Мотоцикл для новичка. Подсобите советом.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
demand
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: CB400SF
Re: Мотоцикл для новичка. Подсобите советом.

#16 Сообщение demand »

Motorheart: кроилово приводит к попадалову. Чем плохо учиться на нормальном моте? Хоть и есть поговорка, что все падают, но это всё же от головы зависит и вполне можно откатать учебные пару сезонов не падая. А если ты собираешься отжигать и носиться без головы, то бери эндурик 250 кубов и катайся по полям. Это в разы безопаснее, чем уйти в столб или под грузовик. Можно прислушаться к советам и увеличить бюджет в полтора раза, а не набивать шишки, идя своим путём. А экип ты тоже будешь брать китайский одноразовый? Чтобы потом новый попонтовее купить и пылинки с него сдувать?

MotoGirl_
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400v2, KTM 690 Duke

#17 Сообщение MotoGirl_ »

evil_laugh уговорил! Нет мотив лучше китайцев и ебр)))))
Злоба в глазах автомобилиста, смотрящего на проезжающего байкеpа, прямо пропорциональна длине пробки

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 19 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#18 Сообщение evil_laugh »

evil_laugh уговорил! Нет мотив лучше китайцев и ебр)))))
Ты говоришь правильно, спасибо тебе.

:D
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

MotoGirl_
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400v2, KTM 690 Duke

#19 Сообщение MotoGirl_ »

evil_laugh правильно! Лучше согласиться и остаться при своём мнении, чем продолжать бесполезный спор! Сколько людей столько и мнений, всем своё не навяжешь.

Motorheart за 5 лет на старом японцев ничего не сломалась, и ремонт не был нужен! Решать тебе, дешёвый ремонт или не ломающийся мот)))
Злоба в глазах автомобилиста, смотрящего на проезжающего байкеpа, прямо пропорциональна длине пробки

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 19 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#20 Сообщение evil_laugh »

Motorheart за 5 лет на старом японцев ничего не сломалась, и ремонт не был нужен!
Повезло. У меня на старом японце (чесотке) через 1 сезон загремела цепь ГРМ и обоссались карбы. Ценник на ремонт - треть мотоцикла.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

August
На форуме: 17 Лет 27 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#21 Сообщение August »

Motorheart писал(а):А по поводу здравой цены так скажу... Я понимаю желание людей заработать, во что бы то ни стало, но согласитесь, что за 1991-99гг. просить с серьезным лицом 300000 это или глупость, или наглость )))
И таких навалом )) Во всяком случае, это мое восприятие вопроса ))
Бюджет мой на свежего американца тянет, но для начала, пока неопытен, хотел просто взять скромную, но достойно выглядящую и более менее качественную машинку, которую ни поцарапать, ни помять особо не жалко в то же время.
Это какие моты 90х годов стоят 300к? Электрички? А цена в те-же 300к за мерсы 90х годов тебя не удивляет? Это явления одного порядка. Мотоцикл (не говорим за совсем бюджетные малокубатурные мопедки) стоит примерно так-же как и авто. От 300-400к и до бесконечности за новый. Нулевая электричка стоит под 1.5кк, 20-летняя 20-25%. Авто примерно так-же.
Впрочем, если вопрос денег не стоит вовсе, и нужна именно учебная парта, максимум на сезон, то йобр почти безальтернативен, в силу кучи приведенных выше причин. Бушный легко взять за полтос, отучившись можно оставить для покатушек вокруг дачи, или сбросить за те-же деньги следующему.
evil_laugh писал(а):Вах, спасибо, дарагой! У йобра металл, конешно, гомно, но вполне себе способен проехать сотню тысяч км без трещин в раме, оборванных колёс, свёрнутых резьб и прочих сюрпризов, даже при эксплуатации по дико убитым дорогам.
Та всегда пожалуйста. Был сильно удивлен сняв рожковым ключом стружку с гайки крепления ведущей звезды...
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

mrVOKHA
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: Пенсионэр.
Мотоцикл: А теперь чоппырь.

#22 Сообщение mrVOKHA »

Все правильно народ говорит. Не нужно кетайца. Если есть сотня, то еще три четыре десятки погоды не сделают. Добавь да бери японца. Иль еще что..
Последний раз редактировалось mrVOKHA Ср июл 23, 2014 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Табличка на минном поле: Проверено. Мин почти нет.

DmitryF
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-6R

#23 Сообщение DmitryF »

У меня товарищ недавно Хонду Брос 600 кубиков в отличном состоянии продал за 80 тыр Пригонял через батю из японии с отличными оценками на аукционе, пробег был в районе 20-ки. Продал только потому что не мотоциклист он нифига)) за 4 года накатал на нем от силы 1000 км.
Поищи, все лучше чем китай! С парнишкой в начале сезона столи куковали на МКАДе он себе новый бенелли купил из соображений лучше новый хоть и китай в итоге проехал на нем .уй да маленько и встал. разобрал весь мотик так и не нашел в чем проблема, поехал на эвакуаторе в сервис. Вот и думай после этого что лучше.....
А за сотку вполне реально найти приличный классик, главное смотреть со знающим человеком.

Motorheart
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR 125, Ural "Volk"

#24 Сообщение Motorheart »

Ладно, коллеги, мнения ваши и по части технической стороны, и по части эмоций я к сведению принял ))
Подниму себе новичковый лимит до 150 килорублей.
Знающих опытных друзей-мотоциклистов у меня нет.
Так что, буду благодарен, если подскажете на что надо обратить внимание, и на что посмотреть при выборе уже конкретной машины.
Особенно подержанной. В частности, если о япончиках говорить. "Лежаки" мне как-то не по нутру, я больше к "седлам" расположен, а там наверное свои есть тонкости.
Чтоб я увидел тебя на костылях, а ты меня одним глазом! ;-)

AlexLeon
На форуме: 11 Лет 6 дней
Мотоцикл: BMW R1100 GS

#25 Сообщение AlexLeon »

Посмотри это видео, может пригодиться.
http://www.youtube.com/watch?v=jZiZQxWcPHo

SHASHLIK
На форуме: 14 Лет 9 дней
Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
Мотоцикл: хомяк

#26 Сообщение SHASHLIK »

Motorheart писал(а):Моторухлядь неизвестных годов из Японии и штатов уважаю, но владельцы зачастую по нездравым ценам жаждут оную продать.
Бери мой RVF400 за 85 :blush2:

Motorheart
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR 125, Ural "Volk"

#27 Сообщение Motorheart »

"Спорты", они же "лежаки" ни в каком виде не люблю. Я предпочитаю мотоциклетную классику по форме и содержанию, т.е. круизеры и производные от них (бобберы и чопперы). Предпочитаю осанистую спокойную езду в свое удовольствие. Такие уж воззрения.
Чтоб я увидел тебя на костылях, а ты меня одним глазом! ;-)

удаф
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: honda gl1500

#28 Сообщение удаф »

вирагу 400 рублей за 80-90 можно . и в хорошем состоянии. и поверь это гораздо лучше нового китая. также элюминатор 400-250. из класиков сузуки вольти 250. но он маловат. из дорожников хонда брос 400 а может и 650. это реальные моты для твоего бюджета. и собственно простые для первого байка.

August
На форуме: 17 Лет 27 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#29 Сообщение August »

Motorheart писал(а):Ладно, коллеги, мнения ваши и по части технической стороны, и по части эмоций я к сведению принял ))
Подниму себе новичковый лимит до 150 килорублей.
Знающих опытных друзей-мотоциклистов у меня нет.
Так что, буду благодарен, если подскажете на что надо обратить внимание, и на что посмотреть при выборе уже конкретной машины.
Особенно подержанной. В частности, если о япончиках говорить. "Лежаки" мне как-то не по нутру, я больше к "седлам" расположен, а там наверное свои есть тонкости.
Мы пропустили очень важный вопрос. Антропометрические характеристики :) Если ты 170см на 60кг это один разговор, а если 190см на 130кг, то совсем другой. А то мы тут сейчас тебе насоветуем.
Далее если говорить все таки о новом кетае, то почитай http://www.motoforum.ru/forum/topic67707.html поиск рулит. Лучше чем там расписано тебе никто ничего про них тут не расскажет. Правда если ты отличаешься крупными габаритами, то смотреть там на мой взгляд не на что, малокубатурники почти все мелкие.

Ну и в завершение. А если финансы позволяют, то может лучше вложить их в нормальное обучение и нормальный мотоцикл? ХД начального уровня пятилетний без пробега по РФ можно взять за 350-400 тыров. Поставить на него дуги, и мелкие падения ему не страшны, а при серьезной аварии повреждения мотоцикла обычно далеко не самое важное.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

MOTOEJ
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 19 дней
Род занятий: Эксперт
Мотоцикл: BMW K1200GT, М-72,H-D WLA,ИЖ-ПС,PANNONIA,JAWA и др....

#30 Сообщение MOTOEJ »

Motorheart привет!! Выше барышня ОЛЬЧИК предлагает реальный вариант!! С историей и из женских ручек..
Во всяком случае...можно вживую под себя "примерить" и получить практические рекомендации по моту.. Удачи :smile9:
..осилит ДОРОГУ идущий..

Ответить