Покупка экипировки, хэлп

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Finn_75th
На форуме: 19 Лет 15 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#16 Сообщение Finn_75th »

Байкленд тот же, Мотопитер. В Бакленде Альпинстар, сам в таких езжу, в Мотопитере Айкон. Стоят около 100 евро. Прошитые кевларом - не значит, что они полностью из кевлара, это значит, что они кевларовой нитью прошиты, т.е. меньше вытираются. В Зеленогорске в таких на обочину ушел почти на 80 км/ч, в прошлом году, протерлись только там, где в карманах что-то лежало (телефон, зажигалка). Последствий для ног никаких.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

zininau
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 21 дней

#17 Сообщение zininau »

а в чем вообще отличие защиты скоростного мота или того же триального велосипеда? черепахи суть те же, колени-локти теже... мне как-то пытался один продавец невнятно объяснить, что мол она какае-то мнолитная должна быть или че-то типа того. Но у меня в голове только одно отложилось, что в ней важна защита именно от скольжения скорее по асфальту, то есть именно крепкость материала + от переломов и для головы защита.

все таки что лучше куртка+мотоштаны со встроеной защитой (или может даже мотокомбезы) или джинцы+куртка нейлоновая, но в комплекте с черепахой, наколенниками, мотоботами?

Finn_75th
Контактная информация:

#18 Сообщение Finn_75th »

Отличие есть. От велосипедов годятся только черепахи для экстремального спуска, как то так. Я не силен в этой терминологии. А они попадаются то даже редко. Остальные менее прочные.
Если мне не изменяет память, то мото-черепаха должна иметь сертификат на спину 1621-2 и на остальные щитки - 1621-1. Бьют определённого веса грузом с определённой высоты и меряют остаточную энергию удара.

zZima
На форуме: 18 Лет 22 дней
Мотоцикл: Yamaha Diversion

#19 Сообщение zZima »

На счет стандартов **** его знает, мне по номерам стандартав сравнивать влом.
Но есть пару НО:
- прочность на абразив "на раз" велозащита должна удержать. "стритеры" иногда спецом на коленях по асфальту катаються и у них ее надолго хватает. Но на моте думаю на скорости выйдет только "на раз". Я сам и на асвальте убирался на скорости под 50 (по велокомпу) - тело цело, защита цела (!), морда расквашена (без шлема был *****)
- велозащита расчитана на одно, мото на другое (я так думаю) - в "броне" закрыт ВЕСЬ торс вместе с руками, кроме ребер по бокам и тыльной стороны руки(насколько знаю ее ничем не закрывают, ни где). Зато на вело нах савсем закрыт копчик (!). Про мото сказать ничего не могу.
- как мне думается на вело надо что-то сверху одевать, в случае катания на мото, а это иногда сАААвсем не просто.
- но если те на гаФФФвнище отжигать и вело защита ужо есть, то думаю покатит, т.к. DH защита на ето и расчитана :devil:

!!! ни в коем разе низя сравнивать мото и вело шлемы!!! У вело стандарты сАААвсем на них другие, даже "полные" и супер пупер экстремальные - они легче (у них меньше "пены"!!!!!!). Вообще хороший должен удержать до определенной скорости (они тоже не из бумаги деланы), НО если башка дорога лучше эксперементы не проводить.

ЗЫ:
<!--QuoteBegin-Finn_75th+--><div class='quotetop'>Цитата(Finn_75th)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->черепахи для экстремального спуска<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
эт называется экстримальным Даунхилом, или просто DH, а то что в мото называют "черепахой" в DH называют "броней" и стандарты защиты для него охрененно высокие))) т.к. влететь в дерево или об камушки в мот размером и распластаться на скорости 20-50 км/ч и уклоне спуска градусов в 30!!! очень занимательная штука скажу я Вам)))
ЗЫЫ: правда такая защита зачистую выступает как "одноразовая" в случае свободно полета подолжительностью на 3-5 метров, т.е. она прочная и подушки класс ("голень-колено" точно спасет), но пластик на хорошей защите имеет свойстно истератьси и обдератси... хотя даж на скорости не видел чтоб за раз хоть один элемент защиты ушел и не спас...
ДА! пластик там офигенно упругий и хорошо в купе со всем остальным аммортизирует.
ЗЫЫЫ: хорошая DH защита не дешевле мото-защиты! а любой элемент найтить не проблема, в т.ч. и "броню".
А так нах тебе вело? если мона купить мото - другое дело если вело у тебе ужо есть (как у мене)
"Прежде чем по-писать - РАСТЕГНИ ширинку" - (с) Бачинский и Стилавин

zZima

#20 Сообщение zZima »

ГЫ! забыл.
В мото защите есть такая офигенная штука которой нет в вело - это МОТОБОТЫ.

в вело ее не бывает по происхождению, т.к. важна высокая подвижность голеностопного сустава!
Так что если катать в вело защ и только, то вывернутые лодыжки тебе обеспечены при крепком падении, ну или чего еще там случитьси может....

кстати вот вам вопрос товарисчи профессиональные мотоциклисты:
если надеть полные перчатки с карбоновыми щитками на тыльной стороне ладони, а на ладошке с гелевыми подушками, и сами они из хорошей кожи и кевлара - то как оно на мото вообще номано буит, коли шлепнуться крепко???

просто хочу одним выстрелом убить сразу двух зайсев )))

zZima

#21 Сообщение zZima »

и есче, на мото и вело защите система вентиляции разная... дырочки, канальчики... в вело защите на мотоцикле на скорости, думаю, мона дуба дать, если тока не жарень на улице)))

Так что мото это мото, а вело это вело.

УФ, ну и на флудил я тут :-)

плзт, ответте на мой вопросик...

Виктор_DT
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 14 дней

#22 Сообщение Виктор_DT »

<!--QuoteBegin-zZima+--><div class='quotetop'>Цитата(zZima)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->ГЫ! забыл.
В мото защите есть такая офигенная штука которой нет в вело - это МОТОБОТЫ.

в вело ее не бывает по происхождению, т.к. важна высокая подвижность голеностопного сустава!
Так что если катать в вело защ и только, то вывернутые лодыжки тебе обеспечены при крепком падении, ну или чего еще там случитьси может....

кстати вот вам вопрос товарисчи профессиональные мотоциклисты:
если надеть полные перчатки с карбоновыми щитками на тыльной стороне ладони, а на ладошке с гелевыми подушками, и сами они из хорошей кожи и кевлара - то как оно на мото вообще номано буит, коли шлепнуться крепко???

просто хочу одним выстрелом убить сразу двух зайсев )))<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Смотря как упадёшь!! Лучше кнешна неепадай ваабе!! Стаарайся брать защиту по максимуму!!!

Shan
На форуме: 20 Лет 12 дней
Род занятий: Oil-Gas-Marine
Мотоцикл: Yamaha, Suzuki -> Yamaha -> Yamaha -> Honda
#23 Сообщение Shan »

Вот прикупил перчатки в пятницу, а вчера купил мотоботы ixs... осталось дело за малым...нормальный шлем и дождевик...
В моем аватаре было безумное существо! Оно сбежало. Откликается на имя Катастрофа. ))

Виктор_DT
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 14 дней

#24 Сообщение Виктор_DT »

Я се вчера Шлем купил в Байкленде Шубрт Ц2, хотел серый но небыло размера взял краснный.
Даволен как слон Изображение

Finn_75th
Контактная информация:

#25 Сообщение Finn_75th »

<!--QuoteBegin-zZima+--><div class='quotetop'>Цитата(zZima)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А так нах тебе вело? если мона купить мото - другое дело если вело у тебе ужо есть (как у мене)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Да нет, мне не нужна. У меня и так Синисало есть. Просто как раз недавно общался с товарищем по поводу велочерепах. Из разряда, почему они так дешего стоят. Вот тогда по поводу сертификации и выяснил.
В перчатках шлепался в подобных. Порвал кожу в районе запястья, а так все пучком. Разложился в районе 80 км/ч.

zininau
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 21 дней

#26 Сообщение zininau »

<!--QuoteBegin-Finn_75th+--><div class='quotetop'>Цитата(Finn_75th)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Из разряда, почему они так дешего стоят<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
поэтому собсно вопрос и возник подобный, новую смысла не вижу брать (зная свою суперакуратность, номая она у меня будет только до прихода домой, если по дороге не уроню :) ), а велозащиту как-то проще найти по барахолкам...

zZima

#27 Сообщение zZima »

<!--QuoteBegin-zininau+--><div class='quotetop'>Цитата(zininau)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--><!--QuoteBegin-Finn_75th+--><div class='quotetop'>Цитата(Finn_75th)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--> Из разряда, почему они так дешего стоят<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
поэтому собсно вопрос и возник подобный, новую смысла не вижу брать (зная свою суперакуратность, номая она у меня будет только до прихода домой, если по дороге не уроню :) ), а велозащиту как-то проще найти по барахолкам...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

херассе дешево стоят :shock: достойная броня если ето UFO то нать тыров 7, если Мейсовская то 6-7 тыс руппиев, а на нее еще сверху надо чтонить одевать, чтоб по асвальту на жопе кататься! и это только тело с руками буит закрыто...

а если у тя "сверхакуратность" то тем паче, чем лучше защита, то тем лучше для тебя самого же - это любого вида подобной деятельности касается.
А то, что не дешево.. дык это вопрос первого привет асвальта :devil:
распластаешся разок на чемнибудь... да покрепче (тьфу, тьфу, тьфу) и сам ОЧЕНЬ БЫСТРО поймешь, что дорого а что и не очень... Изображение

больнички-то тоже недешовые у нас становятся, да и здоровья потом не вернуть........

Ответить