Первый мотоцикл для дальних поездок.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
mario777
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 12 дней
Род занятий: специалист, инженер-технолог, приборостроение
Мотоцикл: Kawasaki ER6n, 2014
Re: Первый мотоцикл для дальних поездок.

#16 Сообщение mario777 »

Илья, с твоим ростом в 185см - байк должен быть "высоким" по седлу...иначе на больших расстояниях ноги будут сильно уставать. Хорошо укомплектованный тур-эндуро для поездок - явно не в 180-200тыс.руб.
Suzuki DL-650 V-Strom и Yamaha TDM850 - вот эти посмотри. Для покатушек в городе и путешествий...можно уложиться в твой бюджет. Honda XL 650 V Transalp 2000-2002г.в. тоже отличный вариант.
По экипу - сейчас много б/у предложений, зимой в магазинах скидки будут...сам брал, от 15 до 30%.
Мир полон приключений

vic1970
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: TDM 850, Гуся

#17 Сообщение vic1970 »

Добавлю:если ТДМ, лучше от 99- го года. Отличишь сразу: у него указатель уровня бензина вместо термометра и одометр электронный. Б/у экип: найди тут продавца, так и называется motoodejda. Я у него много что брал

Fvbuj
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: Муравей RR

#18 Сообщение Fvbuj »

Бери Р1, и не парся.

photovirus
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08

#19 Сообщение photovirus »

Если автору не жалко 230, то на форуме продают Трансальп 700 с АБС 2010 года. По-моему, отличное предложение.

Quattro2309
На форуме: 11 Лет 21 дней
Мотоцикл: нет

#20 Сообщение Quattro2309 »

mario777, правильно я понимаю, что ноги должны быть максимально, на сколько это возможно, выпрямлены, в другом положении будут быстрее уставать?

Ребят, а если рассматривать мотоциклы 2000 года, действительно, можно найти достойные варианты? Опыта механика у меня нет, к примеру, машину 2000 года покупать бы не стал.

photovirus, такого предложения не нашел.

Вот такой вариант можно рассматривать, техника с таким пробегом еще сможет покатать?
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 9cd5e.html
Последний раз редактировалось Quattro2309 Пт авг 29, 2014 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Rex Payne
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM 900

#21 Сообщение Rex Payne »

А ты хочешь сказать, что на турэндуре можно ехать так же ненапряжно, как на туристе? В режиме 180 км/ч, +/-?
За турэндуро не скажу - думаю, на Триумфе Тайгере 800 XC, и KTM 1190 Adventure R вполне можно. На кроссоверах точно можно: я на своей TDM 900 именно такую крейсерскую и держу в дальняках - никаких проблем.

А с чего ты вообще взял что топикстартер собирается ездить с такими скоростями?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Quattro2309 писал(а):Вот такой вариант можно рассматривать, техника с таким пробегом еще сможет покатать?
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 9cd5e.html
Трансальпы, конечно, проверенные аппараты, но очень унылые по динамике. Плюс трясутся. Если путешествовать планируешь по асфальту - нет смысла брать такие медленные байки.
Последний раз редактировалось Rex Payne Пт авг 29, 2014 11:35, всего редактировалось 2 раза.

photovirus
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08

#22 Сообщение photovirus »

Quattro2309 писал(а):такого предложения не нашел.
http://www.motoforum.ru/forum/topic70595.html
Разве что не искал совсем. :-) Автор уже скинул цену.
Я б сразу его взял, если б искал себе мот сейчас.
Rex Payne писал(а):Трансальпы, конечно, проверенные аппараты, но очень унылые по динамике. Плюс трясутся. Если путешествовать планируешь по асфальту - нет смысла брать такие медленные байки.
Новичку хватит за глаза и за уши. Это я тебе говорю как новичок на почти таком же моте (дювиль с трансальпом слабо различаются). 150 он едет без всяких проблем — на кой чёрт ему больше? А как опыта наберётся, так купит себе рррокету.
Последний раз редактировалось photovirus Пт авг 29, 2014 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Quattro2309
На форуме: 11 Лет 21 дней
Мотоцикл: нет

#23 Сообщение Quattro2309 »

photovirus, спасибо за ссылку, был не внимателен.

В первый год планирую покататься по восточной европе, плюс будут частые поездку в крым, там супруга будет летом с ребенком.

Касательно скорости, photovirus правильно подметил, 150 мне вполне хватит, по крайней мере сейчас я так думаю.
Последний раз редактировалось Quattro2309 Пт авг 29, 2014 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Rex Payne

#24 Сообщение Rex Payne »

Quattro2309, ОК, 150 хватит, а с вибрациями что будешь делать?
Последний раз редактировалось Rex Payne Пт авг 29, 2014 20:33, всего редактировалось 1 раз.

mario777
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 12 дней
Род занятий: специалист, инженер-технолог, приборостроение
Мотоцикл: Kawasaki ER6n, 2014

#25 Сообщение mario777 »

Quattro2309, надо в реале смотреть технику...кому-то покажется идеал по характеристикам и посадке, а другому "ведро с болтами" и типо "скорость мопеда" . Вибрации как ни крути на мотах с одним и двумя цилиндрами - присутствуют, но многие ездят и не жалуются, а ездить на предельных оборотах и высерать до последнего болта - бред.
"правильно я понимаю, что ноги должны быть максимально, на сколько это возможно, выпрямлены, в другом положении будут быстрее уставать?" - это если только стоя на подножках))) Когда в седле, то ноги должны быть максимально разгружены и изгиб в коленях приблизительно 90 градусов...короче комфортная посадка.
Мир полон приключений

TedZhukovsky
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda ST1100 Pan-European

#26 Сообщение TedZhukovsky »

Дружище, бери Honda pan-european 1100, отвечаю, не пожалеешь. Если будут какие то вопросы пиши в личку. За эту сумму ничего лучше для туризма ты не найдёшь. Мотоцикл очень удобен как в посадке так и в целом в эксплуатации. Запчасти не стоят космических сумм. Надёжен и неприхотлив. Если нет опыта в двое суток привыкнешь. Единственное условие-рост не менее 175. Если будут вопросы-спрашивай, чем смогу помогу, мотоцикл реально за эти деньги лучший для туризма.

Rex Payne

#27 Сообщение Rex Payne »

mario777 писал(а):Вибрации как ни крути на мотах с одним и двумя цилиндрами - присутствуют
Да, но на одних больше, на других меньше. В этом плане TDM 900 очень удачен: это самая спокойная и не трясучая двойка из всего, на чём я ездил или катался. При чём это практически не зависит от оборотов - даже на отсечке вибраций почти нет.
Последний раз редактировалось Rex Payne Сб авг 30, 2014 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Roman13
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 14 дней
Род занятий: немного компьютеры, сети, телефония
Мотоцикл: XL400

#28 Сообщение Roman13 »

Я правильно понимаю, что у автора нет ни какого опыта, и он сразу ищет серьёзный мотоцикл для дальнобоя?

Наивно, изначально постановка вопроса не правильная.
Способность к дальним поездкам прежде всего зависит от водителя а не мотоцикла.
Люди дальнобоят и на ёбриках и на скутерах полтиниках и на харлеях сухарях.

Тут бы сначала к статьям по выбору первого мотоцикла обратиться....
xv1100=>TDM900=>TDM900A=>KTM990Adventure=>Рено Логан )-:

Rex Payne

#29 Сообщение Rex Payne »

Roman13, +1

Я примерно то же самое на прошлой странице писал. Видимо, аффтар не слышит. Вернее, не хочет слышать.
Последний раз редактировалось Rex Payne Сб авг 30, 2014 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Roman13
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 14 дней
Род занятий: немного компьютеры, сети, телефония
Мотоцикл: XL400

#30 Сообщение Roman13 »

Rex Payne
Ну надеюсь автор всё таки задумается в правильно направлении

И да, из перечисленных здесь TDM900-й оптимальный, но всё таки не первым.
И проблема не в том - справишься или нет. Я насмотрелся на горе-мотоциклистов которые взяли первым "литр" и не чего, не разбились. Дело то не в том что, разложишься или нет, а в том что на тяжёлом и с большой мощностью мотоцикле ты так и не научишься ездить, использовать все его возможности. По итогу, те кто взяли первым сразу Большой мотоцикл через пару сезонов продолжают ездить не сильно лучше чем в первый сезон.

А по поводу дальнобоя - полезно бы кроме навыков вождения ещё приобрести навыки хотя бы элементарного ремонта(а это только со временем и практикой), определённый жизненый опыт(начина от общения с полицией и заканчивая встречами с гопотой), просто обзавестись друзьями и знакомыми в мотосреде и т.д.
А вот купить первым мотоциклом Турэндуро кубатурой 1000+ и рвануть в Магадан - это авнтюра, да есть вероятность что всё будет удачно, но не факт.
Последний раз редактировалось Roman13 Сб авг 30, 2014 17:19, всего редактировалось 2 раза.
xv1100=>TDM900=>TDM900A=>KTM990Adventure=>Рено Логан )-:

Ответить