На какой передаче сцепление начинает проскальзывать?
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Irbis
Re: На какой передаче сцепление начинает проскальзывать?
А что такое не правильное масло и зачем его заливают пользователи?
-
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: 96 Ямаха Роял Стар; 02 Bandit 1200
Люди рекомендовали на Вулкановском амер. форуме. У родной пружины истираются внутренние зубы и она из конусной становится плоской. Если усиленная пружина имеет на 10% толще металл, то ее надольше хватит.Гришеньka писал(а):Зачем при стандартном использовании мота ставить нечто нестандартное
Последний раз редактировалось car5car Вс фев 07, 2016 17:11, всего редактировалось 1 раз.
- Гришеньka
- На форуме: 12 Лет 21 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
При работе любого механизма детали этого механизма изнашиваются и это нормально. Таким же нормальным считается замена этой детали на аналагичную. Использование усиленной пружины приводит к повышенным нагрузкам на ВСЕ детали управления сцеплением и соответственно уменьшению времени их работы.Так же повышается усилие на рычаге. Каждый выбирает сам что ему важнееcar5car писал(а):У родной пружины истираются внутренние зубы

Последний раз редактировалось Гришеньka Вс фев 07, 2016 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...
- estudice
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: M900
Гришеньka, там у вулканов с пружиной своя заморочка, родная реально слабая, легкое проскальзывание в некоторых случаях прямо с завода шло )) есть мнение что это специально сделано - мол, защита от дурака, чтобы не буксовало когда нуб без перегазовки вниз переключает и т.п. а если спокойно ездить то и незаметно почти.. придумывают всякое, шайбы подкладывают, пружины в обычные вулканы ставят от минстрика (там она чуть толще), в минстриках - меняют на новые или усиленные барнетт )) и да оно потуже будет
Последний раз редактировалось estudice Пн фев 08, 2016 00:04, всего редактировалось 1 раз.
-
У тебя такой байк был или ты механик по байкам? Или механик-теоретик?Гришеньka писал(а):Таким же нормальным считается замена этой детали на аналагичную.

Мне интересно знать на основе какого опыта ты советы по этой пружине высказываешь.
Последний раз редактировалось car5car Пн фев 08, 2016 00:24, всего редактировалось 1 раз.
- estudice
car5car, насколько тяжелее рычаг стал?
хочу тоже пружину барнет, ну или даже весь комплект поставлю
хочу тоже пружину барнет, ну или даже весь комплект поставлю
Последний раз редактировалось estudice Пн фев 08, 2016 00:37, всего редактировалось 1 раз.
-
estudice
Стал тяжелее, но он как-то разработался, т.е. первые несколько нажинмов были труднее, чем последующие. Сравнивать трудно, т.к. старая пружина была дохлая и плоская, ее, конечно легко было нажимать.
Если у тебя не проскальзывает сцепление, то я бы не менял. Моя пружина была настолько дохлая, что даже ржавчина с дисков не счистилась за 300-400 км езды.
Последние несколько дней я мощи движка не чувствовал из-за проскальзывания. Диски (в другой теме все описал) скорей всего не изношены твои и менять их не надо. Тем более, что старые родные хорошего качества, а новые можешь купить гавно китайское.
У нас дилершипы Форд, Крайслер и Джи Эм постоянно покупают нефирменные части, я вижу у них там машины доставки из обычных магазинов, а людей наверняка жопят как за родные. Даже если ты у дилера диски купишь, неизвестно откуда они.
Стал тяжелее, но он как-то разработался, т.е. первые несколько нажинмов были труднее, чем последующие. Сравнивать трудно, т.к. старая пружина была дохлая и плоская, ее, конечно легко было нажимать.
Если у тебя не проскальзывает сцепление, то я бы не менял. Моя пружина была настолько дохлая, что даже ржавчина с дисков не счистилась за 300-400 км езды.
Последние несколько дней я мощи движка не чувствовал из-за проскальзывания. Диски (в другой теме все описал) скорей всего не изношены твои и менять их не надо. Тем более, что старые родные хорошего качества, а новые можешь купить гавно китайское.
У нас дилершипы Форд, Крайслер и Джи Эм постоянно покупают нефирменные части, я вижу у них там машины доставки из обычных магазинов, а людей наверняка жопят как за родные. Даже если ты у дилера диски купишь, неизвестно откуда они.
Последний раз редактировалось car5car Пн фев 08, 2016 01:38, всего редактировалось 1 раз.
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Ну на некоторых мотах были ошибки в конструкции. Например ямахи многие этим страдают, где вместо нормальной корзины с пружинами стоит лепестковая шайба. Там только замена на барнет помогает
Практикующий некромант
- estudice
car5car, да проскальзывает, прошлый хозяин говорил что диски менял, в позапрошлом сезоне
видимо да в пружине дело, но может и диски некачественные стоят. хз. куплю все а там видно будет ) если че на вулкан форуме продам. делов то )
видимо да в пружине дело, но может и диски некачественные стоят. хз. куплю все а там видно будет ) если че на вулкан форуме продам. делов то )
Последний раз редактировалось estudice Пн фев 08, 2016 02:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Штангенциркуль купи или достань до начала ремонта. Надо будет толщину фрикционных дисков измерить и, если захочется, то высоту пружины. Пружину микрометром не получится измерить. Есть еще проверка на изгиб стальных дисков.
- Шухер А М
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Хонда
Автомобильное, без фрикционных присадок, которые специально добавлены в мотомасла из-за сцепления работающего в масляной ванне.Bungle писал(а):А что такое не правильное масло и зачем его заливают пользователи?
Льют что угодно пользователи. Зачем - не знаю.
Но моем опыте пользователь как-то раз залил шампунь в гидравлику одного механизма. На вопрос не оу..ел ли он и почему не обратил внимания, что жижа в канистре пахнет яблоком, резонно ответил, что мотюля тоже пахнут клубникой

Но дело конечно в пружинах скорее всего если диски в хлам не убитые
Последний раз редактировалось Шухер А М Пт фев 12, 2016 12:11, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Но-но-но!!!Bungle писал(а):Чел, по работе ходу дела, количеств сообщений можно набивает.

Последний раз редактировалось maxys146 Пт фев 12, 2016 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: SUZUKI GSF 650
А как понять, проскальзывает или нет? 

в этой жизни меня подводят доброта и порядочность
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 18 дней
Не парься. Если ты об этом спрашиваешь значит у тебя еше не проскальзывает.gunHead писал(а):А как понять, проскальзывает или нет?
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пт фев 19, 2016 18:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: SUZUKI GSF 650
Serega iz Nvmskovska а вдруг я просто не понимаю)
Последний раз редактировалось gunHead Пн фев 22, 2016 00:03, всего редактировалось 1 раз.
в этой жизни меня подводят доброта и порядочность