Обсуждаем мото-жизнь на радио Вести ФМ

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Rocker
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R
Re: Обсуждаем инициативу властей - запрет на движение мотоци

#16 Сообщение Rocker »

Диполь писал(а):в части "защиты мирного населения от шума". В рамках такой инициативы они запрещают движение мотоциклов в определенных районах
Они УХУ ЕЛИ ???
Где сведения что мотоциклы шумнее машин?
Большинство современных мотоциклов (со стандартными глушителями) ТИШЕ ЛЮБОЙ лады приоры.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: Magna

#17 Сообщение Диполь »

Шумные мотоциклисты реально существуют. Или их мотоциклы оборудованы очень громким выхлопом, или выхлоп умеренный, но на предельных режимах все равно шумно. Значит запрещать нужно движение с прямотоком или движение на высоких оборотах, но не движение всех мотоциклов.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 1 Месяц

#18 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Диполь писал(а): Отдельные губернаторы начали проявлять инициативу в части "защиты мирного населения от шума". В рамках такой инициативы они запрещают движение мотоциклов в определенных районах. Высказывайте свои мнения.
Пока среди мотобратии водятся две категории не традиционной ориентации, определить которых можно по двум признакам:
1. Сбивают зеркала коробочникам, думая что этим оно их наказывают
2. Ставят прямотоки, думая что этим повышают свою безопасность
подобные инициативы направленные против байкеров - нормальное явление и я их (власть) в этом поддерживаю.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пт май 13, 2016 12:25, всего редактировалось 1 раз.

GreenDark
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: suzuki djebel 250

#19 Сообщение GreenDark »

блин ну с 21 часа это жестко, я иногда с работы к примеру позже еду. и на работу раньше 7 выезжаю...
и кстати нечего что "шуметь" можно до 23-00?
как мне поможет заснуть тишина на улице, если за стенкой кто нить на барабанах играет?
GreenMotoLife (youtube)

WEG
ШтатныЙ ПапарациЙ
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda

#20 Сообщение WEG »

Диполь писал(а):Ведь источником шума является не определенный класс транспортных средств, а отдельные экземпляры этого класса или некоторые режимы эксплуатации.
В качестве гражданской инициативу хочу предложить запретить ездить в ночное время (после 23:00 и до самого утра) грузовым машинам по ул. 1я Дубровская (они носятся с бешенной скоростью, а там куча ям) грохот стоит такой, что можно проснуться заикой и все прямотоки мотоциклов тут отдыхают. Думаю, такое не только на моей улице происходит и к моему возмущению присоединятся!
Им запретили в дневное время ездить по центру, так они отрываются по ночам! :ireful1:
Это так... к слову... наболело..

У меня самой стоит прямоток, но я его не ставила, таким мот приехал из Италии. Прямоток не особо громкий, и я "не откручиваю", по ночам не езжу, под окнами мот не прогреваю. Даже в пробках не рычу... особо)). Если что-то примут (закон) придется менять, а так заморачиваться не буду.
Хорошей быть вредно, а вот вредной быть хорошо! ;-)

Диполь

#21 Сообщение Диполь »

Serega iz Nvmskovska писал(а):подобные инициативы направленные против байкеров - нормальное явление и я их (власть) в этом поддерживаю.
Но среди автомобилистов тоже есть любители прямотоков, "гонщики" и шашечники и т.д. Почему в этом случае борются с конкретным явлением, а не со всеми автомобилистами?
Чем мотоциклисты в этом смысле хуже?
Одним запрещают ездить неправильно, а другим ездить вообще.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Crocozyabra
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: английский литр

#22 Сообщение Crocozyabra »

Диполь писал(а):Можно сказать и так. Скорее всего всегда начинается с обращения какого-то гражданина. Другой вопрос - как на такие обращения реагировать. Ведь граждане могут придумать совершенно абсурдные вещи.
ну так ведь как раз идет голосование за и против, если инициативу большинство не поддерживает, то её и рассматривать не будут.
Диполь писал(а):Что касается защиты от шума, то например для защиты от гудения применяют знак 3.26
а какой знак применять для защиты от прямотоков?))

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Re: Обсуждаем инициативу властей - запрет на движение мотоциклов
WEG писал(а):В качестве гражданской инициативу хочу предложить запретить ездить в ночное время (после 23:00 и до самого утра) грузовым машинам по ул. 1я Дубровская (они носятся с бешенной скоростью, а там куча ям) грохот стоит такой, что можно проснуться заикой и все прямотоки мотоциклов тут отдыхают. Думаю, такое не только на моей улице происходит и к моему возмущению присоединятся!
Им запретили в дневное время ездить по центру, так они отрываются по ночам!
так выйди на сайте с инициативой, выше Диполь ссылку на сайт дал)
А нас рать.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: VFR800

#23 Сообщение Sabbo »

А как будут отличать шумных от нешумных ? Я так понимаю,что если мотоцикл ввезен в страну и сертифицирован , то он полностью удовлетворяет требованиям по уровню шума.Пусть тогда мотобатовцам шумомеры выдают, а те уже отлавливают гонщиков с прямотоками и штрафуют или на штрафстоянку тащат.

Furystorm
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: k1300s

#24 Сообщение Furystorm »

Serega iz Nvmskovska писал(а):2. Ставят прямотоки, думая что этим повышают свою безопасность
Это реальный факт - прямоток повышает заметность в потоке. Но при важном условии - если ты не летишь овер 100500 км/ч, иначе пролетаешь быстрее чем тебя успевают услышать.
Но в целом конечно да, пора бы запретить гоночные прямотоки и штрафовать за них, но разрешать сертифицированные для дороги.
+ знаки на ограничение шума ставить с спальных районах и ловить слишком шумных (как и на мото, так и на авто)

Но жалуются на звук обычно жители около крупных дорог - а что они хотели живя рядом с крупным шоссе?))

WEG
ШтатныЙ ПапарациЙ
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda

#25 Сообщение WEG »

Crocozyabra писал(а):так выйди на сайте с инициативой, выше Диполь ссылку на сайт дал)
Зябра, мож и выйду))) :-p
Хорошей быть вредно, а вот вредной быть хорошо! ;-)

Диполь

#26 Сообщение Диполь »

Crocozyabra писал(а):ну так ведь как раз идет голосование за и против, если инициативу большинство не поддерживает, то её и рассматривать не будут.
Так в том-то и дело, что в ряде случаев не идет. Губернаторы просто могут использовать обращение, как повод.
Crocozyabra писал(а):а какой знак применять для защиты от прямотоков?))
Есть два варианта
- сделать дополнительный знак
- расширить смысл знака 3.26

Что касается запрета проезда для определенных видов транспорта, то такие запреты (знаки) всегда имеют физический смысл, определяемый общим для всего класса свойством. А тут свойство не общее.

mikemike
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: нет

#27 Сообщение mikemike »

Alter.spb писал(а):И тут слева меня обрыкивает какой-то ****** на спорте с «прямотоками». Я от неожиданности дергаю рулем вправо. А ведь мог и влево.
Езжу первый сезон, на праздниках катался по области, впереди город и светофор, сбросил до 70 и качусь, через пару секунд меня через сплошную обгоняет что-то с прямотоком на скорости около 120, мало того, что я "был ошеломлен", так ещё и левое ухо заложило.

Exlibris
На форуме: 12 Лет 22 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#28 Сообщение Exlibris »

Sabbo писал(а):А как будут отличать шумных от нешумных ? Я так понимаю,что если мотоцикл ввезен в страну и сертифицирован , то он полностью удовлетворяет требованиям по уровню шума.Пусть тогда мотобатовцам шумомеры выдают, а те уже отлавливают гонщиков с прямотоками и штрафуют или на штрафстоянку тащат.
Так разговор не об разделение. А просто запрете всех.

mikemike
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: нет

#29 Сообщение mikemike »

Диполь писал(а):Что касается запрета проезда для определенных видов транспорта, то такие запреты (знаки) всегда имеют физический смысл, определяемый общим для всего класса свойством. А тут свойство не общее.
Потом появится новая инициатива-платные пропуска на мотоцикл в центр города, как с грузовыми ТС в столице. :good:

Crocozyabra
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: английский литр

#30 Сообщение Crocozyabra »

Диполь писал(а):Так в том-то и дело, что в ряде случаев не идет. Губернаторы просто могут использовать обращение, как повод.
Это немного голословно Паш, доказательства нужны :unknw: Не думаю что какому то губернатору самостоятельно приходит в голову мысль, а не запретить ли мне мотоциклы.
Диполь писал(а):Есть два варианта
- сделать дополнительный знак
я не против, выходи с инициативой сразу после Веги :-)
А нас рать.

Ответить