за посленюю неделю три новичковских трупа....в Питере

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Finn_75th
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#16 Сообщение Finn_75th »

Не помню откуда.
Как не гони, а на следующем светофоре все выстроятся в том же шахматном порядке. (с) :-D
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Быстрый Гонзалес
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней

#17 Сообщение Быстрый Гонзалес »

ИМХО: Голова на плечах смотрится красивее, чем на асфальте в сорока метрах от тела...
Голова на плечах смотрится красивее, чем на асфальте.

Вовец
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 22 дней

#18 Сообщение Вовец »

Это точно подмечено. Я вожу мотоцикл 7 лет, в этом сезоне первый раз преобрел иномарку, ZZR400 не литр конечно, но даже на нем все еще страшновато "откручивать" после 500 км, я еще не привык к нему после "планеты"... А садиться сразу на "литр"....

opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#19 Сообщение opossum »

Позволю добавить свой камент в эту тему,на форуме недавно,стаж (мото) - этот сезонбудет третьим.До этого еще в школе,в 9 классе дособирал отданный братом на растерзание папин ИЖ-П2 1968 года,немного покатался,неособо проникся,променял на 4 колеса.И вот,незная зачем я это сделал,купил в Москве!(проживаю в Питере) Yamaha FZX750 ,за первый сезон Мск+перегон до Питера(в одиночку,в сентябре)+немного по Питеру,намотал на колёса около 3000 км.за прошедший сезон много не получилось покататься,командироФФки :-( но получилось установить кофр и с девушкой скататься в Ростов на историческую родину(без технички и сопровождения).Итого за прошлый сезон в районе 16000 км.За всё это время только 2 падения,почти в статике,1 раз забыл снять замок с переднего диска(2 день пользования замком-выкинул нафиг!) 2 раз на переезде(Ржевка,там трамвайные путя обшиты по бокам не резиной как у нормальных людей а металлом,перекрёсток,естественно лужица масла,естественно не видно на полированном металле на солнышке) даже показалось что и тормоз не успел передний нажать,мотик оказался на боку,я стоять на ногах,при попытке поднять его ,чувствовал себя,как волки в брачный период на льду(с)ноги разьезжались.Благо со светофора только тронулся,скорость 3 км была.
Подводя итог,начинать можно и с Бусы,но только если с головой в хороших отношениях!Как говорится можно и в ложке с водой захлебнуться! :)

Day
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 14 дней
Род занятий: Работу работаю
Мотоцикл: Yamaha XJR1200
#20 Сообщение Day »

2 roms
Изображение ЖЖЖОШЬ ! :)
Sapienti sat

Che
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 27 дней

#21 Сообщение Che »

To Roms: иногда еще бывает полезно встать с техники. Некоторые гонщики на больших и толстых моцах не догадываются, что чел на маааленьком мопеде может быть раза в 2 покрупнее. ;) Подобная история у меня вчера на Московском произошла, когда какой-то нинзюк оббибикался в крайнем правом, чтоб я пропустил его на светофоре. Пришлось встать с мопеда. Нинзюк стал обкатывать машины, не пытаясь вытеснить меня. :)

А гонять (ИМХО) в городе вообще не стоит. Что толку от светофора до светофора тыркаться?
"Все, что между ног, это для удовольствия!"

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#22 Сообщение roms »

opossum, жжжжошь
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

kappa
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 11 дней

#23 Сообщение kappa »

Это точно что торопиться не надо , а то можно успеть . Больше всего гудит то чуство что ты уже якобы что то умеешь и пытаешься потнануться перед самим собои как ты уже крут вот тут то и приходит п... причем быстрее чем ты что то успеваешь понять.

Dizva S.
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 10 дней
Контактная информация:

#24 Сообщение Dizva S. »

<!--QuoteBegin-millenio+--><div class='quotetop'>Цитата(millenio)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Парни Вы все правы, Но литр это литр, голова есть будешь и на литре ездить, нет будешь на скутере лежать под газелью. Но литры не такие опасные как вы думаете, просто нужно поездить самим посмотреть и почуствовать литр, если больше 7 тыс. не крутить, то литр очень милое существо, а если крутануть то :devil: :devil: :devil: Первый моц литр это нормально, просто нужно сразу понять, что его возможности гораздо больше твоих навыков, а дальше каждому по таланту, мотошколы, собств. опыт и все, а те кто ездить не умеет, тормозить не умеет, но гоняет по прямой могу пожелать всего хорошего, берегите себя парни.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

практически +1......
...even if it seems that it's the end of ur life u'll never know what tomorrow will bring u...

Dizva S.
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 10 дней
Контактная информация:

#25 Сообщение Dizva S. »

<!--QuoteBegin-Вовец+--><div class='quotetop'>Цитата(Вовец)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Это точно подмечено. Я вожу мотоцикл 7 лет, в этом сезоне первый раз преобрел иномарку, ZZR400 не литр конечно, но даже на нем все еще страшновато "откручивать" после 500 км, я еще не привык к нему после "планеты"... А садиться сразу на "литр"....<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

каждый по-разному чувствует себя... это касается не только вождения мотоцикла, кстати.
...even if it seems that it's the end of ur life u'll never know what tomorrow will bring u...

Fox77
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: Honda AX-1

#26 Сообщение Fox77 »

<!--QuoteBegin-Dizva S.+--><div class='quotetop'>Цитата(Dizva S.)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--><!--QuoteBegin-Вовец+--><div class='quotetop'>Цитата(Вовец)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Это точно подмечено. Я вожу мотоцикл 7 лет, в этом сезоне первый раз преобрел иномарку, ZZR400 не литр конечно, но даже на нем все еще страшновато "откручивать" после 500 км, я еще не привык к нему после "планеты"... А садиться сразу на "литр"....<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

каждый по-разному чувствует себя... это касается не только вождения мотоцикла, кстати.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Это субъективные ощущения.
А статистика говорит, что больше всего новичков бьются на технике кубатурой около литра.

J. Maels
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 9 дней

#27 Сообщение J. Maels »

пасаны! забейти на зажигалки - покупайте пантавозы :) Финн вон падает тока на месте практически - это намного безопасней! Изображение
Rangers lead the Way!

asehim
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 8 дней
Контактная информация:

#28 Сообщение asehim »

вот начитаешся вообще к моту подходить страшно((( меня очень уговаривал один знакомы сразу взять минимум 400, типо меньший продать трудно износ сильный деталей не найдёш и всё такое...не послушала взяла 250...очень довольна) сама не ездила боюсь пластиг покоцать, лутше в мото школе попадаю, но сзади ощущения явно не хуже чем на дорожнике 400...на личном опыте новичка совет начинать с малова :-?

opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#29 Сообщение opossum »

А пластик лучше снять на первый месяц!Как говорится для пердохранения последнего от неблагоприятных асвальтовых болезней. :-) И дуги на это время,крайне не лишние будут.

Ответить