Что вы думаете об автоматических коробках передач на мото?
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha T-max, Honda Varadero XL 1000 V
Re: Что вы думаете об автоматических коробках передач на мот
у меня товарищ катает на Honda Crosstourer автомат. Доволен. Только положительные впечатления...
- Cement
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: красненький
+1BMSeer писал(а):А в целом - на любителя. Мотоцикл с автоматом- тот же скутер, но только дороже и можно ногами упираться)))) Эдакая ббольшая скутеретта)))))))))
Владел сухим (dsg-7) - геморра не было (хоть и много проехал)... но народ пишет, что есть))) волнуется)BMSeer писал(а):Там геморрои с "сухими" ДСГ, в масле нормально ездят))
Последний раз редактировалось Cement Пн авг 18, 2014 13:49, всего редактировалось 1 раз.
- electrobiker
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Электровелосипед, Honda NC700x, Ява 638
Из рекламы honda NC700x
Чтобы стартовать со светофора на Honda NC700X достаточно просто повернуть ручку газа. При этом систему DCT можно при желании переключить из штатного “дорожного” режима Drive в более динамичный Sport. При этом мотоцикл будет резче реагировать на манипуляции с ручкой газа, а электронный блок управления - быстрее “щелкать” передачами. Как уверяют разработчики, электроника Honda NC700X может обучаться и запоминать стиль езды водителя, постоянно отслеживая и анализируя такие парматеры работы, как скорость мотоцикла, угол наклона в повороте и наиболее часто задействованную передачу. Благодаря такой “наблюдательности” мотоцикл заранее знает, что от него хочет байкер и в буквальном смысле предвидит его действия за рулем.
Последний раз редактировалось electrobiker Пн авг 18, 2014 14:00, всего редактировалось 1 раз.
- Герман
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: VTX1800N
Баловство все это!LeshiyVolk писал(а):Что вы думаете об автоматических коробках передач на мото?
Последний раз редактировалось Герман Пн авг 18, 2014 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
НЕ ТРУЪ!LeshiyVolk писал(а):Что вы думаете об автоматических коробках передач на мото?

Последний раз редактировалось Rocker Пн авг 18, 2014 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Li$
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
- Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.
Я сам ярый приверженец механической КПП на авто...
+ Мот дарит такую свободу передвижения, пока все пыхтят в пробках...
неужели настолько лень объезжая коробки ещё и лапкой щёлкать что бы думать о покупке мотоцикла с АКПП?
нихт пониматен.......
P.s. не хочу обидеть ТС... просто правда не укладывается в моей голове эта концепция... 2 колеса+АКПП... ладно максискутеры и табуретки... АКПП (любая) сам по себе дорогостоящий агрегат. люди на машинах жертвуют своими деньгами переплачивая за автомат и за топливо что бы "стоять" комфортно и не выжимать постоянно сцепление хотя по мне - не вижу разницы на автомобиле с каким типом трансмиссии СТОЯТЬ в глухой пробке на нейтрали: на автомате или на механике... но на мотоцикл-то это зачем?????
+ Мот дарит такую свободу передвижения, пока все пыхтят в пробках...
неужели настолько лень объезжая коробки ещё и лапкой щёлкать что бы думать о покупке мотоцикла с АКПП?
нихт пониматен.......
P.s. не хочу обидеть ТС... просто правда не укладывается в моей голове эта концепция... 2 колеса+АКПП... ладно максискутеры и табуретки... АКПП (любая) сам по себе дорогостоящий агрегат. люди на машинах жертвуют своими деньгами переплачивая за автомат и за топливо что бы "стоять" комфортно и не выжимать постоянно сцепление хотя по мне - не вижу разницы на автомобиле с каким типом трансмиссии СТОЯТЬ в глухой пробке на нейтрали: на автомате или на механике... но на мотоцикл-то это зачем?????
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo
Onton
Ты ездил с вариатором?) Все эти вариаторы и роботы - уг. Устриц ел. И тех и других))
Ты ездил с вариатором?) Все эти вариаторы и роботы - уг. Устриц ел. И тех и других))
Последний раз редактировалось Дыбра Пн авг 18, 2014 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах
- electrobiker
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Электровелосипед, Honda NC700x, Ява 638
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 4 дней
- Род занятий: Ракетно-космическая промышленность
- Мотоцикл: в процессе сборки
Ого! Не ожидал такого ажиотажа в ответах))) Однако, всем спасибо за свои мнения...Буду сидесь анализировать...
Там где кончается терпение-начинается выносливость.
- s3m
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
- Род занятий: sape.ru
- Мотоцикл: Honda Shadow Slasher --> Kawasaki VN900 Classic --> Stels 600 Benelli --> FLHRCI 2006
а вот ты сел на огромный чоппер с V-твином, с громким ударом воткнул первую хромированной лапкой, мотоцикл дрогнул слегка... красотаelectrobiker писал(а):а зачем щелкать, если можно не щелкать
Последний раз редактировалось s3m Пн авг 18, 2014 14:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
- Мотоцикл: Верховина Ш-57
20 лет назад и про машины с автоматом говорили - баловство и фигня, однако, сейчас автомат у каждого второго, если не первого))
С мотиками тоже самое будет... Только, у Хонды, на тот момент, автомат будет уже 10 лет как ставиться, а остальные окажутся в пролете))
С мотиками тоже самое будет... Только, у Хонды, на тот момент, автомат будет уже 10 лет как ставиться, а остальные окажутся в пролете))
- s3m
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
- Род занятий: sape.ru
- Мотоцикл: Honda Shadow Slasher --> Kawasaki VN900 Classic --> Stels 600 Benelli --> FLHRCI 2006
Опасным бритвам, введенным в обиход чуть ли не с ископаемых времен, при появлении станков, электробритв и т.д. тоже пророчили скорое забвение.Goa7i писал(а):20 лет назад и про машины с автоматом говорили - баловство и фигня, однако, сейчас автомат у каждого второго, если не первого))
А вот продаются массово до сих пор.
Последний раз редактировалось s3m Пн авг 18, 2014 14:41, всего редактировалось 1 раз.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Ага, ты это ещё сектантам расскажи!!! А потом скажи, что хромированные прибамбасы тоже НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЮТ!Goa7i писал(а):С мотиками тоже самое будет...

Последний раз редактировалось Rocker Пн авг 18, 2014 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
-
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda XL650V Transalp -> R1100GS
На авто мне АКПП очень импонирует после того, как пересел на Peugeot 408 в топовой комплектации. Там японская 6-ступенчатая АКПП Aisin. Работает просто великолепно.
По поводу мото: на дорожнике/туристе АКПП ещё могу понять, на спорте/эндуро/турэндуро не представляю, как можно будет управляться с автоматом, ведь насколько бы он ни был умным и адаптивным, не думаю, что автомат сможет подобрать нужную передачу в нужный момент.
По поводу мото: на дорожнике/туристе АКПП ещё могу понять, на спорте/эндуро/турэндуро не представляю, как можно будет управляться с автоматом, ведь насколько бы он ни был умным и адаптивным, не думаю, что автомат сможет подобрать нужную передачу в нужный момент.
- Cement
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: красненький
Только там где есть проблема пробок. Если по пробкам не ездить (в Москве этого не понять))), то автомат нафиг не сдался.Goa7i писал(а):20 лет назад и про машины с автоматом говорили - баловство и фигня, однако, сейчас автомат у каждого второго, если не первого))
А зачем рулить, когда можно не рулить, а просто сесть вторым номером?)electrobiker писал(а):а зачем щелкать, если можно не щелкать
Последний раз редактировалось Cement Пн авг 18, 2014 14:44, всего редактировалось 1 раз.