отдавали дешево нулевый мот с кучей допов.Меня вот только мучает вопрос: А зачем ты вообще брал себе такой мот?
я его сначала продать хотел, но мот не продался, теперь езжу сам.
А так да, бывает на трассе меня обгоняют чекушки)
отдавали дешево нулевый мот с кучей допов.Меня вот только мучает вопрос: А зачем ты вообще брал себе такой мот?
а кем, простите, это принято?Wombadt писал(а):Принято считать, что оптимальный диапазон работы любого! двигателя для обычной повседневной езды это 0т 1/3 до 3/4 оборотов максимальной мощности.
Индикатор давления масла сигнализирует о падении давления ниже минимально допустимого значения на определенных оборотах. Минимально допустимое давление != оптимальное.Oberst писал(а):Индикатор давления масла есть, не горит.
бывает- я второсезонник, говорят второй сезон самый опасный- осторожничаю.Скутеризм головного мозга
вот уж простите, а Вы тоже меняете масло с фильтром раз в 5т? а антифриз тоже меняете перед каждым сезоном? а воздушный фильтр чистите раз в месяц? я свою технику люблю слежу и ухаживаю.Не хотелось бы попасть на б/у технику после такой эксплуатации.
Максимум тоже != оптимально. Максималист. ))BMSeer писал(а):нужно на 8000 тыс оборотов ездить - максимальная мощность
Конструкторы не отвечают за последствия неправильной эксплуатации. Даже в таком жёстком режиме двигатель, скорее всего, отработает свой гарантийный срок, а на дальнейшее производителю глубоко безразлично.Конструкторы не дураки.
Простите, частая смена масла смягчает последствия постоянной эксплуатации двигателя в тяжёлых для него условиях работы "внатяг"?Oberst писал(а):вот уж простите, а Вы тоже меняете масло с фильтром раз в 5т?
тупой беспристрастной статистикой ресурсных испытанийJibs писал(а):а кем, простите, это принято?
В том то и дело, что ресурс двигателя относительная величина и зависит от многих фаторов. Нет абсолютно одинаковых моторов. Все собирается в пределах допустимой погрешности. Жесткой привязки оборотов к ресурсу нет. Даже на малых оборотах обеспечивается нормальная смазка трущихся деталей КШМ и ЦПГ. Убивает мотор ударная нагрузка и езда внатяг на прямой передаче с холостых оборотов. Да, в этой ситуации смазки недостаточно. Все остальное - допустимо.Huntress писал(а):Конструкторы не отвечают за последствия неправильной эксплуатации. Даже в таком жёстком режиме двигатель, скорее всего, отработает свой гарантийный срок, а на дальнейшее производителю глубоко безразлично.
Вот собственно такие ответы я хотел услышать.Убивает мотор ударная нагрузка и езда внатяг на прямой передаче с холостых оборотов. Да, в этой ситуации смазки недостаточно. Все остальное - допустимо.
Японские инженеры, видимо, не в курсе и никаких испытаний не проводили :)Wombadt писал(а):тупой беспристрастной статистикой ресурсных испытаний
Фига се! Это что у тебя за трактор такой, что красная зона уже с 6000 оборотов? У меня на машине так..Борт 727 писал(а):еже ли чо, то красная зона начинается с 6т/об
Борт 727 писал(а):Мне кажется, что прежде чем нести чушь про убой двигателя имеет смыс ознакомиться, хотя бы, с его ТТХ.
Oberst писал(а):Купил я тут себе сибиху девятисотую.
...
стрелка тахометра редко поднимается выше 3000, при том что красная зона с 9500
я думаю, что проводили, только нам не сказали. и это не аксиома, а рекомендация. и не только для японских инженеров с их мотоциклами, а для любого ДВС в принципе, будь то классический ДСИЗ, Дизель или РПДJibs писал(а):Японские инженеры, видимо, не в курсе и никаких испытаний не проводили :)
мощность на 9000, момент на 6500, отсечка около 10000Борт 727 писал(а): имеет смыс ознакомиться, хотя бы, с его ТТХ.