меченный писал(а):Побывавшие, я там на электричке вряд-ли смогу пройти? Что смогу посмотреть?
посмотришь на троллоло-фейсы эндурастов, ржущих над тобой и показывающих тебе язык)))
Спасибо всем за реакцию и советы. Рад, что маршрут много кому оказался интересным. Конечно, на последних 70 километрах дороги много интересного и красивого: и сам берег океана, и перевал муста-тунтури, укрепления, маяки, взорванные мосты, немецкая дорога, саамские столбы...
Но и остальной маршрут, асфальтовая его часть, до Титовки, представляет интерес не меньший. Тем, кто не видит смысла ехать до Титовки, я могу набросать список достопримечательностей, которые можно посмотреть прям с асфальта. Он будет на нескольких листах. Не считая просто красивых пейзажей.
Так что лично я бы поехал и на дорожнике или спорт-туре. Но вот на Рыбачий я бы не поехал ни на чем, кроме турынды. Но, вижу реплики "чего там ехать"))) Не вопрос. Можно и на фазере поехать. До полуострова Средний точно можно проехать. Там тоже шикарно. Говорят, на Муста-тунтури открыли кемпинг. И вообще, всегда надо пытаться. Хочется на хаябусе на Рыбачий? Да давайте попробуем)))
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
В кемпинге Титовка есть вариант взять в прокат квадрик, кстати. И, оставив мот в кемпинге, рвануть к океану на квадроцикле.