Выбираю первый мотоцикл. Советы и выбор.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Rico
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Выбираю
Re: Выбираю первый мотоцикл. Советы и выбор.

#16 Сообщение Rico »

Sirota
Себе, но отец тоже будет кататься время от времени, он предлагает искать от 400, я же буду учиться + хочется откатать в удовольствие покупку

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Как мне еще мопед не посоветовали купить :smile11:
Последний раз редактировалось Rico Вс июл 20, 2014 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Sirota
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Kawasaki

#17 Сообщение Sirota »

Вот и купи себе чекушку, научись на ней ездить, и через сезон бери 600 кубов минуя чесотку.
С таким подходом как у твоего отца, необходимо ещё затарится спиртным, а то малоли что.....

August
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#18 Сообщение August »

Rico писал(а):Доброго времени суток, принимайте новеньких, назрел вопрос о покупке первого железного коня, до этого лишь катал на авто ( 3 года, А категорию сделаю ), мото будет эксплуатироваться в городских условиях в качестве шустрой поповозки(работа,дом,погулять,покататься), полистав форумы - рекомендуют начинать с 400кк, ибо 250 овощь говорят, я парень не крупный(168/62), хочется конечно что-то менее геморройное и привлекательное, просмотрел мото-рынок, в бюджет (3500уе) вписуется зизер 400 и хонда сб400, есть и другие мото, но этих более всего на рынке, что скажете ? Куда копать ? Жду ваших рекомендаций, камрады
А нахрена тебе вна Украине чесотка? Владивостока у вас нет, насколько я знаю внутрияпонский секондхэнд к вам прямиком почти не ввозился. Следовательно попадали экземпляры уже изрядно ушатанные российскими дорогами и первосезониками. С запчастями гемор. Бери либо 250 микрониндзю/сибиху, либо уже 500-600 кубов. СВ-500 (таже чесотка, но для европы), и ни в коем случае не СВ-600. Или какуюнить каву ер6.
Только вот на первый сезон для города тебе хватит и 250. 250 кубовый дорожник идет 130-150. Куда тебе больше?
Последний раз редактировалось August Пн июл 21, 2014 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

PowerUser
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 19 дней
Род занятий: Гармонизация пространства
Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4

#19 Сообщение PowerUser »

Я начинал с одноцилиндрового 650сс БМВ с инжектором, в Беларуси обошелся в $4500. Поэтому считаю, что в принципе пофиг с чего начинать. Однако в мотошколу стоит записаться (не в ту, что на категорию А учат, а туда, где учат ездить IRL), это позволит съэкономить на ремонтах. Я вот думал, что я самый умный и сам научусь (в итоге так и вышло), но получилось несколько дороговато :rofl:

стрелок1
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 7 дней
Род занятий: Военнослужащий
Мотоцикл: suzuki vx 800

#20 Сообщение стрелок1 »

Rico писал(а):А категорию сделаю
в мотошколу Вам батенька надо идти.
Последний раз редактировалось стрелок1 Пн июл 21, 2014 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Никакие слова не заменят поступки!

Tabletka
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda cb 1000

#21 Сообщение Tabletka »

Советывать трудно опыта нет, я поступил так. Взял у инструктора уроки вождения на юбр 125 (вод.стаж 14 лет) далее как и ты задал тот же вопрос, а что купить? Советы давали в пользу 400-650 кубов. Поехал в салон купил хонду сб 1000 биг 1. Рад до безумия.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Мое мнение таково. Литр новички редко берут, чаще более опытные мотоциклисты следовательно следят за мотом и меньше убивают. Далее моторесурс выше лучше всего только как говорят жопотест , главное чтобы удобен был и ты с ним справлялся.смотри еще чтобы добрым он был не рвал из под себя. Выбор только за тобой. Этот выбор и будет самым правельным. И как все тут говорят голову не теряй. Удачи тебе

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
Забыл еще одно брал литр дабы не менять мото в следующем сезоне.

Добавлено спустя 1 час 10 секунд:
Только я лично не говорю возьми литр будь мужиком. Нет бери что удобно тебе. Главное спорт сразу небрать.
Последний раз редактировалось Tabletka Вт июл 22, 2014 00:14, всего редактировалось 1 раз.

Agas
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: драга(в проекте)

#22 Сообщение Agas »

400-650 кубов думаю вполне хватит,как вариант 1000-но с учетом головы на плечах и не спорт. спортачи на прощают новичкам их не опытность(по работе таких много "собираем" и отвозим в больницы)
ну и главное чтоб самому нравился!
удачи в выборе

Ответить