Patron Simpler

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Angstrem
На форуме: 18 Лет 9 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#16 Сообщение Angstrem »

<!--QuoteBegin-menu+--><div class='quotetop'>Цитата(menu)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Angstrem - спасибо за информацию. Железяки проверены установкой или пока только теоретически ?
И еще бы адресок где это заказать можно и вообще про систему заказов поподробней по возможности.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Это, признаюсь честно, пока только результат обмеров штангенциркулем :eek:
Послал пару запросов на наличие и цену, пока жду ответа. Как только все будет проверено на месте, и появится стопроцентная уверенность, сразу сообщу.

Еще к вопросу о поиске по каталогам: свечи NGK D7EA, которые устанавливаются на патроновские движки, также идут и на моты Yamaha SH185H (это не опечатка—именно 185-кубоые). Инетерсно, всё-таки есть смысл заморачиваться на платиновые (NGK D7EVX) или иридиевые (Denso IX22) свечи? Цена вопроса—всего лишь лишние 200-250 рублей.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

menu
На форуме: 18 Лет 5 дней

#17 Сообщение menu »

А движок какой марки стоит у тебя ?
На моем PATRON HOBO 125 движок 156FMI-2, свечка стоит NGK D8EA (или аналог TORCH D8RC-по документам) Кстати запасную свечку до сих пор купить нигде не могу-нет в нашей местности таких, впрочем как и всех остальных железяк

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#18 Сообщение Ioghan Vaiss »

menu, про свечи мне объяснили следующее: это какие-то старые маркировки, сейчас уже другие идут, я по совету продавца купил другие. Кстати, звезда передняя есть в снегомото.ру, питерский магазин.

Angstrem
#19 Сообщение Angstrem »

А у меня 156FMI, без "-2". И свеча D7EA.
Вряд ли маркировка устарела. Сегодня я искал свечу в каталоге на родном сайте NGK—все маркировки (я еще смотрел и атомобильные, на свою тарантайку) такие, какие были всегда. Не думаю, что на родном сайте забыли поменять каталог :shock: Да и в магазинах на ценниках тоже, кажись, всё по-прежнему. Фиг знает...
Так что, menu, тоже вооружайся штангенциркулем, так как мои звезды могут отличаться от твоих :(
Свечи D8EA куда более часто встречаются, чем D7EA. Такие свечи идут, нарпимер, на Yamaha SR125, XT125.
Что же это за дебри такие, где свечей не найдёшь? ;-)
Остаётся через Интернет заказывать :?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#20 Сообщение opossum »

Свечи можно подобрать по параметрам,компрессия,обьём и т.д. на сайте BOSCH,вроде как таблица была подбора.Но ненадо забывать про посадочное место! :-)

Angstrem
#21 Сообщение Angstrem »

opossum, что-то я не нашел такой таблицы. Если есть сцылочка, вывеси её, плз.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

opossum
Контактная информация:

#22 Сообщение opossum »

ХТТП://forum.rcdesign.ru/index.php?act=attach&type=post&id=75804
Тут по NGK
Ниже по свечам статейка
ХТТП://www.uazbuka.ru/lib/candle_theory/candle_theory.htm
Блин нарыл таблицу класную,глюкнул Эксплорер,и писец!сохранить не усел,пока найти не могу :-o) как найду скину

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 29 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

Блин,вот я ....каюсь! :-o) Блин,как могло вылететь из головы,еще и всех запутал,свеча к мотору по калильному числу привязывается!ниже пару ссылок!
хттп://www.gruzovoy.ru/articles/3462/
хттп://www.zr.ru/articles/40383/

menu

#23 Сообщение menu »

По свечкам достаточно набрать в поисковике "маркировка свечей NGK" и вылетит куча ссылок на таблицы. D-это как раз диаметр резьбы, а следующая цифра - калильное число. 7 -более горячая чем 8. Более холодные свечки на более "форсированных" движках стоят.Трудно сказать как на моем моце поведет себя более горячая свеча - может нагар не будет сгорать на ней или калильное зажигание появится. D7... у нас в продаже есть, а вот D8 увы нет. Маркировка не могла устареть точно - это действующий стандарт .
А мои дебри это Иваново :eek:

В карбюратор никто не залазил еще ? У меня судя по симптомам смесь бедновата - иногда газу даешь , а моц спотыкается-перебои идут. На карбюраторе есть винт холостого хода, про него в паспорте написано. Но сбоку еще есть латунный болтик - про него в доках ни слова

Есть ссылка на интернет магазин со свечками ? Один я нашел, но цена у них 250 руб, а свечке реальная цена 75-100 руб

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
#24 Сообщение Ioghan Vaiss »

menu, про маркировку свечей - "за что купил, за то и продал". Возможно продавец меня просто облапошил, чтобы я взял свечи, которые были на тот момент в наличии.

opossum
Контактная информация:

#25 Сообщение opossum »

Подбери аналог,по ссылкам что выкладывал я выше.Цена ты прав примерно в этих пределах,если свеча обычная,есть еще и иридивые и 2-ух,3-ёх электродные,с резистором,без,и так далее.болтик возможно какраз и на смесь,карб разбери по каналам думаю можно разобраться на что он идёт :-) на крайняк методом тыка,отметь как стоял,и на оборот -два крутани,будет ясно,куда он идёт.

menu

#26 Сообщение menu »

Поехал вечером оторваться... по дороге перебои замучили, газу откручиваю-моц вообще затухает. Снял карбюратор, продул.Собрал завел-работает. Ковырялся уже вечером, темно... и тут гляжу по изолятору свечки прямо вкруговую искры гуляют. Днем бы ниииикогда не увидеть ! А тут все сразу на места встало - вот и проблема с холостыми. Интересно что пробивает на холостых и на высоких оборотах, на середине пробои редки. Изолятор (наружный)свечки имеет круговую трещину возле самой гайки. Свечка стоит TORCH D8RTC, в паспорте числится или она или NGK D8EA. Придется брать D7E.. выбора не остается :-(

opossum
Контактная информация:

#27 Сообщение opossum »

А 8 нет???может других фирм?

menu

#28 Сообщение menu »

Полный п.... Обьездили весь город, все магазины - нет свечек ни 8 ни 7, с индексом "D" (тобишь с резьбой 12мм) нет ничего ! Одни автомобильные и всякие А17. Хоть в москву езжай за такой ерундой. А сезон то уходит ! Может кто даст ссылку на интернет магазин !!!
Один маг я нашел, но свечка я так понял аналог NGK и производитель подозреваю не особо качественный ввв.motochasti.ru

Angstrem
#29 Сообщение Angstrem »

menu, аналоги для NGK D8EA: Denso X24ES-U (и еще иридиевые IX24—вдруг попадутся) и Champion A6YC.
По инету, боюсь, уже поздно искать—пока закажешь, пока соберут, пока пришлют... :-(
А я уже законсервировался.
Снял свечу (которая на 7, погорячей), она вся черная, и электрод, и часть резьбы. Что бы это значило? Сейчас сижу, бьюсь головой об клавиатуру, ведь надо ж было ее надфилем поскрести, посмотреть, что под нагаром... Ладно, завтра пойду в гараж, гляну.
Цепь и звезды нашел в одном он-лайн магазе, сейчас утрясаю заказ. Свечей там, к сожалению, нет. Да и вообще—ничего больше нет. Плохо иметь цепь нестандартную :eek: Готовая цепь на 112 звеньев стоит 450 рэ, а собранная на заказ из 100 звеньев—по 50 центов за звено. ИтогО: 50 убитых енотов за обычную цепочку с индексом нагрузки "Н" :( Ну да и фиг с ним. Зато золотая будет Изображение
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
#30 Сообщение Ioghan Vaiss »

Angstrem, а попробуй обыкновенную минскую цепь поставить. Там шаг должен совпадать. 150 рублей все удовольствие, лишние звенья - ножовкой нах.

Ответить