Крым - Сочи - Абхазия 2015. Отчет и много фото (трафик).

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
valera2286
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Ямаха ТДМ 850,Suzuki Djebel 250 1998
Re: Крым - Сочи - Абхазия 2015. Отчет и много фото (трафик).

#16 Сообщение valera2286 »

Круто катнул :good: :good: :good:. Как решил вопрос с сидухой, она на твоем моте узкая,что для комфорта делал?
И что за GPS у тебя?

Волшебник
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: Магия.
Мотоцикл: них...я.

#17 Сообщение Волшебник »

Anklav писал(а):7000 км
Здорово !!! :good:
Magic - Power !

лЁся
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: Студентка)))
Мотоцикл: SUZUKI XF 650 FREEWIND -> Honda Bros 400

#18 Сообщение лЁся »

Этим летом тоже была в Абхазии, но как турист. Влюбилась... :inlove:
На таком мотике и такое путишевствие просто круть! :smile9:

прониклась подсолнуховым полем :blush2:

Изображение

http://minimultik.ru/animashka/15091603 ... 198f1c7e77
Мото, я Ваша на век!

Advokatalesha
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN 1600 Mean Streak

#19 Сообщение Advokatalesha »

Дааа крутое путешествие почти везде я был (прям окунуло) только своим ходом, а на моте конечно впечатлений в разы больше, за раз можно глянуть столько, на сколько несколько отпусков уйдет. Не увидел ответа на вопрос о комфорте дальняка на таком моте?

Blackbird.
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 25 дней
Род занятий: Занят
Мотоцикл: BMW K1200GT

#20 Сообщение Blackbird. »

Хороший отчёт. Лёгкий, позитивный и информативный!
BMW K1200GT

Maxi M
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Suzuki M90 + BMW F800GT

#21 Сообщение Maxi M »

Очень круто :good:
Сам давно хочу по этому маршруту катнуть )

blackbugg85
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 7 дней
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
Забанен: Бессрочно

#22 Сообщение blackbugg85 »

я вот всё меньжуюсь на своём классике в дальняки .. максимум на 400 км нырял ... а тут .. на эндурике .. :good:

Anklav
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Suzuki DR650SE

#23 Сообщение Anklav »

Suroviy
"Волшебник
Blackbird
Maxi M

Спасибо ребята! Будет еще продолжение!
Демьян писал(а):ну да...и мы тоже семерик в августе отмахали....только у моря в основном тусили...к чертям эти горы..
Демьян, ну кому как. Мне в горах очень нравится, хотя под конец уже поднадоели. Я думаю всему своя мера нужна ) На море тоже хорошо было зависнуть.
valera2286 писал(а):Круто катнул . Как решил вопрос с сидухой, она на твоем моте узкая,что для комфорта делал?
И что за GPS у тебя?
Там гелевая основа, сиденье переделано предыдущим хозяином мотоцикла. В целом дело привычки. 200 км вполне проезжаемы без жопоболей. Потом небольшой отдых и разминка на заправке, и едешь дальше. Дело привычки. Ну и на таком мотоцикле всегда можно встать на ходу и отдохнуть.
ГПС гармин, старый и с не очень новыми картами. Россия и старая крымская. В целом очень сильно помог, хотя в некоторых местах потрахал мозги. В Сочи вообще его убрал, новых дорог он не знает :)
лЁся писал(а):Этим летом тоже была в Абхазии, но как турист. Влюбилась...
На таком мотике и такое путишевствие просто круть!
прониклась подсолнуховым полем
Спасибо! Мотоцикл это дело привычки, люди на таких кругосветки проезжают )
Подсолнухи мега классные ) Тут в подмосковье таких не видел)
Advokatalesha писал(а):Дааа крутое путешествие почти везде я был (прям окунуло) только своим ходом, а на моте конечно впечатлений в разы больше, за раз можно глянуть столько, на сколько несколько отпусков уйдет. Не увидел ответа на вопрос о комфорте дальняка на таком моте?
Да, на своем транспорте, тем более на мотоцикле всегда лучше. Нет никакой привязки ни к чему. Полное ощущение свободы передвижения по практически любым дорогам. Ну как я уже писал, гель в сиденье, езда стоя, отдых на заправках каждые 200 км.
blackbugg85 писал(а):я вот всё меньжуюсь на своём классике в дальняки .. максимум на 400 км нырял ... а тут .. на эндурике ..
Тут главное сесть и поехать ) Ну и денег немного в дорогу )

Часть 5. Ялта, Алупка, Симеиз.

Рано утром спустился в Ялту. Планов было громадьё. Для начала хотелось приобщиться к прекрасному и посмотреть три основных ялтинских дворца – Ливадийский, Массандровский и Воронцовский. Потом найти жилье и надегустироваться вина на винзаводе Массандра. Вечером погулять по набережной, а там как пойдет.
Самым ближним от меня дворцом был Ливадийский. Место это знаменито, прежде всего тем, что в феврале 1945 года здесь, на ялтинской конференции, встречались лидеры трех держав Сталин, Рузвельт и Черчилль и решали судьбу послевоенного мира.
Изображение
В сам дворец, где находится экспозиция посвященная ялтинской конференции я не пошел. Решил ограничиться осмотром дворца снаружи. Территория вокруг дворца, красивая, ухоженная. Растут пальмы, а внизу синее море. Красота!
Изображение
Сам дворец тоже ничего так. Симпатичный :)
Изображение
В парке очень приятно погулять. Особенно утром, когда еще не так припекает)
Изображение
Ну и конечно гвоздь программы. Памятник ялтинской тройке работы Церетели, установленный в феврале этого года.
Изображение
Ялтинская четверка! Сталин, Рузвельт, Черчилли и Suzuki DR560SE
Изображение
После осмотра Ливадийского дворца помчался приобщаться к прекрасному дальше. По дороге к Воронцовскому дворцу проехал мимо Ласточкиного гнезда. Так получилось, что этот небольшой замок построенный в 20х годах 20го века стал современным символом Крыма. Дорога к замку пешая, вниз по склону горы и довольно длинная от входа. Было уже жарко, и желания бродить по горкам у меня не было, а с подъездом к самому замку я не разобрался. Поэтому ограничился несколькими фотографиями издалека. По дороге видел сбитую лису. Даже сфоткал, но не буду тут выкладывать, боюсь не всем понравится. Необычно. Как правило кошки да собаки, иногда змеи! А тут цельная лиса! Другое дело в Малайзии. Там когда проезжали через нацпарк, каких только сбитых зверюшек не видели. И вараны, и обезьянки, и дикие свиньи :)
Изображение
Следующий пункт программы – Воронцовский дворец. Дворец находится в Алупке, интересен тем, что построен из крымского Долерита, это такая вулканическая горная порода. Крымским долеритом, кстати, вымощена и Красная Площадь в Москве.
Парадные ворота дворца, вид изнутри.
Изображение
Вход во дворец платный, возможен только в составе группы с гидом. Группы формируются тут же на месте.
Купил билет, немного подождал экскурсовода и отправился смотреть красоты.
Изображение
И хоть во время войны немцы вывезли большую часть художественных ценностей из дворца, лишь малую часть которых удалось вернуть, парадные интерьеры почти полностью сохранились в первозданном виде.
На фото Китайский кабинет.
Изображение
Вестибюль.
Изображение
Голубая гостиная.
Изображение
Изображение
Зимний сад.
Изображение
Парадная столовая.
Изображение
Изображение
Бильярдная.
Изображение
Вид на дворец со стороны Алупкинского парка.
Изображение
По дорожке вниз можно спуститься к морю, что я потом и сделал.
Изображение
Еще несколько фотографий со стороны парка.
Изображение
Изображение
Нашим экскурсоводом был пожилой человек, который действительно любит свою работу и знает многое об этом месте. Было дико интересно слушать то, что он рассказывал. Редкий случай, когда получаешь удовольствие от экскурсии.
Изображение
Спустился к морю и искупался на местном пляжике. Купил набор-ассорти из местной копченой рыбки. Тут же его сожрал и запил.
Изображение
Собрался было уже в сторону Массандровского дворца, но тут позвонили друзья из Москвы, которые то же путешествовали по Крыму и в этот день оказались в Ялте. В общем, сами понимаете, на культурной программе был поставлен крест, вместе с массандровским винзаводом. Дегустация все-таки состоялась, но в ином, бескультурном виде :) Ах да… по дороге еще умудрился пробить колесо. Давно заметил, что переднее немного спустило, а тут очень неудачно запрыгнул в глубокую яму в асфальте и пробил камеру об обод. К счастью, примерно через километр оказался шиномонтаж, где мне поставили отличную заплатку за 100р :)
Встреча с Лешей и Аней на массандровском пляже в Ялте. Вокруг масштабная реконструкция.
Изображение
В общем мы немного покатались в поисках жилья в Ялте, потом все-таки догадались зайти и забронировать жилье на букинг.ком. Отличную комнату на четверых с видом на море :). Вечер провели за дегустацией пенных и не очень пенных напитков. Потом гуляли по набережной Ялты. Набережная, кстати, весьма и весьма симпатичная. Ночью ребята сдались и потопали спать. Мне же захотелось продолжения банкета. Проинспектировал какой-то местный дискач, куда меня не хотели пускать в шортах :) , потом купался в море на рассвете, и вернулся в номер только к 7 утра.
Утро следующего дня было томным :), но я все-таки решил доехать до Севастополя. По дороге хотел остановиться, позавтракать и искупаться в Симеизе. А ребята двинулись в сторону Рыбачьего. Где у них было оплачено жилье.
Однако расставанию не суждено было случиться. Проехав с десяток км, я осознал, что заканчивается бензин. Развернулся на заправку и на выезде снова встретил Лешу с Аней. Было принято решение остановиться и позавтракать в Симеизе.
Ну а после завтрака было принято другое решение – никуда больше не ехать и остаться тут ночевать ) Благо после вчерашнего, настроения куда-то ехать не было ни у кого.
В ожидании завтрака :).
Изображение
Пляж и море в Симеизе очень даже симпатичные. Вдали скала, на которую можно было забраться и сделать отличные кадры. Благо вверх вела лестница. Но после пары пива эту идею мы тоже отринули как чуждую нашему состоянию.
Пляж Симеиза.
Изображение
Из кафе мы переместились на пляж, а позже волевым решением я был отправлен на поиски ночлега и за пивом. И то, и другое было с успехом мной найдено, после чего можно было уже окончательно расслабиться. Чем мы собственно и занимались остаток дня.
Утро следующего дня было пасмурным. Периодически накрапывал небольшой дождик. Отличная погода для того что бы без угрызений совести уехать от моря. Мой пролегал по старому севастопольскому шоссе в сторону Балаклавы. А ребята таки уехали в Рыбачье.
Дорога - симпатичный и качественный горный серпантин с видами на Форос.
Вдали Воскресенская церковь в Форосе.
Изображение
Остановился в Форосской церкви. Осмотрелся и сделал несколько снимков.
Изображение
Вид от церкви на Форос.
Изображение
Проезжал также Байдарские ворота. Но останавливаться и фотографировать там не стал. А ну их нафиг )

Продолжение следует.

valera2286
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Ямаха ТДМ 850,Suzuki Djebel 250 1998

#24 Сообщение valera2286 »

А что за красавица рыжая у фантана? :smile9:

LordBander
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с

#25 Сообщение LordBander »

Круто! Пишите еще! Выходные уже скоро, а я все никак себе маршрут не проложу куда бы съездить!! (я сейчас в Крыму).

Anklav

#26 Сообщение Anklav »

valera2286 писал(а):А что за красавица рыжая у фантана
Хороша Маша, да не наша! :)
LordBander писал(а):Круто! Пишите еще! Выходные уже скоро, а я все никак себе маршрут не проложу куда бы съездить!! (я сейчас в Крыму).
Сейчас добавлю следующую часть и как раз тему Крыма закрою )

Часть 6. Балаклава, Севастополь, Коктебель, Щелкино.
К концу дня прибыл в Балаклаву. Хотелось посмотреть музей ВМФ, там, где вырубленная в скале база советских подводных лодок. Встал в длинную очередь за билетами, а где-то через пол часа по громкоговорителю объявили, что билеты закончились и в очереди можно больше не стоять. И это еще за час до закрытия музея. Было обидно, но решил, что вернусь на следующий день.
Изображение
Вместо этого залез на развалины очередной генуэзской крепости над Балаклавской бухтой.
Сама бухта очень красивая, вода, лодочки и яхты. Прогулочная улица чистая и облагороженная.
Но некоторые здания и большое количество недостроя портят общую картинку, особенно на панорамных снимках.
Изображение
От самой крепости мало что осталось. На самом верху видно, что велись какие-то восстановительные работы, но похоже сейчас все заброшено.
Изображение
Вид на бухту от крепостной башни. Внизу остатки еще одной башни. Квадратное здание внизу сильно портит картину.
Изображение
Спустился от крепости на правый берег бухты. Тем временем погода начала налаживаться. Появилось солнце и кусочки синего неба.
Изображение
На правом берегу все чинно и красиво. Рестораны, сувенирные магазины, место для купания, стоянка для яхт и прогулочных катеров. Отсюда же возят на ближайшие пляжи. Цены от 50 до 200 рублей за поездку на пляж.
Один из магазинов на набережной. Футболки по 400 рублей. Со Сталиным не купил только потому, что не понравился дизайн. А так бы взял!
Изображение
Прогулочная набережная. Как я уже писал, все чистенько, чинно, благородно.
Изображение
На многих лодках флаги ВМФ СССР.
Изображение
Плавучий ресторанчик.
Изображение
Стоянка яхт.
Изображение
И еще фото с набережной.
Изображение
Вообще в этот день мне катастрофически не везло с культурной программой. После прогулки по бухте Балаклавы я отправился на Сапун-Гору.
Во время Великой Отечественной войны гора являлась ключевой оборонительной позицией на подступах к городу; здесь велись ожесточённые бои с немецкими войсками в ходе обороны Севастополя 1941—1942 годов и Крымской операции 1944 года.
Вид с горы, внизу экспозиция с окопами и разбитой техникой.
Изображение
Прогулялся по парку славы. А вот в диораму попасть не удалось. Билеты перестали продавать за пол часа до моего приезда… опоздал.
Изображение
Обелиск и вечный огонь.
Изображение
Поехал в Севастополь, заселяться в хостел, и по дороге заехал в панораму. Но и там удача не улыбнулась мне. И хоть до закрытия оставалось еще 20 минут, кассы и вход уже закрыли.
Аллея в парке славы – Сапун-Гора.
Изображение
Оставалось только заселиться и прогуляться по городу. Сам город мне очень понравился. Сталинская малоэтажная застройка. Все красиво и аккуратно. Но больше всего впечатлили виноградные лозы тянущиеся по стенам домов аж до самых крыш. У нас такого не увидишь.
Изображение
На лозах, понятное дело, растет виноград. Вкусны и сладкий, я попробовал. Но местные его не собирают. Зажрались! :)
Изображение
Волею судеб в городе в это время оказался мой друг Влад ака Мендор. Сам он Севастополец, но давно живет в Москве. А тут значит отпуск. В общем состоялась встреча, прогулялись по вечерней набережной, а потом поехали в пивной ресторан с его друзьями. Ну и понеслось.
Изображение
Футболковый креатив на набережной Севастополя.
Изображение
Домой вернулся только под утро. Лег спать и проспал до 16 вечера. Вся моя культурная программа накрылась медным тазом. Сил хватило только на прогулку по городу и встречу со вчерашними знакомыми. На следующее утро, хоть мне и было томно, принял волевое решение собираться и уезжать. Докатился до набережной и сделал несколько фото.
Изображение
Ресторанчик на набережной.
Изображение
Центральная набережная города.
Изображение
Изображение
Памятник затопленным кораблям – символ города Севастополь.
Изображение
Площадь Нахимова.
Изображение
Набережная.
Изображение
Изображение
Изображение
Еще одно место, куда мне хотелось заехать и куда я таки заехал это развалины древнегреческого города – Херсонес Таврический.
Немного википедии: Херсонеес Таврический - полис, основанный древними греками на Гераклейском полуострове на юго-западном побережье Крыма. На протяжении двух тысяч лет Херсонес являлся крупным политическим, экономическим и культурным центром Северного Причерноморья, где был единственной дорийской колонией.
Изображение
Башня Зенона.
Изображение
Орнаментальная резьба на карнизах древних домов.
Изображение
Вообще на территории купаться типа запрещено. Но народ не просто купается, но даже надувных крокодилов тащит с собой :).
Изображение
Колокол.
Изображение
Развалины города и собор Святого Владимира.
Изображение
Развалины Базилики.
Изображение
Изображение
Побродил по развалинам древнего города. Очень здорово! Так сказать, маленький кусочек Греции у нас дома.
После чего еще заехал в Качу. Это курортный поселок недалеко от Севастополя с якобы песчаными пляжами.
Набережная Качи весьма приятная. Все сделано аккуратно и красиво. Пляжи однако нифига не песчаные, по крайней мере в районе набережной. Народу отдыхает прилично, но мне показалось очень скучно. Искупался и поехал в сторону Симферополя к своей перевалочной базе.
Изображение
Это был мой последний заезд в Симферополь, пора было двигаться в обратную дорогу через курорты Краснодарского края с заездом в Абхазию. Мой севастопольский друг переместился в Коктебель, и я на обратном пути решил туда заехать. И первое что я увидел, заехав на пляж были голые жопы. В общем я попал на день Нептуна, и, заодно, заехал, на нудистский пляж. Что бы приглушить шок от увиденного пришлось напиться :).
Дальше как-то смутно все помню, но в номер я вернулся только под утро. Поспал пару часов и уехал оттуда нафиг :).
Изображение
Коктебельский пляж.
Изображение
Как ни странно, утром организм чувствовал себя неплохо. Перед отбытием надо было заценить хоть один истинно песчаный пляж в Крыму, по сему я направился в Щелкино. Крымское Щелкино – это азовское море. Еще тут когда-то строили атомную электростанцию, но не достроили, всем любителям «abandoned» должно понравится. Однако настроения лазить по заброшкам не было, хотелось купаться. Сразу за Щелкино село Мысовое. Там самый классный пляж. Песок серый, но на солнце почти белый. Море чистейшее, очень мелкое и теплое. Прям как я люблю.
Изображение
Припарковался, сбросил экип и полез купаться. Потом еще немного покатался по берегу распугивая туристов ) В общем отлично провел время. Правда потом мне слегка подпортили настроение. Был небольшой инцидент с заселением. Ну да **** с ним.
Изображение
Переночевав в Щелкино и встретив рассвет на пляже и отправился обратно на материк. Загрузился на паром, как положено, без очереди, переплыл «океан», и покатился в сторону поселка Кучугуры в Краснодарском крае. С ним у меня связанны особенные воспоминания :).
Последний раз редактировалось Anklav Чт сен 17, 2015 22:48, всего редактировалось 1 раз.

шефер
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: vfr

#27 Сообщение шефер »

!!!Дальше!

doctorkrest
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 20 дней
Род занятий: Врач
Мотоцикл: Suzuki SkyWave 400=> Honda CB-1 => Suzuki SV-650 K6 => Suzuki DL 650 V-Strom => BMW R1200GS

#28 Сообщение doctorkrest »

Очень здорово. Только сегодня приехал из Абхазии, правда ездил на машине, детей на море возил. Удивило отсутствие мотоциклистов. За 2 недели человек 6 увидел всего. Кстати, что за фотик и оптика? Фотографии отличные! :good:

Anklav

#29 Сообщение Anklav »

шефер писал(а):!!!Дальше!
Завтра. Сегодня ниасилил :)
doctorkrest писал(а):Очень здорово. Только сегодня приехал из Абхазии, правда ездил на машине, детей на море возил. Удивило отсутствие мотоциклистов. За 2 недели человек 6 увидел всего. Кстати, что за фотик и оптика? Фотографии отличные!
Я тоже не много встречал мотоциклистов в Абхазии. Завтра до нее дойду ) Фотик 5дМ2 и эльки всякие. В основном снимал на 24-70. Спасибо!

Добавлено спустя 21 час 11 минут 14 секунд:

Часть 7. Кучугуры, Геленджик, Роза Хутор.
Название этого поселка известно многим по сериалу «Сваты». Однако Кучугуры в Сватах это скорее собирательный образ. Сам сериал снимался на Украине в селе Мощун Киевской области. В общей сложности населенных пунктов с таким именем в России и на Украине наберется, по меньшей мере, штук 6. Но речь пойдет о Кучугурах Краснодарского края, что находятся в Темрюкском районе, в десятке километров от паромной переправы в Керчь.
Так получилось, что с 60х годов прошлого века моя семья отдыхала там почти каждое лето. Последний раз я с родителями был в в этом поселке совсем мелким в 1986 году. Мои самые первые детские воспоминания как раз оттуда.
Еще планируя поездку и обнаружив на карте те самые Кучугуры совсем рядом с моим маршрутом, я решил обязательно заехать туда. Вооружившись старыми фотографиями, именами, паролями явками я поехал искать ту самую семью, у которой мы останавливались каждый раз на протяжении 30-ти с лишним лет.

Пляж на окраине поселка.
Изображение
Сам поселок находится на берегу азовского моря. Тут отличный песчаный пляж длинной 5 км и чистое море.
Раньше народу тут почти не было, а теперь здесь популярный курорт. Людей очень много. Полно небольших гостиниц и гостевых домов. Есть санатории.
Кучугурский пляж. Вид в сторону центра.
Изображение
У меня был старый адрес, но дом по нему я не нашел. Поселок сильно изменился. Расспросив соседей, я таки нашел одного долгожителя. Товарищ поведал мне что нумерация домов на улице сдвинулась, и объяснил мне примерно как найти нужный дом. Довольно быстро по описанию нашел нужный дом и нашел ту самую семью. Остаток вечера провели за чаем, персиковым вареньем и воспоминаниями. Вечер пролетел незаметно, огромное вам спасибо! Уезжая обещал еще обязательно вернуться в Кучугуры. И обязательно вернусь!
Центральный пляж.
Изображение
Ближе к ночью я еще посетил центр кутежа и разврата, местное кафе «Прибой»! Выпил там пивка под аккомпанемент блистательных каверов на попсовые хиты 90х. Посмотрел на зажигательные танцы, на скучающих девчонок. И побрел спать. Спать, блин, очень хотелось!
Утром небо затянуло черными тучами, где-то вдали сверкала молния. Не дожидаясь ливня одел дождевик и покатил в сторону Сочи. На выезде из города грянул сильнейший ливень, а следом подул мощный боковой, сносящий с дороги ветер. Многие машины остановились на обочине что бы переждать непогоду. Я не стал, что бы не терять времени.
Примерно через 30 км я выехал из зоны грозы, небо начало проясняться, а позже даже выглянуло солнце и стало припекать. Тут меня сильно подвел мой навигатор. Мало того, что гармин повел меня более длинной дорогой через Крымск, хотя был более короткий вариант. Так еще и завел меня в тупик к поселку Грушевый. Прямо к закрытой зоне и нефтебазе, утверждая, что там есть дорога в обход Новороссийска. В общем навернул лишние 50 км только поэтому, и еще час потерял на более длинном маршруте. Вернулся на трассу А-146 и уткнулся в 35 километровую пробку из фур в сторону Новороссийска. Все забито машинами, обочина – грунт. Что ж, на то он и эндуро что бы херачить по грунту.
Причиной огромной пробки оказалась масштабная реконструкция дороги. Кругом стройка, пылища, жарища. Кое-где ехал прямо по строящейся трассе объезжая катки и другую строительную технику. По вязкому гравию или по только укатанному асфальту. Где-то шел по обочине. Где-то в междурядье. Потом были депрессивные промышленные кварталы Новороссийска и снова пробка. В общем когда я выехал на горный серпантин за Новороссийск я уже окончательно заколебался. Но все-таки решил добраться до Сочи в этот день.
Там в тумане Новороссийск.
Изображение
Памятник морякам революции посвященный событиям 1918 года в Цемесской бухте.
Изображение
По дороге проезжал Геленджик. Решил заехать, чисто на посмотреть. Удачно вырулил прямо на центральную набережную, потратил пол часа на прогулку и покатил дальше.
Закат в Геленджике.
Изображение
Городской пляж.
Изображение
Фонтан на центральной набережной.
Изображение
Колоннада.
Изображение
Сразу после Геленджика стемнело, потом похолодало и я стал замерзать. Одел дождевик, что бы не продувало ветром. Горная дорога до Сочи мне далась тяжело. Штатная фара освещала путь очень хреново, из-за этого даже ближний свет встречного потока сильно слепил. Ехал медленно, и добрался до хостела в Сочи только к двум ночи. Гармин сказал, что он не знает новых дорог и тоннелей, поэтому пришлось переключиться на яндекс навигатор. Яндекс вел отлично.
Уже в городе меня тормознул мотобатовец, но узрев степень моей затраханности сразу отпустил не проверяя документов.
Вообще в центре Сочи - чисто ад для неподготовленного водителя. Кругом одностороннее движение, кирпичи... проехал мимо, делай новый круг. С непривычки заплутал, покрутился на месте, но все же нашел свой хостел. Загнал мотоцикл во двор, выгрузил вещи и лег спать.
Утром отправился сразу в Красную Поляну, а по дороге заехал в недавно открывшийся Скайпарк AJ Hackett Sochi. Не так давно друган присылал фотографии оттуда, и мне захотелось самому посетить это место.
Скайбридж - самый длинный подвесной пешеходный мост в мире, длина 439 м, высота 207 м. Просто погулять по мосту стоит не дешево – 1000 рублей. В качестве основных развлечений доступно несколько видов прыжков с моста. Стоимость от 2000 рублей, а самый дорогой аттракцион прыжок с высоты 207 метров стоит 12000 рублей.
Изображение
Вид с моста на старую трассу до красной поляны и речку внизу.
Изображение
Сам мостик немного шатается на ветру. Прикольно!
Изображение
Долина справа.
Изображение
Долина слева.
Изображение
Главный вход на мост. Гломурно!
Изображение
Изображение
Прокатиться, конкретно на этом аттракционе, стоит 2000р с человека.
Изображение
Погулял по мосту, и на площадке в конце открыл выпил баночку безалкогольного пива. Сразу налетели гигантские осы убийцы. Оказывается, пиво любят не только люди! Пришлось срочно допивать пенный напитой и сматываться от налетевших ос в обратном направлении. Спустился на мотоцикле вниз к реке. Тут же ко мне подошли гулявшие рядом молодожены и попросили сфотографироваться с аппаратом. После фотосессии подкатил к речке, искупался в холодной водичке и помчался дальше в сторону красной поляны.
Мост, вид снизу.
Изображение
Тут тоже видно мостик. Вооон там- наверху!
Изображение
Новая трасса до Красной поляны и Роза Хутора просто прекрасная. Шикарные тоннели, мосты, покрытие. Дорога идет вдоль горной реки. Виды открываются потрясные.
Один из новых тоннелей.
Изображение
Вантовый мост через речку.
Изображение
Проехал через Красную Поляну в сторону Роза Хутора. Понастроили тут конечно – мое почтение! Хуторок экстра класса.
Изображение
Даже захотелось прикупить тут квартирку.
Изображение
А тем временем солнце клонилось к закату.
Изображение
Главная площадь.
Изображение
Пока я гулял, фотографировал, жрал в макдаке, сам того не зная потерял драгоценное время и опоздал в кассу на канатную дорогу. Билеты на подъемники уже не продавали. Было очень обидно! Но я твердо решил вернуться сюда на следующий день.
Изображение
На обратном пути сделал еще несколько фотографий городка.
Изображение
Нефиговый такой хутор… да!
Изображение
Вечер и ночь провел в праздном шатании по набережной Сочи. Вернулся, как обычно под утро, поспал часа четыре, но все-таки нашел в себе силы собраться и повторно забраться в Роза Хутор.
Тот же мост, только с боку.
Изображение
Горная река тянется вдоль всей трассы.
Изображение
Купил билет на подъемники. Самый длинный маршрут стоит 1200 рублей. В стоимость входят 3 подъемника вверх до высоты около 2500 метров, и один открытый подъемник, который просто катает по кругу. Поехали!
Изображение
Первая остановка. Олимпийская деревня. Тут жили сборные команды разных стран. На балконах до сих пор висят флаги проживавших тут олимпийцев.
Изображение
Все подъемники закрытые. А стекла, мягко сказать, не очень чистые. Не особо и пофотографируешь.
Изображение
Последняя вершина. 2300 метров. Кругом горнолыжные трассы, только без снега. Погода была ясная, хотя иногда набегали облака, которые реально можно было потрогать.
Изображение
После ветер уносил облака прочь открывая для обозрения красивейшие горные пейзажи.
Изображение
На самом верху было достаточно ветрено и прохладно +17 супротив +30-ти внизу. Чувствительные дамы мерзли и убегали прочь в теплые низины. Но я то не из таких! Я был в мотокуртке. И если внизу на жаре, на меня все смотрели как на умалишенного, то тут я чувствовал себя королем природы! :)
Изображение
Налюбовавшись красотами отправился вниз тем же путем, как и приехал. Народу на подъем было не много, а вот на спуск начали собираться очереди. Разрулись все это пытались специально обученные люди, и у них, надо сказать, даже получалось. Больше 15 минут я в очередях на спуск не стоял.
Изображение
На обратном пути увидел надпись на модном электронном табло над дорогой, что, мол через 5 км авария. Водитель снизь ты уже скорость, ёпрст!
Скорость снизил, и действительно, сначала уткнулся в длиннющую пробку, а через 5 км добрался до той самой аварии. У легкового БМВ у выдрало с корнем то, на чем крепились его передние колеса, вместе с колесами соответственно. Как это произошло я так и не понял, второго участника аварии не увидел. Может уже успели убрать. Работало ГАИ и скорая. Но вроде все остались живы. А пробку я объехал по обочине!

Часть 8. Олимпийский Парк и старый Сочи.
На обратном пути из Роза Хутора завернул в сторону Олимпийского Парка. Благо было по пути. Приехал на закате.
Нормальной парковки не нашел, поэтому просто закатил мотоцикл по тротуару на набережную. На заднем плане стадион Фишт, где проходила церемония открытия и закрытия Олимпиады в Сочи.
Изображение
Набережная вокруг Олимпийского Парка отличная. Новая, ухоженная, аккуратная и приятная.
Изображение
Пляж тоже очень приятен. И хоть я не люблю галечные пляжи, мне тут понравилось. Вода очень чистая и теплая, народу не много.
Изображение
Изображение
Классика – закат и пальма. Что еще нужно для счастья?
Изображение
Просто кусочек набережной у Олимпийского Парка.
Изображение
Аэропорт Сочи рядом, самолеты идут на посадку.
Изображение
Чуть позже я приметил с дороги этот отель. Пожалуй первое яркое впечатление. Подсветка здания постоянно меняется и смотрится все это весьма забавно.
Изображение
Выяснилось, что ровно в 8 часов вечера у олимпийского факела начинается шоу танцующих фонтанов. Времени оставалось совсем немного, вскочил на коня и поскакал искать место для парковки поближе к парку. Когда я все-таки нашел вход, припарковался и добежал до места, шоу уже началось.
Изображение
Шоу длиться ровно час, и в принципе, у меня было время поискать лучший ракурс.
Изображение
Изначально фонтан «танцует» под аккомпанемент симфонической музыки.
Изображение
Затем классическая мелодия сменяется зажигательными ритмами известного чадосластца и по совместительству короля поп музыки Майкла Джексона.
Изображение
После чего сменяется на более приятные слуху советские военные песни. Шоу очень красивое и я остался под впечатлением. Если будете проезжать мимо, рекомендую!
Изображение
После окончания представления, прогулялся по парку.
Изображение
На гражданах, гуляющих в парке активно наживаются прокатчики различных двух-трех и четырехколесных транспортных средств на педально-аккумуляторной тяге. Граждане активно ведуться и с радостью тратят кровно заработанные средства за возможность покататься на всем этом.
Изображение
Тут же работают сувенирные лавки и фастфуд.
Изображение
Флагштоки.
Изображение
Прошел мимо Сочи Парка. Парка аттракционов из которого постоянно доносились душераздирающие крики довольных посетителей. Отель-хамелеон в очередной раз сменил окрас.
Изображение
Пешеходный мост в сторону ЖД станции «Олимпийский Парк».
Изображение
Кислотно-ядерный лес рядом с трассой Формулы-1.
Изображение
И снова наш замок.
Изображение
Вдоволь нагулявшись поехал обратно в нумера. Перед сном совершил променад по вечерней набережной. Пробовал отравиться шаурмой и местным разливным пивом, но остался жив. Планы на следующий день были наполеоновские. Во-первых, проснуться как можно раньше, что для меня уже нетривиальная задача. Во-вторых, я все-таки решил ехать в Абхазию, и это надо было сделать тем самым утром.
Но самое первое, что необходимо было сделать утром, это прогуляться по городу и хоть немного пофотографировать старый Сочи. О том, что я нахожусь в российских тропиках напоминал растущий недалеко от хостела бамбук.
Изображение
Кстати, в Сочи еще и отличные дороги!
Изображение
Самая настоящая банановая пальма! Не может быть! :)
Изображение
К сожалению бананы в Сочи не вызревают. Тупо не успевают, ибо наступает зима и они дохнут в младенческом возрасте. Грусть. Печаль. Тоска.
Изображение
В парке перед летним театром растут настоящие пальмы, вообще они тут везде! :)
Изображение
А вот и он сам. Театр – Летний.
Изображение
Но мне лично больше были интересны пальмы. Вот они.
Изображение
Вышел на набережную, а тут оно. Дерево! Кто знает, что за дерево? У нас такое не растет :(
Изображение
Изображение
В дали гордо возвышается родная гостиница Жемчужина. А ведь когда-то я тут жил. Аж целых 2 дня. В далеком феврале не помню какого года, когда нас возили в пресс-тур на первую линию построенных подъемников к олимпиаде. Помню, как был поражен прилетев из морозной Москвы и минус 25-ти градусов в тропический и дождливый февральский Сочи, в +14 и к зеленым пальмам.
Я даже искупался тогда в море. Температура воды была +8 градусов. :)
Изображение
А этот ресторан в виде парусника я помню, он тут уже давно стоит.
Изображение
Набережная Сочи днем тоже ничего. Вечером конечно еще лучше)
Изображение
Изображение
Последний пункт программы перед отбытием в сторону российско-абхазской границы – Зимний Театр.
Изображение
После прогулки позавтракал, собрал манатки и поехал по навигатору в сторону границы с Абхазией. Благо и ехать то тут совсем ни о чём.

Bambook
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Продан. В активных поисках коня...

#30 Сообщение Bambook »

motogoodа хуле на моте в РА делать-то? в сванетию даже на уазике не пускают... Тем более с ихними козо.бами на дорогах это небезопасно. На днях такой мэстный красаучег в Синопе на днях коробку у нас перед носом в узел завязал, еле увернулись %-)

Ответить