Куча вопросов по Бандиту!!!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Santehnik
Админ
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: теперь тока категория

#16 Сообщение Santehnik »

DragTa, то что завел молодца :-D он у тя в твоей комнате живет?

Mik
На форуме: 20 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere
Контактная информация:

#17 Сообщение Mik »

<!--QuoteBegin-DragTa+--><div class='quotetop'>Цитата(DragTa)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->хех, наконец-то завёл свой дрын :-D
зарядил аккумулятор, почистил свечи и с полоборота завёлся :-)
искал я дуги на нашёл на бандита 600, мне они подойдут ?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->У 400 и 600 Бандита принципиально разная конструкция рамы: у 600 - дуплекс, а у 400 - хребтина. На 400 бандос дуги по нормальнопу очень сложно прикрепить.
Те, кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать.

DragTa
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 16 дней

#18 Сообщение DragTa »

конечно же в моей комнате +) мамка с папкой тока ругаюцца, бензином по всей квартире воняет 8)
сегодня постараюсь фотки сделать...
<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->[b]Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода...[/b]<!--colorc--></span><!--/colorc-->

Santehnik
Админ
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: теперь тока категория

#19 Сообщение Santehnik »

фотки как бензином воняет? Изображение

HemiCuda
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 11 дней

#20 Сообщение HemiCuda »

Ни в коем случае ничего не крути в карбюраторах... если туда залезишь сам, то считай они нормально работать больше не будут... если что-то надо с ними сделать, то лучше накопи 100 баксов и отвези бандита в серыис центр...
это раз
да это то, что аккумулятор не заряжается пол часа... часов 12 вот это нормально... но не пол часа... за пол часа даже пальчиковые аккумуляторы не заряжаются..
это было два..
а три это то, что чищенные свечи никогда не будут работать так же как новые...
и никогда не жми деньги на свечи.. от хорошей искры будет зависить как твой байк будет вести себя на дороге...
а четыре - проверь все фильтра масло и антифриз...
у меня такое ощущение, что ты с техникой не в ладах....
если убъеш такой мотоцикл будет очень жалко....!!!!!!!!! так что ПРОВЕРЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

DragTa

#21 Сообщение DragTa »

свечи заменю попозже, к сезону
масло в норме антифриз не смотрел, до фильтров добраться не могу ...
<!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->[b]Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода...[/b]<!--colorc--></span><!--/colorc-->

DragTa

#22 Сообщение DragTa »

Новый день принёс массу вопросов...
Началось всё с того, что заметил люфт в крепление лапки кпп, хотель шайбочку поставить, не тут-то было! Шестигранники не подходят, в комплекте с мотиком их было два, первый под передним седеньем, второй в чехле с остальными инструментами, под задним. Так вот, один мал, другой велик :devil: Ну это ладно, не беда, в тот момент когда примерял шестигранники, обнаружил что два карбюратора с низу влажные - бензин. откуда ему там взяться? подтекает? помоему это не нормально :???:

Так же обнаружил кнопку на боковой подножке, для чего ?

и по поводу антифриза, как оценить его состояние ?

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#23 Сообщение MedveD »

Шестигранники можно купить - тока не бери китайские, они одноразовые. Подтекающий бензин это нехорошо. Может просто грязь попала в клапан бензокрана. Кнопка на подножке - защита от дурака. Это для того чтобы ты не тронулся при опущенной подножке. Двигатель попросту заглохнет. А антифриз в любом случае лучше сменить.
Все там будем.

DragTa

#24 Сообщение DragTa »

мне бы не помешал небольшой рассказ о том как менять антифриз в мотике Изображение

Kitiara
МоцАртесса
На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit 600S

#25 Сообщение Kitiara »

Покупаешь антифриз :) Разбавляешь до необходимой пропорции. Ставишь под мото ёмкость. Внизу "под брюхом" есть шланг. Ослаойешь винт, отсоединяешь шланг - собственно, из него сливается то, что там было (антифриз или вода - такое бывает). Укрепляешь шланг на место. Снимаешь бак. Справа ближе к рулю - крышка-вентиль. Заливаешь антифриз туда. Это процесс - т.к. постепенно наполняется. Еще надо залить в расширительный бачок до метки - это ближе к хвосту, за аккомулятором. Вот и все. Хорошо бы еще мотоцикл завести, потом опять долить антифриз.
На моём горизонте ночь - звёздная кутерьма.
Млечный дым романтических снов сводит меня с ума.
Я иду навстречу заре, - я так этому рад.
Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат. (с)

DragTa

#26 Сообщение DragTa »

Снял бак, нашёл бачёк перед аккумулятором, заглянул, жидкость чуть зеленоватого цвета. До какой метки надо заливать ? Какой антифриз, в какой пропорции и с чем мешать ? Надо ли промывать всё охлаждающую систему или просто залить, ничего не трогая?
Ради интереса открыл воздушный фильтр(представлял себе его немного по другому, думал на каждый карб будет по фильтру:)) этот самый паралон до того износился, что верхняя часть просто осыпается, думаю пора менять. Где взять ? А самому сделать не получится?

Mik
Контактная информация:

#27 Сообщение Mik »

<!--QuoteBegin-DragTa+--><div class='quotetop'>Цитата(DragTa)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Снял бак, нашёл бачёк перед аккумулятором, заглянул, жидкость чуть зеленоватого цвета. До какой метки надо заливать ? Какой антифриз, в какой пропорции и с чем мешать ? Надо ли промывать всё охлаждающую систему или просто залить, ничего не трогая?
Ради интереса открыл воздушный фильтр(представлял себе его немного по другому, думал на каждый карб будет по фильтру:)) этот самый паралон до того износился, что верхняя часть просто осыпается, думаю пора менять. Где взять ? А самому сделать не получится?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Бачок перед аккумулятором - это расширительный бачок. На нем метки есть. Его лучше снять и промыть - там обычно грязь скапливается. По хорошему надо мешать с дистиллированой водой. Иногда антифриз ужа продается разведеный. Бывает в фасовке 1 литр и 5 литров (можно взять на двоих). Сиситему по хорошему тоже лучше промыть - пролить водой несколько раз. После отстоя не помешает.
Фильтр надо новый купить в мотомагазине. Он в полиэтилене запакован в смазке уже. Сам не вздумай делать. Трудно будет найти "правильный" пороллон с такой же хорошей пропускной способностью, как у фильтра - задушишь моц. Это все уже проходили.

Mik
Контактная информация:

#28 Сообщение Mik »

<!--QuoteBegin-Kitiara+--><div class='quotetop'>Цитата(Kitiara)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Покупаешь антифриз :) Разбавляешь до необходимой пропорции. Ставишь под мото ёмкость. Внизу "под брюхом" есть шланг. Ослаойешь винт, отсоединяешь шланг - собственно, из него сливается то, что там было (антифриз или вода - такое бывает). Укрепляешь шланг на место. Снимаешь бак. Справа ближе к рулю - крышка-вентиль. Заливаешь антифриз туда. Это процесс - т.к. постепенно наполняется. Еще надо залить в расширительный бачок до метки - это ближе к хвосту, за аккомулятором. Вот и все. Хорошо бы еще мотоцикл завести, потом опять долить антифриз.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Только крышку заливной горловины лучше снимать перед тем, как будешь старый антифриз сливать - ему так легче сливаться будет. :)

DragTa

#29 Сообщение DragTa »

Что-то глючит мой дрын, два цилиндра то работают, то нет, грешу на свечи...
С двух карбюраторов течёт, может кто-нито что-нито посоветовать ?

DragTa

#30 Сообщение DragTa »

сейчас обнаружил мокрый болт крепления карбюраторов, возможно что течёт не из самих карбюраторов, а откуда-то выше, т.е. по карбюраторам только стекает, хорошо бы что бы так оно и было :-o) завтра будем разбираться и искать место утечки ... 8)

Ответить