае, если она не адекватна ....нужно идти к другому независимому эксперту и повторно ее проводить ...... по итогам чего составляется исковое заявление в суд.
В суд до проведения вышеуказанных мероприятий идти рано.
Как то так.

И все эти мероприятия начнутся только после получения выписки из протокола ( справка) из ГИБДД о том, кто признан виновным.
При оценке страховой компанией суммы ущерба надо быть весьма бдительной ...и стараться следить за всем, что вписывает в акт осмотра оценщик.....так как возможны скрытые дефекты, которые потом страховая оплачивать не будет ...скорей всего только по суду. Это относится и к авто и к мото. Желательно предварительно технику свезти кому нить из знакомых и понять о каких скрытых повреждениях может идти речь, дабы убедительно предъявлять страховой.
После оценки, в случае, если она не адекватна ....нужно идти к другому независимому эксперту и повторно ее проводить ...... по итогам чего составляется исковое заявление в суд.
В суд до проведения вышеуказанных мероприятий идти рано.
Как то так.
-
ну не надо сказки то рассказывать. все проходили, пугаете зря.Bulldog_Spike писал(а):все верно. Сначала платишь пошлину судебную, потом за экспертизу, потом адвокату (адвокату после нельзя заплатить - ты должна сначала понести расходы, чтобы потом тебе их компенсировали). Ждешь от полугода, мотоцикл все это время нельзя ремонтировать (ответчик будет настаивать на своей экспертизе, суд это удовлетворит). Так что думай сама.![]()
Последний раз редактировалось Danyt Ср июл 16, 2014 12:30, всего редактировалось 1 раз.
- Птица Феникс
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Хоня
Crocozyabra кто именно юрлицо? Страховая? не думаю, что она из-за 70 тысяч будет исчезать.... а машина ответчика на физическое лицо...
Последний раз редактировалось Птица Феникс Ср июл 16, 2014 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Пипец конечно, но погнали!
- lorrimer
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: CBR
Лично я нет, у меня КАСКО и я с этим не заморачиваюсь.Bulldog_Spike писал(а):Ты проходила эту процедуру сама?
Но подруга проходила. И там все было более сложно, т.к. сумма ущерба была более 160 тысяч рублей.
В итоге через 2 месяца после ДТП человек получил от СК 160 тысяч и подал в суд на виновника ДТП о взыскании остатка денег на ремонт. Машина при этом уже была отремонтирована.Насколько я знаю, суд ее иск удовлетворил и виновник теперь ей ежемесячно деньги переводит)))
Последний раз редактировалось lorrimer Ср июл 16, 2014 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat
Audaces fortuna juvat
- TBX
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
раньше было практически нереально компенсировать свои судебные издержки по дтп. как сейчас не знаю.Птица Феникс писал(а):так вроде затраты по юр. вопросам входят в выплату в итоге? или я не права?
Последний раз редактировалось TBX Ср июл 16, 2014 12:32, всего редактировалось 1 раз.
- Bulldog_Spike
- На форуме: 13 Лет 20 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Юр. лица из-за иска 30 000 рублей не исчезают. Но кстати вот еще такой вопрос - тем кто советует судится - с исполнительным производством связывались? Знаете, где найти такого юриста. который сможет правильно мотивировать приставов, чтобы те правильно отреагировали на судебное решение? Эти деньги кстати уже никто не вернет.Crocozyabra писал(а):которое всегда может просто исчезнуть
Мальчики, девочки - кто РЕАЛЬНО САМ этим не занимался - ну зачем тут писать то, что все уже читали 100 раз в других источниках?
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср июл 16, 2014 12:32, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- Crocozyabra
нетDanyt писал(а):еще раз - адвокат получает %% от иска или свою долю с ответчика в случае ВЫИГРЫША дела.
вот такBulldog_Spike писал(а):Сначала платишь пошлину судебную, потом за экспертизу, потом адвокату
в моем случае было именно в таком порядке, и про невозможность потом взыскать деньги с ответчика-юрлица я тоже не из головы придумал.
Последний раз редактировалось Crocozyabra Ср июл 16, 2014 12:32, всего редактировалось 1 раз.
А нас рать.
-
времена меняются.TBX писал(а): раньше было практически нереально компенсировать свои судебные издержки по дтп. как сейчас не знаю.
скажу более - это не несет НИКАКОГО геморроя.
просто отдаешь комплект документов юристу и доверенность на представление тебя в органах.
и забываешь о вопросе до того как надо будет получить бабки. все.
Последний раз редактировалось Danyt Ср июл 16, 2014 12:33, всего редактировалось 1 раз.
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Это невероятно, но в течении последних двух лет двое моих знакомых попадали в ДТП. И оба раза ОСАГО покрыло стоимость ремонта. С первого разаПтица Феникс писал(а):Ведь страховая полностью не выплатит мне всю сумму(а у меня там по предварительным подсчетам тысяч на 70 ремонта и запчастей)..... Кто сталкивался? Стоит ли обращаться в суд?
Последний раз редактировалось Бугагашка Ср июл 16, 2014 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- Crocozyabra
тогда нормуль, приставам с физлица деньги забрать (если есть конечно) проще, вон как у Гретхен По тупо с карты сбера забирут и все.Птица Феникс писал(а):а машина ответчика на физическое лицо...
Последний раз редактировалось Crocozyabra Ср июл 16, 2014 12:33, всего редактировалось 1 раз.
А нас рать.